移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
2021五年级优秀作文:了不起的妹妹

  
  2021五年级优秀作文:了不起的妹妹
  绵阳外国语学校五年级七班付钰航
  我的妹妹胖嘟嘟的,虽然今年才5岁,但身高超过了很多6岁的小朋友。她的性格开朗大

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  2021五年级优秀作文:了不起的妹妹
  绵阳外国语学校五年级七班付钰航
  我的妹妹胖嘟嘟的,虽然今年才5岁,但身高超过了很多6岁的小朋友。她的性格开朗大方,是我们全家的开心果。
  我的妹妹身体强壮,耐力特别好,走路总不怕累。暑假时,爸爸带着我们去西安旅游。那天天气闷热,空气湿度也很大,让人觉得很不好受。我们来到西安城墙,没有租到自行车,只能步行。我们走了很久很久,身上的衣服和头发都被汗水湿透了,我感觉脚都走肿了,很想坐下来休息。年幼的妹妹一直跟着我们走,没有哭闹着叫我们背她抱她。我好不容易看到了一把长椅,尽管很累,也飞奔了过去,坐在椅子上呼呼地喘气。妹妹也开心地爬到椅子上,坐在我旁边。我问:“累不累呀?”妹妹学着我的样子倒在椅子上说:“累!”妹妹笑呵呵地看着我。我看她衣服紧贴在身上,前胸后背都湿透了,像要往下滴水一样。她额头上的汗水不住往下流,头发湿漉漉地贴在额头上,像刚刚洗过一样。尽管这样,当我们起身继续往前走时,妹妹也没有缠着让爸爸妈妈抱一下。她真是太了不起了。
  妹妹不但是一个坚强的“女汉子”,还是一个拍篮球高手。虽然没有经过专门训练,但她能一分钟连续拍一百六七十个。她的动作很熟练,眼睛一直盯着手中的球。妹妹先单手拍,然后换手拍,两只手都累了,就双手一起上阵,又坚持拍一会儿。与同龄小朋友相比,我的妹妹一分钟拍篮球的个数是最多的,真是难以置信。但妹妹还想超过比她年龄大很多的小朋友,所以每天她都在不停地练习拍篮球。妹妹不怕苦,坚持锻炼,还有自己的小目标,真是了不起。
  我有一个了不起的妹妹,我爱我了不起的妹妹。
  指导老师:郑祥俊
  

相关老师

'); })();