网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >2019年人力资源 大趋势 > 正文

2019年人力资源 大趋势

2019-09-05   浏览数:

  2019年人力资源 大趋势
  2018年,是否可以这样形容中国人力资源服务业?——一时”风云变幻“、后来”风平浪静“;年中”人荒马乱“、年末”政通人和“;始于” 波涛汹涌”,终于”波澜不惊“,概括成一句话就是”跌宕起伏、有惊无险“。
  时光荏苒、岁月如梭。2018年,大家都感觉忙忙碌碌、过得特别快。
  这一年,人力资源服务机构经历《人力资源市场暂行条例》实施、社会保险费统一由税务部门征收、新个税法及十几个配套法规政策的出台,这些政策给人力资源服务机构和经管管理人员带来了不少的难题和困惑:
  “人力资源不仅仅是一个旁观者,而是主角,在事物出了差错以及专家们探索成功案例时,能起到重要作用。”在近期发表于HRDRIVE(为人力资源领导者提供动态资讯与深度分析的网站)的文章中,作者这样认为。文章包含了对SAP、安永、德勤等企业的人力资源负责人或CEO的采访,梳理了2019年重塑人力资源的十大趋势,帮你了解如何解决人才招聘“慌”、如何看待人工智能、如何洞察数据、如何理解员工的价值驱动等问题,迎接和适应这些新变化,让“人力资源管理方式越来越多地推动业务,而不再仅仅是提供支持”。
  过去工作中的歧视问题、企业文化等话题在传统上被认为属于人力资源领域,但今天已经越来越多地进入大众视野,甚至成为2018年很多重大新闻的焦点。谷歌、特斯拉、亚马逊、CBS(哥伦比亚广播公司)等企业的会议室和办公室里所都充满着对同工同酬、员工保护措施和解决骚扰、歧视问题的呼吁。
  在美国,政界人士就求职人数的历史变化及其背后的政策展开讨论。专家们警告称,人工智能、机器人等技术可能带来机遇,也可能产生挑战。在技术发展和社会变迁的过程中,人力资源已经不仅仅是一个旁观者,而是主角,在事物出了差错以及专家们探索成功案例时,能起到重要作用。
  人力资源的重要性在提升,其面临的不确定性也在增大,尽管如此,人力资源领域依然有一些元素保持不变。“我们仍然是信息和员工的管家,”企业管理解决方案软件公司SAP副总裁兼人力资源主管 Jewell Parkinson在接受采访时说道,“那将是我们要扮演的角色。”
  2019年,许多领域的人力资源主管都会遇到相同的挑战。下面,我们简要列举了业内人士和行业观察员看到的人力资源前景。
  这些年,一些人力资源服务机构大胆进行了“事业部制”、“合伙人制”、”项目管理制“、”平台型组织“等调整组织的探索,力求达到激活组织、增强活力、事半功倍的目的,取得了很多成功的经验,值得大家去研究和借鉴。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();