网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2018年国家执业医师资格证考试真题及答案

2019-05-15   浏览数:

  按往年惯例,医师资格考试发证时间一般为考试后第二年的3月-6月份。每个地区关注证书领取的时间都不一样,考生可以随时关注自己报考的当地卫生局。2018年国家执业医师资格证考试真题及答案:
  单选题:
  1.维生素K缺乏时,不会出现的实验室检查结果是
  A.PT延长
  B.FDP增加
  C.CT延长
  D.NR升高
  E.APTT延长
  【答案】D
  2.日本血吸虫病的临床分型不包括
  A.急性血吸虫病
  B.异位血吸虫病
  C.晚期血吸虫病
  D.肝硬化型血吸虫病
  E.慢性血吸虫病
  【答案】D
  3.手术创伤并书后禁食期间,患者机体代谢变化为
  A.蛋白分解减少、糖异生减少、脂肪分解减少
  B.蛋白分解增加、糖异生减少、脂肪分解增加
  C.蛋白分解增加、糖异生增加、脂肪分解增加
  D.蛋白分解增加、糖异生减少、脂肪分解减少
  E.蛋白分解减少、糖异生增加、脂肪分解增加
  【答案】C
  4.下列情况可以行乳腺癌保乳手术的是
  A.不同象限的多个病灶
  B.患侧乳腺内有弥漫钙化灶
  C.合并有硬皮病的患者
  D.外上象限直径2cm肿瘤
  E.曾接受过胸部放疗的患者
  【答案】D
  5.引起流行性脑脊髓膜炎的脑膜炎球菌的特点不包括
  A.在体外易自溶而充亡
  B.革兰染色阳性
  C.多数由A、B、C群引起
  D.13个血清群
  E.奈瑟球菌
  【答案】B
  6.下列病毒性疾病中,血白细胞总数及中性粒细胞比例升高的是
  A.病毒性肝炎
  B.麻疹
  C.艾滋病
  D.流行性腮腺炎
  E.流行性乙型脑炎
  【答案】E
  7.狼疮肾炎诱导期治疗中,以下免疫抑制剂中首选的是
  A.硫唑嘌呤
  B.甲氨蝶呤
  C.环磷酰胺
  D.来氟米特
  E.雷公藤
  【答案】C
  8.肝硬化门静脉高压最常见的并发症是
  A.自发性细菌性腹膜炎
  B.原发性肝癌
  C.肝肾综合征
  D.上消化道出血
  E.肝性脑病
  【答案】D
  9.胃胰癌最好发的部位是
  A.胃窦
  B.幽门
  C.胃体
  D.贲门
  E.胃底
  【答案】A
  10.属于胃十二指肠溃疡手术后早期并发症的是
  A.术后胃瘫
  B.营养性并发症
  C.早期倾倒综合征
  D.残胃癌
  E.碱性反流性胃炎
  【答案】A
  2018年国家执业医师资格证考试真题及答案。食物方面也要多样化,首先是主食,可以粗细搭配,比如在白米饭中放些黑豆或者黑米。菜肴方面要搭配一些荤菜,但要以素菜为主。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜