作文

《寻梦环游记》—观后感

2017-12-23   浏览数:推荐访问:观后感 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  《寻梦环游记》—观后感
  《寻梦环游记》的题材选自墨西哥的亡灵节,电影讲述了小男孩米格为追求音乐梦想在亡灵节偶然进入亡灵世界而展开追求梦想、挽救亲人等一系列的故事。
  影片中有个片段是:在亡灵节这天,各家各户都在为死去的家人准备贡品,整个小镇上都摆满了万寿菊花,只要是被家人供奉照片的亡灵,就都可以通过万寿菊花瓣搭成的桥进入人间,享用亲人带来的祭物,看到亲人的成长,感受亲人的思念。电影中的这个片段,让我想到了中国的清明节,每当清明节时,我们也会在这一天给过世的亲人扫墓,送去祭品以表达我们的哀思。
  随着国家日新月异的发展,西方文化大量的冲击,许多中国传统的节日也逐渐不再被国人重视,而是过起了国外的节日,甚至连学校也会带着孩子们过“万圣节”和“圣诞节”,让我们国家的传统节日成为了商家搞促销的噱头。只有在商场大肆搞促销时,我们才会想起自己国家的传统节日。
  影片中还有一段情节:如果某个亡灵已经被世人遗忘,那么他就会在亡灵世界灰飞烟灭,永远消失。看到这里我们明白了:死亡并不可拍,可怕的是被家人遗忘。我突然想到了为什么我们会有清明节这个节日了,一直以来我们总会认为这是一个不好的节日,但凡是跟“死亡”挨边的事情,我们都会认为是不吉利的事情,而影片却是直面死亡,用骷髅的动画形象讲述了人死后去了怎样的世界,又是怎么跟现实中的家人们团聚的。
  我们对待死亡不应该仅仅是恐惧伤痛,更多的是要追思、怀念和铭记。让我们爱的亲人在另外一个世界也能感受到亲人的爱意,因为我们就是一家人!

起步网校

《寻梦环游记》—观后感1331字作文相关的小学生作文:

    无相关信息