移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料

[原创]看《奇迹男孩》有感

2021-03-14   浏览数:

  
  [原创]看《奇迹男孩》有感

  《奇迹男孩》充满鸡汤、感动、温暖、治愈,看完电影仿佛整个世界都变得美好了,同时《奇迹男孩》也很套路,有许多刻意设计的痕迹,可能对专业影评人而言它算不上多么优秀,但对普通观众而言绝对是催泪瓦斯,让人从头哭到尾。
  男主角奥吉天生脸部畸形,因此受到了歧视的眼光。在自己、家人、同学的帮助下,奥吉逐渐走出了阴霾,过上了普通人的生活,并且给大家带来了欢乐。本片在某种意义上是另一部《房间》。那个7平米的小空间是对自身不足一意孤行的沉浸,身边的亲友是那个对我们细致照料的母亲,只是我们变成了雅各布,永远得靠自己的勇气和智慧寻找到出口。所以我认为这个奇迹,其实是指的每个人对于自我挣扎的一种解脱,男孩只是一个枢纽,一个名为“善良”的驱动力。同时他也教会我们,哪怕自身被苦难折磨,也可以学会对他人善良一点。“因为每个人,都在与人生苦战。”
  看《奇迹男孩》的电影与阅读《解忧杂货店》有异曲同工之妙!同样飘着浓浓的鸡汤味,却是一碗味道清爽、口感却极为丰富的鸡汤。多重视角的叙事下,每个人都是主角,也都是配角。每个人的存在各有其独到之处,在一件事情中的好与坏也没有绝对。
  有时候我们得稍微放下自己,才能看见比表面所见更重要的东西。而每个人心中那些不为人知的挣扎也许永远不会被看见,但至少我们可以给予别人自由挣扎的空间。善以待人,虽是老生常谈,却依旧是人生在世得以让彼此活得更好最简单的方式。

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();