网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2018年山东一级建造师报考条件有哪些(图文)

2019-01-08   浏览数:

  2018年山东一级建造师报考条件:凡遵守国家法律、法规,具备下列条件之一者,可以申请参加一级建造师资格考试:
  1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。
  2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。
  3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。
  4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。
  5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。
  2017年山东免试部分科目一级建造师报考条件:
  凡符合上述(一)的报名条件,于2003年12月31日前,取得原建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》两个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》两个科目的考试:
  1、受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务。
  2、具有工程类或工程经济类大学专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满20年。
  2017年山东增报专业2018年一级建造师报考条件:
  原“一级建造师相应专业考试”(即增项考试)不再单独列项考试,并入一级建造师资格考试。设置级别为“增报专业”,请报考人员在选择专业时注意区分。报考人员须已取得一级建造师资格证书方可报考,成绩当年有效。原“一级建造师相应专业考试”档案号不再使用。
  山东2017年一级建造师考试科目
  一级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》三个科目,这三个科目为各专业考生统考科目,专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目。
  《专业工程管理与实务》该科目分为10个专业,即:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。
  一级建造师考试成绩有效期
  1、考全科(四科)
  考试成绩实行2年为一个周期的滚动管理办法,参加全部4个科目考试的人员必须在连续的两个考试年度内通过全部科目;
  2、免试两个科目
  免试部分科目的人员必须在一个考试年度内通过应试科目;
  3、相应专业(增项)
  一级建造师相应专业考试成绩实行非滚动管理,参加该考试的人员须在1个考试年度内通过应试科目。考试合格后核发国家统一印制的相应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。
  一建报考科目及题型(成绩滚动周期2年)
  管理:单选70道,多选30道,总分130,考试时间3小时
  经济:单选60道,多选20道,总分100,考试时间2小时
  法规:单选70道,多选30道,总分130,考试时间3小时
  实务:单选20道,多选10道,案例分析5道(3道20分,2道30分),总分160分,考试时间4小时
  1.新考生需提供以下材料:
  (1)网上下 载的报名表;
  (2)本人身份证及复印件;
  (3)相应的学历证书及复印件。
  2.报考级别为“增报专业”的人员需提供以下材料:
  (1)网上下 载的报名表;
  (2)本人身份证及复印件;
  (3)全国一建执业资格证书及复印件。
  报考人员应对照报考条件认真自查报考资格,如网上缴费成功后,在审核中被核出不具备报考条件而被取消报考资格的,所支付报名费用将不再退回。
  2018年一级建造师设置的专业:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口航道工程、水利水电工程、市政工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程。
  2018年山东一级建造师报考条件。睡觉与做梦是处理和储存新信息至关重要的部分,一项哈佛的研究显示那些在记忆学习一级建造师资料后睡了一晚好觉的学生,比那些早上学习晚上测试的学生效果要好35%。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜