移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
2021五年级优秀作文:长绳里的记忆

  
  2021五年级优秀作文:长绳里的记忆
  东辰一小五年级一班何映宏指导教师:郑欣丽
   “失败了不放弃!”一阵安慰声在我的脑海里回响,记忆的

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  2021五年级优秀作文:长绳里的记忆
  东辰一小五年级一班何映宏指导教师:郑欣丽
      “失败了不放弃!”一阵安慰声在我的脑海里回响,记忆的盒子慢慢打开,回到了五年级上学期的那个秋天。学校开展运动会,班级间还有8字长绳比赛。可我们班却像一盘散沙,能获胜吗?我不禁怀疑着,可老师却对我们抱有信心,她相信“只要功夫深,铁杵磨成针”,要求我们每个阳光体育都受训练。
      清脆的下课铃声响起,老师催我们去操场。负责甩绳的是两位力气大的同学。我第一个冲锋陷阵,我跑向绳子,双脚轻轻一弹,绳子好像很听话似的轻快地钻过我的脚下,引来了一片称赞声。不是每一个同学都表现的非常完美,有的跌跌撞撞,差点碰到绳子,还好两个甩绳的同学巧妙的把绳绕开,才勉强成功。有的连绳都没跳到,就跑走了,在最后的时候还在用脚勾到绳,大家都唉声叹气。轮到我了,听着长绳击打地面“啪、啪、啪”的响声,我莫名的紧张。我侧着身子,瞄准绳子,飞快地纵身一跃,绳子像舞动的巨龙,擦过脚底,飞跃头顶。最后轮到的是我们班跳绳最差的,她见了长绳吓得魂不附体,犹豫再三也没跳过去。人群中传来几声嘲笑,她也不好意思了,硬着头皮往前冲,绳子缠住了她的脚。瞬间起哄声,笑声,抱怨声四起。老师对我们的表现很不满意,板起脸严厉的批评我们,“跳长绳要的是团队精神,你们是个‘整体’,要团结互助,而不是瞎起哄,是要为班级争光,还是丢脸,你们自己决定!”顿时,全场鸦雀无声。看着周围班级热火朝天地训练着,班级荣誉感油然而生,激起了我们的斗志。接下来的训练和相处,同学之间都互相交流经验,不再有矛盾。彼此间听到的都是鼓励声和加油声。
      经过一个月的努力,我们的默契直线上升,成绩也突飞猛进。到了比赛那天,我们各个身轻如燕,虽然还是发生一些小意外,导致我们没能得到好的名次,我们都很难过,可老师把我们召集到一起,说:“失败不可怕,我们要在失败中找到原因,并改进,这才是成功的真谛。”
      长绳在我们的记忆里划过一条美丽的弧线,诉说着团结一心,诉说着互帮互助。虽然我们输了,说不定这次的失败就是下一次成功的路口,只要努力,就会绽放最美的光!
  评语:一件再平常不过的小事在小作者的笔下寄予了他无限的感触,文字细腻,情感丰富,读来,一幅坚持不放弃的图画闪现在我们眼前,仿佛也走进了那为班争光的比赛。结尾点题升华,让我们也进行了一次心灵的体操。
  

相关老师

'); })();