移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
2021五年级优秀作文:仓鼠

  
  2021五年级优秀作文:仓鼠
  投稿:钟美君学校:乾潭一小2021-03-15手机查看
  过年时,我买了两只小仓鼠,一只身体白白的,毛绒絨的,小巧可爱,干净洁白

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  2021五年级优秀作文:仓鼠
  投稿:钟美君学校:乾潭一小2021-03-15手机查看
  过年时,我买了两只小仓鼠,一只身体白白的,毛绒絨的,小巧可爱,干净洁白。另一只的毛是灰色的,背部有条黑线,身体很胖。
  仓鼠的耳朵小小的,警惕性极高,一有声音就会被吓一大跳。一双眼睛又黑又亮,像珍珠一样。鼻子特别小。总的来说,仓鼠全身都很小。它们的脸上有六根胡须,左右各三根,四只爪子又小又短却很有力。
  仓鼠很贫吃。有一次,我把一张纸塞进笼子里,仓鼠还以为是啥好吃的,就迫不及待地扑过来,嚼了起来,我很惊㤉!喊:“妈妈,仓鼠会吃纸呀!″这时,仓鼠又把头缩回去,东张西望,向我看了看又大胆的吃起来。其实,它们最爱吃玉米饼了,只要我把饼塞进笼子里,它们就用两只小爪子抓起食物吃个不停,还发出吱吱叫。吃好后,嘴巴鼓鼓的。但吃的再饱也要啃笼子,因为它们的门牙会不停生长,所以它们的上下门齿,必须不断的啃些硬的东西来磨牙,一方面保持门牙的锐利,另一方面避免门牙长长。
  仓鼠很懒。为了逗它玩,我把玉米饼当诱饵,它好不容易上来,还没跑几步,就摔下去,被玉米饼压住了,让我大笑。仓鼠不喝水也能活3~4天左右,因为蔬菜水果有水分但它们还是要喝水的。
  我喜欢可爱的小仓鼠,它们填充了我的闲暇的时光。
  乾潭第一小学五(3)班罗艺豪指导老师:钟美君

相关老师

'); })();