移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年全国中级会计考试历年真题及答案 论坛精选题及答案

2020-01-08   浏览数:

备考的路上会有荆棘和草丛,要想少走弯路,顺利并快速的抵达终点,最好的方法就是为自己找一个经验丰富的领路人,带领大家披荆斩棘抵达终点。2019年全国高顿网校中级会计考试历年真题及答案。

  单选题

  1.某企业为提高生产效率,降低生产成本而进行一项投资用以改造旧设备,预计每年的折旧额将因此而增加5000元,但税前付现成本每年可节约6000元。如果所得税税率为25%,未来使用年限每年现金净流量将()。

  A.增加1000元

  B.增加5750元

  C.增加7370元

  D.增加9030元

  【答案】B

  2.某公司计划添加一条生产流水线,需要投资100万元,预计使用寿命为4年。税法规定该类生产线采用直线法计提折旧,折旧年限为4年,残值率为8%.预计该生产线项目第4年的营业利润为5万元,处置固定资产残值收入为10万元,回收营运资金3万元。该公司适用的企业所得税税率为20%,则该项目第4年的税后现金净流量为()万元。

  A.12.6

  B.37

  C.39.6

  D.37.4

  【答案】C

  3.下列有关财务管理环节的说法中,错误的是()。

  A.确定财务计划指标的方法一般有平衡法、因素法、比例法和定额法等

  B.财务计划是财务战略的具体化,是财务预算的分解和落实

  C.财务控制的方法通常有前馈控制、过程控制、反馈控制几种

  D.企业在财务管理的各个环节都必须全面落实内部控制规范体系的要求

  【答案】B

  4.某只股票要求的收益率为15%,收益率的标准差为25%,与市场投资组合收益率的相关系数是0.2,市场投资组合要求的收益率是14%,市场组合的标准差是4%,假设处于市场均衡状态,则市场风险溢价和该股票的贝塔系数分别为()。

  A.4%;1.25

  B.5%;1.75

  C.4.25%;1.45

  D.5.25%;1.55

  【答案】A

  5.下列有关资产负债表日后事项的表述中不正确的是( )。

  A.调整事项是对报告年度资产负债表日已经存在的情况提供了进一步证据的事项

  B.非调整事项是表明资产负债表日后发生的情况的事项

  C.调整事项均应通过“以前年度损益调整”科目进行账务处理

  D.重要的非调整事项只需在报告年度财务报表附注中披露

  【答案】C

  6.以企业利润最大化作为财务管理目标,其主要原因不包括()。

  A.反映创造利润与投入资本之间的关系

  B.剩余产品的多少可用利润衡量

  C.自由竞争的资本市场中,资本使用权最终属于获利最多的企业

  D.只有每个企业都最大限度地创造利润,整个社会的财富才能实现最大化

  【答案】A

  7.甲企业以融资租赁方式租入N设备,该设备的公允价值为100万元,最低租赁付款额的现值为93万元,甲企业在租赁谈判和签订租赁合同过程中发生手续费、律师费等合计为2万元。甲企业该项融资租入固定资产的入账价值为()万元。

  A.93

  B.95

  C.100

  D.102

  【答案】B

  8.下列各项负债中,其计税基础为零的是()。

  A.因税收滞纳金确认的其他应付款

  B.因购入专利权形成的应付账款

  C.因确认保修费用形成的预计负债

  D.为职工计提的应付养老保险金

  【答案】C

  9.下列有关资产盘盈、盘亏会计处理的表述中正确的是()。

  A.现金盘亏在扣除责任赔款后的净损失应计入营业外支出

  B.存货盘亏中无法查明原因的净损失计入营业外支出

  C.固定资产盘亏属于重大前期差错,应进行追溯重述

  D.固定资产的盘盈通过“以前年度损益调整”科目核算

  【答案】D

  10.下列关于成本动因(又称成本驱动因素)的表述中,不正确的是( )。

  A.成本动因可作为作业成本法中的成本分配的依据

  B.成本动因可按作业活动耗费的资源进行度量

  C.成本动因可分为资源动因和生产动因

  D.成本动因可以导致成本的发生

  【答案】C

2019年全国高顿网校中级会计考试历年真题及答案。2019年中级会计考试采用无纸化机考形式,所以同学们在备考的同时,也一定要多花一些时间在机考训练上,适应电脑答题,把握好答题节奏,从而全面掌握中级会计机考的操作技巧。



首先,你得制定一个切实可行的学习计划,并且按计划进行复习。规划出每天应该完成的看书和做题时间,一般控制在每天不能少于2小时。2019年全国中华会计论坛精选题及答案。

  一.单选题

  1.注册会计师检查银行存款余额调节表时,应检查调节事项的性质和范围是否合理。如果检查发现下列()情况,特别应注意确认是否存在舞弊。

  A.企业已收、银行未收

  B.企业已付、银行未付

  C.银行已收、企业未收

  D.未经批准支付的现金

  【答案】D

  2.针对东方公司以下与货币资金相关的内部控制,A注册会计师应提出改进建议的是()。

  A.货币资金收入必须及时入账,在必要时可以设置账外账

  B.在办理费报销的付款手续后,会计人员应及时登记现金、银行存款日记账和相关费用明细账

  C.指定负责成本核算的会计人员每月核对一次银行存款账户

  D.每月月末应当核对银行存款日记账余额和银行存款对账单余额

  【答案】A

  3.注册会计师了解到的下列各项措施中,最有可能防止员工挪用现金的内部控制措施的是()。

  A.现金收取与账务处理由不同的人员进行处理

  B.现金折扣经过适当的审批

  C.检查每日现金汇总表与现金日记账之间的核对

  D.对现金日记账实施内部稽核

  【答案】A

  4.在盘点库存现金前,需要将现金日记账与现金收付原始凭证相核对,盘点后()。

  A.日记账的记录与凭证内容相符

  B.日记账的记录与凭证金额相符

  C.日记账的日期与凭证日期相符

  D.日记账的现金余额与盘点金额相符

  【答案】D

  5.B注册会计师在对乙公司进行财务报表审计时,发现乙公司某银行账户的银行存款对账单余额为485000元,在审查乙公司编制的该账户银行存款余额调节表时,B注册会计师注意到以下事项:乙公司已收、银行尚未入账的某公司销货款20000元;乙公司已付、银行尚未入账的预付某公司货款30000元;银行已收、乙公司尚未入账的保险公司赔款100000元;银行已代扣、乙公司尚未入账的水电费50000元。假定不考虑审计重要性水平,B注册会计师审计后确认该账户的银行存款余额是()元。

  A.535000

  B.435000

  C.495000

  D.475000

  【答案】D

  二.多选题

  1.根据内部控制制度的要求,会计人员(非出纳人员)可以办理的业务有()。

  A.现金收付

  B.稽核

  C.收入、费用登记

  D.会计档案保管

  【答案】BCD

  2.注册会计师能够确认下列职责中没有违反不相容职责的有()。

  A.现金出纳与现金支付

  B现金支付的审批与执行

  C.现金出纳与登记现金日记账

  D.现金出纳与会计档案保管

  【答案】AC

  3.资产负债表日盘点库存现金时,注册会计师应通过()调整至资产负债表日的金额。

  A.加计盘点日至审计报告日的减少额

  B.减计资产负债表日至盘点日的增加额

  C.加计资产负债日日至盘点日的减少额

  D.减计盘点日至审计报告日的增加额

  【答案】BC

  4.资产负债表日盘点库存现金时,注册会计师应通过()调整至资产负债表日的金额。

  A.加计盘点日至审计报告日的减少额

  B.减计资产负债表日至盘点日的增加额

  C.加计资产负债日日至盘点日的减少额

  D.减计盘点日至审计报告日的增加额

  【答案】BC

  5.一般情况下,对银行存款进行函证时,注册会计师应当考虑对下列()情况进行银行函证。

  A.零余额账户

  B.本期内已经注销的账户

  C.有转账记录的非开户行

  D.期初注销的账户

  【答案】ABD

2019年全国中华会计论坛精选题及答案。每个人的学习习惯不一样,题海战术不一定有用,多吸取一些前人的经验,在学习过程中,一定要把所有的知识点都消化掉。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();