网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2018年通信工程一级建造师考试试题及答案(图文)

2019-01-08   浏览数:

  其中《专业工程管理与实务》该科目分为10个专业,即:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程。考生在报名时可根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。2018年通信工程一级建造师考试试题及答案:
  单选题:
  1、五类4对非屏蔽双绞线电缆随着频率增大()。
  A、传输衰减增大,近端串音衰减增大
  B、传输衰减增大,近端串音衰减减小
  C、传输衰减减小,近端串音衰减增大
  D、传输衰减减小,近端串音衰减减小
  【答案】B
  2、数字电视系统不采用()方式进行数字调制。
  A、FSK
  B、QAM
  C、COFDM
  D、QPSK
  【答案】A
  3、演播室灯光强度的控制,主要是通过电气调光设备控制电光源的工作()的方式实现。
  A、电压
  B、电流
  C、电阻
  D、电容
  【答案】B
  4、下列GPS无限安装的做法,符合要求的是()。
  A、保持垂直,离开周围金属物体距离≥1m
  B、在我国北方地区安装于铁塔的北侧
  C、保持周围遮挡物对天线遮挡≤30°
  D、是GPS天线处于避雷针顶点下倾50°保护范围内
  【答案】C
  5、关于通信线路施工技术的说法,错误的是()。
  A、光缆长度复测应100%抽样
  B、固定接头光纤的接线应采用熔接法
  C、光缆单盘损耗应采用后向散射法测试
  D、对光缆最小曲率半径的要求在敷设过程中和固定后相同
  【答案】D
  6、下列属于气吹微缆技术特点的是()。
  A、初期建设成本高
  B、应用范围广
  C、接头少
  D、吹缆速度快
  【答案】A
  7、接入网的主要功能不包括()。
  A、传送功能
  B、交换功能
  C、用户口功能
  D、业务口功能
  【答案】B
  8、下列说法不正确的是()。
  A、靠近闹市区的拉线加装绝缘子
  B、10kv两侧防雷地线断开50MM
  C、地锚应埋设牢固,拉线地锚应垂直于地面
  D、光纤固定接头采用熔接法
  【答案】C
  9、专职安全管理人员的责任()。
  A、现场监督安全生产达标情况
  B、组织落实安全生产措施
  C、制定安全措施
  D、监督技术交底的执行情况
  【答案】A
  10、24平米录音室,门的宽度是多少()。
  A、0.9
  B、1.1
  C、1.4
  D、1.5
  【答案】B
  2018年通信工程一级建造师考试试题及答案。对于复习全面的考生来说,一举中的,就是一眼看出正确答案,答题做到快、准、狠。其余选项不再浏览,节约答题时间。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜