网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2018年国家执业医师资格考试指定用书真题

2019-05-15   浏览数:

  在做习题时,要注意标记自己做错的题目,并进行巩固和完善。做习题时尽量不要翻书,将自己在一个模拟考场的氛围中,做完之后再查看正确与否。2018年国家执业医师资格考试指定用书真题及答案:
  单选题:
  1.急性胰腺炎的典型症状是
  A.脐周阵发性疼痛,停止肛门排便和排气
  B.上腹部剧烈疼痛,向左上臂内侧放射
  C.上腹部烧灼样疼痛进食后可缓解
  D.上腹部持续性剧烈疼痛,向腰背部放射
  E.阵发上腹部钻顶样疼痛,碾转体位
  【答案】D
  2.拟实施储存式自体输血的患者,其血红蛋白水平至少应大于
  A.110g/L
  B.100g/L
  C.130g/L
  D.120g/L
  E.140g/L
  【答案】B
  3.下列细胞中能分泌降钙素的是
  A.甲状腺滤I包细胞
  B.甲状旁腺细胞
  C.腺垂体细胞
  D.神经垂体细胞
  E.甲状腺滤泡旁细胞
  【答案】E
  4.手术病人胃肠准备中要求术前12小时进食,4小时禁水的目的是
  A.减少术后感染
  B.防止麻醉或手术中呕吐
  C.防止术后切口裂开
  D.防止术后吻合口瘘
  E.防止术后腹胀
  【答案】B
  5.急性单纯性阑尾炎时,最不符合临床表现的是
  A.右下腹局限性压痛
  B.脐周疼痛
  C.白细胞计数轻度升高
  D.局部腹肌紧张
  E.有低热表现
  【答案】E
  6.采取非手术方法治疗急性消化性溃疡穿孔,错误的处理措施是
  A.静脉应用质子泵抑制剂
  B.胃肠减压
  C.静脉应用抗生素
  D.静脉输液,营养支持
  E.静脉应用糖皮质激素
  【答案】E
  7.MDS-RCMD不可能出现的异常表现是
  A.骨髓造血祖细胞培养集落形成减少
  B.难治性贫血
  C.外周血可见幼稚细胞
  D.血小板减少
  E.骨髓原始细胞〉5%
  【答案】E
  8.根除幽门螺杆菌治疗后,首选的复查方法是
  A.幽门螺杆菌培养
  B.血清幽门螺杆菌抗体检查
  C.13C或14C尿素呼气试验
  D.快速尿素酶试验
  E.组织学检查
  【答案】C
  9.以慢性腹痛相同加天书个月杯关节炎为特征临床表现的疾病是
  A.腰椎间盘突出症
  B.类风湿关节炎
  C.强直性脊柱炎
  D.痛风关节炎
  E.腰肌劳损
  【答案】C
  10.疟疾患者血常规的特点是
  A.红细胞及血红蛋白减少
  B白细胞总数明显升高
  C.血小板明显降低
  D.淋巴细胞比例增加
  E.网织红细胞减少
  【答案】A
  2018年国家执业医师资格考试指定用书真题及答案。听课当中,可以准备活页的笔记本,老师讲的过程中会不时穿插一些归纳总结的知识点,随手记录下来,然后粘贴到老师讲课章节的应试指南的书籍当中。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜