作文

全国监理工程师能挂多少钱监理工程报考条件有哪些?

2018-12-06   浏览数:推荐访问:感恩 话题

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

   全国监理工程师 + 全国监理工程师能挂多少钱?监理工程报考条件有哪些?

 
  全国监理工程师是指经全国统一考试合格,取得《监理工程师资格证书》并经注册登记的工程建设监理人员。 监理工程师是代表业主监控工程质量,是业主和承包商之间的桥梁。它不仅要求执业者懂得工程技术知识、成本核算,还需要其非常清楚建筑法规。
 
  监理工程师一般主要用作于建筑工程监理岗位,对工程质量进行科学的监督、技术指导。建设部监理工程师挂靠价格2.5-3.5万/年(挂章+1-1.5)相比水利部,交通部而言,价格相对较高。
 
  影响监理工程师挂靠价格的因素有哪些?
 
  第一个因素:地区的不同
 
  现在经济的发达,不同的地区经济发展情况是不一样的。因此这样的一个挂靠的价格也是不同的。所以在考虑其价格的时候,也是应该从地区的这一因素考虑,让自己可以从中看到其具体的价格是多少。可以说这是一个地域的差异。
 
  第二个因素:级别的不同
 
  监理工程师,一般是分为全国注册监理工程师,以及省级注册监理工程师。一般来说,省级注册的监理工程师,是在省内进行执业的。所以不同的级别,自然价格也是不一样的。对于一些工程公司来说,也是可以从中选择能够满足自己需求的一个监理工程师。
 
  考试科目
 
  考试设4个科目,具体是:
 
  《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程合同管理》、《建设工程质量、投资、进度控制》、《建设工程监理案例分析》。其中,《建设工程监理案例分析》为主观题,在试卷上作答;其余3科均为客观题,在答题卡上作答。
 
  引应考规定
 
  考生应考时,可携带钢笔或圆珠笔(黑色或蓝色)、2B铅笔、橡皮、计算器(无声、无存储编辑功能)。
 
  考试程序
 
  考试分4个半天进行,《工程建设合同管理》、《工程建设监理基本理论与相关法规》的考试时间为2个小时;《工程建设质量、投资、进度控制》的考试时间为3个小时;《工程建设监理案例分析》的考试时间为4个小时。
 
  报考条件
 
  基本条件
 
  凡中华人民共和国公民,身体健康,遵纪守法,具备下列条件之一者,可申请参加监理工程师执业资格考试。
 
  全科考试条件
 
  (一)参加全科(四科)考试条件:
 
  1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
 
  2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务。
 
  3、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职称,并任职满3年。
 
  免试科目条件
 
  (二)免试部分科目的条件:
 
  对从事工程建设监理工作并同时具备下列四项条件的报考人员,可免试《建设工程合同管理》和《建设工程质量、投资、进度控制》两科。
 
  1、1970年(含1970年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)以上毕业;
 
  2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职称;
 
  3、从事工程设计或工程施工管理工作满15年;
 
  4、从事监理工作满1年。
 
  成绩有效规定
 
  参加全部4个科目考试的人员,必须在连续两个考试年度内通过全部科目考试;符合免试部分科目考试的人员,必须在一个考试年度内通过规定的两个科目的考试,可取得监理工程师执业资格证书。
 
  考试档案填写规定
 
  (三)续考考生必须准确填写上一年考试档案号,否则两年成绩无法合并计算。
起步网校