作文

2018年工程造价基础知识每日一练

2018-01-13   浏览数:推荐访问:感恩 话题

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

2018年工程造价基础知识每日一练

3.高性能混凝土特性一“自密体稳强度高、水化收缩徐变小、久好火差性能高”

  (1)自密实性好:用水量较低、流动性好、抗离析性高,具有较优异的填充性。

  (2)体积稳定性好:具有高弹性模量、低收缩与徐变、低温度变形。

  (3)强度高:早期强度发展较快,而后期强度的增长率却低于普通强度混凝土。

  (4)水化热低:水灰比较低,会较早的终止水化反应。

  (5)收缩量小:相对湿度和环境温度仍然是影响高性能混凝土收缩性能的两个主要因素。

  (6)徐变少:徐变总量有显著减少。

  (7)耐久性好:抗冻性、密实性和抗渗性、抗化学腐蚀性好。

  (8)耐高温(火)差:掺入有机纤维改善高性能混凝土的耐高温性能。

  【总结】自密体稳强度高、水化收缩徐变小、久好火差性能高。

  4.锤击沉桩打桩顺序一“由中到边、由难到易”

  一般当基坑不大时,打桩应从中间开始分头向两边或四周进行;

  当基坑较大时,应将基坑分为数段,而后在各段范围内分别进行;

  打桩应避免自外向内,或从周边向中间进行;

  当桩基的设计标高不同时,打桩顺序易先深后浅;当桩的规格不同时,打桩顺序宜先大后小、先长后短。

 

5 二、合同法
《中华人民共和国合同法》(以下简称《合同法》)中的合同是指平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。
《合同法》中所列的平等主体有三类,即:自然人、法人和其他组织。
《合同法》由总则、分则和附则三部分组成。总则包括一般规定、合同的订立、合同的效力、合同的履行、合同的变更和转让、合同的权利义务终止、违约责任、其他规定。分则按照合同标的不同,将合同分为15类,即:买卖合同;供用电、水、气、热力合同;赠与合同;借款合同;租赁合同;融资租赁合同;承揽合同;建设工程合同;运输合同;技术合同;保管合同;仓储合同;委托合同;行纪合同;居间合同。
(一)合同的订立
当事人订立合同,应当具有相应的民事权利能力和民事行为能力。订立合同,必须以依法订立为前提,使所订立的合同成为双方履行义务、享有权利、受法律约束和请求法律保护的契约文书。
当事人依法可以委托代理人订立合同。所谓委托代理人订立合同,是指当事人委托他人以自己的名义与第三人签订合同,并承担由此产生的法律后果的行为。
1. 合同的形式和内容
⑪合同的形式。当事人订立合同,有书面形式、口头形式和其他形式。法律、行政法规规定采用书面形式的,应当采用书面形式。当事人约定采用书面形式的,应当采用书面形式。建设工程合同应当采用书面形式。
⑫合同的内容。合同的内容是指当事人之间就设立、变更或者终止权利义务关系表示一致的意思。合同内容通常称为合同条款。
合同的内容由当事人约定,一般包括:当事人的名称或姓名和住所;标的;数量;质量;价款或者报酬;履行的期限、地点和方式;违约责任;解决争议的方法。
当事人可以参照各类合同的示范文本订立合同。
2. 合同订立的程序
当事人订立合同,应当采取要约、承诺方式。
(1) 要约。
1)要约及其有效的条件。要约是希望和他人订立合同的意思表示。要约应当符合如下规定:①内容具体确定;②表明经受要约人承诺,要约人即受该意思表示约束。也就是说,要约必须是特定人的意思表示,必须是以缔结合同为目的,必须具备合同的主要条款。
有些合同在要约之前还会有要约邀请。所谓要约邀请,是希望他人向自己发出要约的意思表示。要约邀请并不是合同成立过程中的必经过程,它是当事人订立合同的预备行为,这种意思表示的内容往往不确定,不含有合同得以成立的主要内容和相对人同意后受其约束的表示,在法律上无需承担责任。寄送的价目表、拍卖公告、招标公告、招股说明书、商业广告等要约邀请。商业广告的内容符合要约规定的,视为要约。

起步网校

2018年工程造价基础知识每日一练3133字作文相关的小学生作文:

    无相关信息