移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料

2022资产评估师考试(广东考区)顺利举行 共有5559人报名

2022-09-20  作者:作文小编 浏览数:

【广东】2022年资产评估师职业资格全国统一考试(广东考区)顺利举行

2022年9月17日至18日,2022年资产评估师职业资格全国统一考试(广东考区)顺利举行。本次考试共计5559人报名参加,报名科次共计13560科次,平均出考率为58.25% ,在广州、东莞、佛山、惠州4个考区共设置5个考点,76个考场。今年考试工作在中国资产评估协会的大力支持和广东省财政厅的领导下,在各方共同努力、协同配合下圆满完成。

一是高度重视,周密部署。广东省财政厅高度重视资产评估师考试工作,厅党组成员、副厅长胡建斌多次批示,要求省评协周密部署,做好考试各环节工作,确保疫情防控和考试考务工作双安全。考试期间,广东省财政厅二级巡视员戴穗生到广州考点巡视并现场指导考务工作。省评协副会长兼秘书长陈桓考负责考试工作总值班,副秘书长陈坚全程参加了考试巡考工作。

二是精心组织,扎实开展各项考试工作。省评协制定了《2022年资产评估师职业资格全国统一考试(广东考区)疫情防控工作指引》,明确考前、考中和考后各环节疫情防控的要求,入场体温、“双码”检查,严格核对48小时内广东省内核酸检测结果。省评协还编制了《2022年资产评估师职业资格全国统一考试(广东考区)考务工作手册》,先后召开了协会秘书长办公会、考前工作布置会和巡考培训工作会,组织人员开展考前验收和封场,考试期间全程安排巡考人员巡考,有效保障考试工作的顺利进行。

三是各考区主动作为,积极履行职责,助力考试顺利开展。在佛山、东莞和惠州等3市财政局的大力支持下,佛山市资产评估协会、东莞市资产评估协会以及广东惠正资产评估与房地产土地估价有限公司主动作为,研究制定本考区的考试防疫指引和应急预案,积极与当地防疫部门、公安、电力部门沟通,保障考试安全。考试期间,各考区严格执行考试防疫指引和应急预案,考试工作有序开展,平稳进行。如:佛山和东莞考区成立了以财政部门局领导为核心的疫情防控工作领导小组,指导督促考试工作。

四是本着“考生至上”“服务考生”的理念,做好做细考生服务。考前,省评协采取短信、网站、微信公众号和电话等多种方式通知我省考生考试防疫政策,省评协还编写了考前常见问题答疑,解答考生考前疑问;考试期间,省评协设置了党员先锋岗,为考生提供口罩、水和笔等应急物资,及时提供给考生因赶考没来得及准备的物资。

五是与机考公司和考点通力合作,共同做好考试保障工作。机考公司和考点积极做好考场编排、监考人员和技术人员等考务培训等考务工作,省评协及时开展验收检查等工作。

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();