作文

人力资源师职场“心机派”和“憨厚派”真假大对决

2018-10-11   浏览数:推荐访问:读书笔记 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

      职场“心机派”和“憨厚派”真假大对决 

 
     职场中总有一些人爱耍心机,一些人性格憨厚。其实性格没有好坏,只有更好的了解自己才能从容应对职场中的风云突变。要想在职场中屡战屡胜,必须要知道自己到底是什么样的人,这样才能运筹帷幄,进退自如,一切尽在掌握。
    性格色彩学把人的性格分成四种色彩,每种色彩都具有它独特的特质。红色性格的感性,蓝色性格的理性,黄色性格的领导气质和绿色性格的温和,这些性格颜色组成了我们每个人的个性。那么,红、蓝、黄、绿四色职场人,该如何展现自己的“心机”与“憨厚”,使自己立于职场不败之地呢?让我们看看职场各色人的表现吧!
    对决第一场:“真心机”vs“假心机”
    在职场上,“真心机”的人做事靠谱,做人有信誉,往往可以让众人都对他的表现赞赏有加。而“假心机”的人做事钻营,往往给人留下狡诈、难以信任的印象,正所谓聪明反被聪明误。对于红、蓝、黄、绿四种性格的人来说,他们又是怎么在职场上过招的呢?
    红色:
    “真心机”
    其天性中的乐观、热情、容易接纳别人的特点,使真正有“心机”的红色能够迅速融入环境,很快就与同事打成一片。在做事方面,他们反应迅速,喜欢挑战和刺激,这种高效的工作作风,再加上“好人缘”的人际关系氛围,能够让红色迅速脱颖而出。
    “假心机”
    “假心机”的红色性格,因为天性善于跟人交往,就很容易走两个极端,一个是结成小团体、小联盟,制造不必要的矛盾;另一个是跟所有的人都表现的亲密无间,口无遮拦,到最后会成为人人嫌弃的对象,难以在职场生存。
    蓝色:
    “真心机”
    “真心机”的蓝色性格,因为严谨、追求完美、尽忠职守、高度自律的特点会得到领导及同事的普遍信任和认可。在人际关系上,蓝色性格喜欢慢慢推进,他们首先会远远地观察,直到找的合适的时机,才会让自己真正融入。一旦融入,蓝色的执着、忠诚、细腻,会让周围的同事对其产生深深地依赖,成为团队中的粘合剂。
    “假心机”
    对于蓝色性格的人,因为猜忌心比较重,不太容易信任别人。因此,自己总是处于严阵以待的状态,时时防范,这就会影响与同事的沟通和协作。
    黄色:
    “真心机”
    对于黄色性格的人,雷厉风行的作风,不达目标誓不罢休的劲头,能够很快体现在工作业绩上,赢得同事的敬佩和推崇。在人际关系上,黄色的爽快、大气,能够迅速把同事统一到自己的战线上,成为团队的主心骨,带领团队蒸蒸日上。
    “假心机”
    对于黄色性格的人,因为自身的工作能力比较强,加上求胜心切,就容易通过打压的方式巩固自己的地位,到最后成为众矢之的。
    绿色:
    “真心机”
    对于绿色性格的人,脸上的一团和气以及谦恭的姿态就是自己最好的名片。人见人爱,自己不会攻击任何人,也绝对挑逗不起别人的战斗欲。因此,好人缘跟绿色性格的人如影随形。在做事上,绿色性格不急不躁,按部就班,不争名不夺利,完成自己工作。不会成为领头羊,但也不会拖后腿。他们是踏踏实实做事的十足好员工。
    “假心机”
    对于绿色性格的人,是否有心机不是问题,因为绿色最擅长的就是与人和谐共处,不愿意伤害任何人。然而,过于安于现状而且没有主见使他们成为“墙头草”。久而久之,工作业绩平平,又没有个性,只能提前出局。
    人生是战场,需要冲次,需要拼搏,处处布满陷井,一不小心就会中埋伏,就会遭遇失败,永无翻身之日,但我们拼搏一定要方向明确,有目标性拼搏,才会成功,幸福才会属于你。
 
起步网校