移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料

初级会计职称vs资产评估师 考试难度/考试内容

2022-08-04  作者:作文小编 浏览数:

2022年初级会计职称考试正在进行,有些同学咨询到:资产评估师报名要求高吗?资产评估师考试难不难?初级会计职称与资产评估师考试内容是否有交叉?

1、资产评估师报名要求?

2022年资产评估师报名要求:

同时符合下列条件的中国公民(含港澳台居民),可以报名参加考试:

1.具有完全民事行为能力;

2.具有高等院校专科以上(含专科)学历。暂未取得学历(学位)的大学生可报名参加考试。

2、资产评估师考试难吗?

首先说一下,证书的难度是相对来说的,要看考生个人基础。

以资产评估师《资产评估相关知识》科目的难度来说,他的难度相当于中级会计职称。

郭建华老师及黄坤老师曾不只一次的提到,如果是非财会类考生,在学习相关知识这科前,建议先学习一下会计基础知识,也就是初级会计职称考试考查的内容。

3、初级会计职称与资产评估师考试内容有交叉?

(1)《初级会计实务》包含会计基础部分、财务会计部分、管理会计部分、政府会计部分,与之对应在《资产评估相关知识》考试内容中也会涉及会计、财务管理等相关知识点;

(2)《经济法基础》包括增值税与消费税以及企业所得税与个人所得税等税种,这些考试内容在《资产评估相关知识》经济法考试内容中也同样会涉及。

所以,有资产评估师证书需求的初级职称考生,放心来学吧!他会保证你学习初级会计职称付出每一滴汗水与心血,都是有意义的!

相关阅读

记不住?加强资产评估师备考记忆技巧

听课全懂 一做题全废 资产评估师备考怪圈怎么破

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();