移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
2021四年级优秀作文:我爱我家之电视争夺战

  
  2021四年级优秀作文:我爱我家之电视争夺战
  四年级一班宋蔡璐冰指导教师:郑欣丽
  弯弯的月儿挂在天空,一闪一闪的星星挤满了银河,在这看似风平浪静的

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  2021四年级优秀作文:我爱我家之电视争夺战
  四年级一班宋蔡璐冰指导教师:郑欣丽
  弯弯的月儿挂在天空,一闪一闪的星星挤满了银河,在这看似风平浪静的夜晚,一场没有硝烟的电视争夺战即将打响。
  晚饭后散步回家,就到了我们看电视的黄金时段,首先上场占据有利位置的是爸爸,只见他三步并作两步,迅速来到茶几前,一把夺过遥控器,快速的把频道转向了CCTV5,然后一屁股坐进了沙发,舒服的靠着,津津有味的看起了他心念念的足球比赛,完全无视我瞪圆的双眼。
  可是好景不长,“半路杀出个程咬金”——妈妈过来了,只见她右手揪住了爸爸的耳朵,还没等爸爸反应过来,左手就以迅雷不及掩耳之势抢过了遥控器,一边调频道,一边得意洋洋地说:“都别抢啊,我追的电视剧要开始了!”。一时间,只感觉山雨欲来风满楼,气氛有些箭拔弩张,可当爸爸看见妈妈兴高采烈的样子,又只好抓耳挠腮干着急。
  突然,爸爸站起身来,慢慢的走出门去,过了一会,又急匆匆的跑了回来,对妈妈说:“邻居张大妈有事找你,快去看看有什么事。”妈妈一听,二话没说,赶忙跑了出去。望着妈妈离去的背影,爸爸笑得像只狡猾的狐狸。你瞧,他在沙发上又来了个葛优躺,继续聚精会神的看起了足球赛,还不时评论几句。
  过了一会,我听见妈妈回来了。看着爸爸忘我的样子,我在心中默默为他祈祷着,希望待会儿的暴风雨来得稍微温柔点儿。我望了望依旧沉浸在球赛中,丝毫未觉察危险即将到来的老爸,默默地缩回脑袋,轻轻地掩上了房门。可是侧耳听了好久,预想中的暴风雨却没有来临,咦?怎么回事?难道真有邻居找妈妈?我悄悄打开房门,就听见电话铃声响了,就看妈妈拿起电话说了两句,就把电话冲爸爸晃了晃,可怜的爸爸还真以为有人找他,立即起身去接电话,结果,喂了半天却不见回音,正想问原由,可看见妈妈早已换台,故作镇定,一脸窃喜的模样,顿时恍然大悟,悔之晚矣,却已无可奈何了。
  我家的电视争夺战有意思吧,一想到爸爸妈妈斗智斗勇,我就忍俊不禁。我爱我家,这里充满了温馨和欢乐。
  

相关老师

'); })();