移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
涪城区吴家小学召开“感党恩听党话跟党走—全民学党史”主题活动动员会

  
  涪城区吴家小学召开“感党恩听党话跟党走—全民学党史”主题活动动员会
  吴家小学王顺国13086408589
  3月15日,吴家小学结对石洞小学召开

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  涪城区吴家小学召开“感党恩听党话跟党走—全民学党史”主题活动动员会
  吴家小学王顺国13086408589
  3月15日,吴家小学结对石洞小学召开“感党恩听党话跟党走—全民学党史”活动动员会,来自两所学校的在职党员,重温党的历史,守初心,担使命,开新局。
  活动现场,全体党员手握右拳,面对鲜红党旗重温了入党誓词,学校还为每位党员发放了《中国共产党党史知识》学习读本进行学习。
  会议邀请到了区委党校常务副校长黄桂林现场作指导,他以《传承红船精神,践行初心使命》为题专题讲了党课。黄校长从“近代中国的历史课题;马克思主义在中国的传播;开天辟地的建党伟业;一大代表的人生走向诠释坚守初心使命的可贵;红船精神永放光芒”等几个方面作了深入细致的讲述,通过党课与会者明白了“历史是最好的教科书,也是最好的营养剂和清醒剂”。更坚定了“学史明理,感悟思想力量,用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑;学史增信,坚定理想信念,坚定中国特色社会主义“四个自信”,坚定不移地走好中国特色社会主义道路;学史崇德,传承红色基因,弘扬优良传统,赓续好共产党人的精神血脉,保持共产党人的先进本色;学史力行,发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬斗志,积极争做为民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、艰苦奋斗的老黄牛,立足岗位,奉献本职,努力创造无愧于时代的光辉业绩”。
  党支部书记、校长常青对学习活动作了动员讲话,他要求:一要深刻理解把握,党的历史是为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史。要在学党史中汲取历史智慧和力量,把以人民为中心的思想落到实处,真心实意为群众办实事、解难题,赢得人民信任,得到人民支持;二要深刻理解把握,党的历史是不断推进理论创新、进行理论创造的历史。要把学习党史与弄懂、学懂、弄通、做实党的创新理论结合起来,与新发展理念在学校的基层落实结合起来,与践行“习近平新时代中国特色社会主义思想”结合起来,在社会主义现代化建设新征程中,保持信仰信念不变、方向不偏、信心不减;三要深刻理解把握,党的历史是自我革命、自我净化的历史。要以这次党史学习教育为契机增强党的生机活力,提高党的建设质量;四要加强领导,精心组织,把开展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”主题教育活动作为纪念建党100周年的一项重要工作列入议事日程,明确主题,突出重点,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,把握重点,扎实推进,及时总结,隆重表彰。
  党支部副书记、副校长王顺国对学习活动作了安排部署:一要以强烈的政治责任抓牢学习教育,要切实提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力营造全校师生狠抓党史学习教育的浓厚氛围;二要以扎实的工作举措抓好学习教育,全校师生要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持规定动作和自选动作相结合,坚持学以致用、学以促用,扎实开展好学习活动;三要以严密的组织保障抓实学习教育,要建立健全责任体系和推进机制,坚持以上率下,力戒形式主义,坚持对标对表,切实把学习教育成果转化为准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的强大动力。
  在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,为开展好党史学习教育指明了正确方向,提供了根本遵循。区委教育工委、区总工会、区教体局工会联合发文《关于在涪城区教体系统深入开展“感党恩听党话跟党走”—全民学党史活动的通知》对学习教育做了全面的部署,提出了明确的要求。全校教职工认真贯彻落实《通知》的决策部署,准确把握党史学习教育的重大意义、目标任务、工作要求,迅速兴起党史学习教育的热潮,以更加昂扬的姿态迈进新征程、奋进新时代,奋力谱写“涪城教育”新篇章,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。
 

相关老师

'); })();