作文

《苦儿流浪记》读后感

2017-12-23   浏览数:推荐访问:读后感 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  《苦儿流浪记》读后感
  今天我无意中在家里翻到一本书,名叫《苦儿流浪记》,我总是喜欢挑一些目录里很特别的文章去读。随着书页的翻动,我的眼眶渐渐地湿润了,这是一本什么样的书啊!
  书中具体讲的是:一个可怜的孩子,因为一个仇人的报复和亲生父母分开了。可他坚强的活着,他的养父是一个财迷,把他卖给了一个马戏团,马戏团里地狱般的生活让他忍无可忍,他逃了出来,遇到了好朋友小马,小马是个开朗的孩子,这两个相依为命的孩子在不久遇到了一个好心的花农,他俩在那个地方快乐地生活了三年,可一场突如其来的灾难毁了花农,也毁了这两个孩子的幸福。于是他们又开始了一段艰辛的快乐的顽强的流浪之旅。在流浪途中,他经历了很多苦难,但他始终抱着坚定的信念,凭着顽强坚韧的意志克服了很多磨难,终于找到了亲人,过上了幸福的生活。
  这个可怜又幸运的孩子叫雷米,我为他的坚强乐观所折服,为他遇到困难不屈服的精神所感动,我,也要做一个这样的人,也要做一个遇到苦难不屈服的人,这样,才会成功,才会快乐!

作文投稿

《苦儿流浪记》读后感876字作文相关的小学生作文:

    无相关信息