网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2020年全国中华会计网校初级会计考试科目有哪些?

2019-12-18   浏览数:

正常情况下,我们可以选择自己的学习方式,即使我们走弯路,还有充足的时间。但就目前的情况来看,就有必要做出调整了。我们必须提高效率,尽可能多地得分。2020年全国中华会计网校初级会计考试科目有哪些?

  初级会计考试科目:

  考试科目包括《经济法基础》和《初级会计实务》。

  参加初级资格考试的人员,应在一个考试年度内通过全部科目的考试,才可获得初级资格证书。

    初级会计考试方法:

  一、制定合理、细致的初级会计备考计划

  都说有好的计划做起事情来就会轻松不少,在备考初级会计的时候也是一样的。小伙伴们可以在预习阶段为自己制定一个合理的、细致的学习计划,规划好自己每天的学习内容和学习进度,然后在备考的时候按照这个计划去进行,这样每天完成自己的学习任务,相信到考试的时候小伙伴们已经将初级会计的知识点都掌握得很好了。

  二、梳理知识,了解初级会计考试的恒重点

  很多小伙伴应该都知道,在初级会计考试的众多知识点中,有一部分知识点是重点核心,这些知识点是每年考试都会涉及到的,我们可以将它们称之为“恒重点”。那么,面对如此多的知识点和考试的恒重点,大家就应该在预习阶段将知识点进行梳理,了解考试的恒重点,为接下来的深入备考打好基础。

  三、多理解,避免对知识点的死记硬背

  上面我们也说到了,初级会计考试涉及的知识点众多,那么在学习这些知识点的时候,大家就不能够单纯地依靠死记硬背。死记硬背虽然会将知识点记下来,但通常情况下用这种方法记下来的知识点都没有被真正地掌握,很容易就会被忘记。因此大家就要学会去理解知识点,避免死记硬背,才可以更好地掌握知识点。

  四、适度做题,巩固当前所学的知识点

  虽然在预习阶段大家还没有学习很多知识,不能够去做模拟测试和历年真题这类练习题,但是在每天完成学习任务之后,大家可以做对应的知识点练习,在学完一章的时候可以做章节练习,这样可以对大家这一阶段的学习进行检测,及时发现自己还未掌握的知识点,及时查缺补漏,同时也可以巩固已经学会的知识点。

    初级会计作用:

    一、初级会计证的含金量

  会计专业是当下热门报考专业,是众多高考毕业生大学专业首选,但“接受会计理论识”和“成为职场中专业的会计人”性质不同,在校学习会计知识是个技能累积的过程,但走入社会要面临不少现实的阻碍。

  会计从业资格证已取消,当下初级会计证好比是会计行业的准入证,在校学生迟早要迈进社会,要想向会计领域进军,考个初级会计证有益无害。

  二、增加就业机会

  不少大学生面临着“毕业”即“失业”的窘境,不少毕业生吐槽:多希望工作包分配。会计工作是众多在校生心中的理想工作,不少非财会专业学生都想迈入会计行业,可想而知竞争压力有多大?

  从各大企事业单位财务相关岗的招聘要求来看,持有初级会计证貌似是大势所趋,在校生没有工作经验支持,通过初级会计考试来取得个“门槛证”傍身,就是最好的选择了。

  三、时间充裕,备考有优势

  大学生的记忆力、精力和体力要远超于其他类型考生,在学校可以享受图书馆、自习室这样优质的资源,为初级会计备考提供许多便利。

  年轻是革命的本钱,从无数过来人的经验来看,考证要趁早,能在学校考出来的证书一定不要拖到工作以后,计划没有变化快,工作以后可能面临着结婚、生子等众多因素干扰,想要静下心来学习实在太难了。在校期间若能考下初级会计证, 多年以后你会十分感谢自己这个决定。

2020年全国中华会计网校初级会计考试科目有哪些?建议对基础知识掌握不够牢靠的考生抓紧时间再过一遍教材,然后开始做题。备考过程中困难与坎坷在所难免,希望考生能够调整好心态,正确的认识初级考试,争取一次通过。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();