作文

2018一级建造师试题知识点汇总

2018-01-11   浏览数:推荐访问:感恩 话题

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

 2018一级建造师试题知识点汇总

 
 
2018一建《市政公用工程》知识点:压实成型与接缝
 
 
总有那么一群人他们防患于未然,为防止备考中途有其他事情耽误,已经早早开始了2018年一级建造师考试备考工作,建设工程教育网为大家提供专业备考资料,更为大家压缩了一份包含一级建造师历年真题;一级建造师历年真题点评;一级建造师高频考点;各科目学习方法;一建各阶段备考计划等5类与备考息息相关的资料包,点击下载>>
 
压实成型与接缝
 
(一)压实成型
 
1.压实施工应配备足够数量、状态完好的压路机,选择合理的压路机组合方式,根据摊铺完成的沥青混合料温度情况严格控制初压、复压、终压(包括成型)时机。压实层最大厚度不宜大于100mm,各层压实度及平整度应符合要求。
 
2.压路机应以慢而均匀的速度碾压,且符合规范要求,(见表1K411041-2)。
 
压路机碾压速度(km/h) 表1K411041-2
 
压路机类型 初压 复压 终压
适宜 最大 适宜 最大 适宜 最大
钢筒式压路机 1.5~2 3 2.5~3.5 5 2.5~3.5 5
轮胎压路机     3.5~4.5 6 4~6 8
振动压路机 1.5~2(静压) 5(静压) 1.5~2(振动) 1.5~2(振动) 2~3(静压) 5(静压)
3.碾压温度应根据沥青和沥青混合料种类、压路机、气温、层厚等因素经试压确定。规范规定的碾压温度见表1K411041-3。
 
热拌沥青混合料的碾压温度(℃) 表1K411041-3
 
施工工序 石油沥青的标号
50号 70号 90号 110号
开始碾压的混合料内部温度,不低于 正常施工 135 130 125 120
低温施工 150 145 135 130
碾压终了的表面温度,不低于 钢轮压路机 80 70 65 60
轮胎压路机 85 80 75 70
振动压路机 75 70 60 55
开放交通的路表温度,不高于 50 50 50 45
4.初压宜采用钢轮压路机静压1~2遍。碾压时应将压路机的驱动轮面向摊铺机,从外侧向中心碾压,在超高路段和坡道上则由低处向高处碾压。复压应紧跟在初压后开始,不得随意停顿。碾压路段总长度不超过80m。
 
5.密级配沥青混合料复压宜优先采用重型轮胎压路机进行碾压,以增加密实性,其总质量不宜小于25t。相邻碾压带应重叠1/3~1/2轮宽。对粗骨料为主的混合料,宜优先采用振动压路机复压(厚度宜大于30mm),振动频率宜为35~50Hz,振幅宜为0.3~0.8mm。层厚较大时宜采用高频大振幅,厚度较薄时宜采用低振幅,以防止骨料破碎。
 
相邻碾压带宜重叠100~200mm。当采用三轮钢筒式压路机时,总质量不小于12t,相邻碾压带宜重叠后轮的1/2轮宽,并不应小于200mm。
 
6.终压应紧接在复压后进行。宜选用双轮钢筒式压路机,碾压不宜少于2遍,至无明显轮迹为止。
 
7.为防止沥青混合料粘轮,对压路机钢轮可涂刷隔离剂或防粘结剂,严禁刷柴油。亦可向碾轮喷淋添加少量表面活性剂的雾状水。
 
8.压路机不得在未碾压成型路段上转向、掉头、加水或停留(2006年多选题)。在当天成型的路面上,不得停放各种机械设
起步网校

2018一级建造师试题知识点汇总2450字作文相关的小学生作文:

    无相关信息