作文

环球网校分享成人高考专升本医学综合模拟试题

2018-06-29   浏览数:推荐访问:观后感 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  环球网校分享成人高考专升本医学综合模拟试题

  环球网校分享成人高考专升本医学综合模拟试题供大家复习备考,更多关于成人高考专升本医学综合的试题请关注我们!

  一、A型题:1~84小题。每小题1.25分,共105分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中。请选出一项最符合题目要求的。

  1.下列各骨中,属于籽骨的是

  A.月骨

  B.钩骨

  C.髌骨

  D.跟骨

  E.骰骨

  答案:C

  2.尺骨精隆为

  A.肱二头肌的止点

  B.缘肱肌的止点

  C.肱三头肌的止点

  D.肱桡肌的起点

  E.以上都不是

  答案:E

  3.椎间盘

  A.位于相邻椎体之间

  B.各部椎间盘厚薄均一

  C.没有弹性

  D.完全上纤维环构成

  E.椎间盘脱出最多见于胸部

  答案:A

  4.腱鞘

  A.是包裹肌肉的深筋膜

  B.纤维怪层又分脏层和壁层

  C.是套在手足长腱表面的鞘管

  D.分纤维层和浆膜层

  E.以上都不是

  答案:C

  5.骶骨

  A.共有5块

  B.背面隆凸称为岬

  C.骶正中嵴在体表不能摸到

  D.骶角可以在体表摸到

  E.上述全对

  答案:D

  6.腮腺是最大的一对唾液腺,它的导管开口在

  A.舌下阜

  B.下颌第二磨牙相对的颊黏膜处

  C.下颌第一磨牙相对的颊黏膜处

  D.上凳第二磨牙相对的颊黏膜处

  E.颧弓下方一横指处

  答案:D

  7.起于骶骨穿坐骨大孔止于大转子肌

  A.半膜肌

  B.梨状肌

  C.臀中肌

  D.闭孔内肌

  E.闭孔外肌

  答案:B

  8.结肠带、结肠袋和肠脂垂作为特征性结构,通常存在于

  A.所有肠管

  B.大肠

  C.小肠

  D.盲肠和结肠

  E.仅见肠

  答案:D

  9.甲状软骨的说法何者不正确

  A.是喉软骨中最大的一对软骨

  B.左、右侧甲状软骨板前缘相交形成前角,又称喉结

  C.借环甲膜连于舌骨

  D.下角与杓状骨形成节

  E.以上说法全错

  答案:D

  10.由于肾筋膜构成的方式,使肾脏移动的方向只能是

  A.向内侧

  B.向外侧

  C.向上

  D.向下

  E.以上都不是

  答案:D

  11.关于男性尿道的耻骨前弯,指出错误处

  A.是阴茎根与体之间的弯曲

  B.此弯曲凹向下

  C.此弯曲位于耻骨联合的前下方

  D.由尿道膜部和尿道海绵体部构成

  E.向上提阴茎时,此弯曲可变直

  答案:D

  12.卵子受精一般在输卵管哪一段

  A.漏斗部

  B.壶腹部

  C.峡部

  D.子宫部

  E.以上均是

  答案:B

  13.直肠下部的会阴曲距肛门距离约

  A.1~3cm

  B.3~5cm

  C.5~7cm

  D.7~9cm

  E.9~11cm

  答案:B

  14.盲肠

  A.为腹膜间位器官

  B.无结肠袋

  C.由中结肠动脉供血

  D.都位于小骨盆腔内

  E.有结肠带

  答案:E

  15.大隐静脉行走于

  A.内踝前方

  B.内踝后方

  C.外踝前方

  D.外踝后方

  E.不腿后面

  答案:A

  16.右心室

  A.形成心尖的大部分

  B.按水平面来说,位于右心房的前方

  C.室壁比左心窦的开口

  D.内壁全部呈现肉柱形嵴状

  E.接受韧带位于

  答案:D

  17.动脉韧带位于

  A.主动脉和肺动脉的起始处

  B.左肺动脉起始部和主动脉弓下缘之间

  C.右肺动脉起始部和上腔静脉之间

  D.胸主动脉始部和主动脉弓下缘之间

  E.主动脉升部和上腔静脉之间

  答案:B

  18.房水最后回流入

  A.脉络膜

  B.脉络丛

  C.蛛网膜颗粒

  D.睫状体

  E.巩膜静脉窦

  答案:E

  19.支配三菜肌的神经为

  A.腋络膜

  B.尺神经

  C.肌皮神经

  D.正中神经

  E.桡神经

  答案:A

  20.通过圆孔的结构为

  A.眼神经

  B.滑车神经

  C.上颌神经

  D.下颌神经

  E.脑膜中动脉

  答案:C

  21.关于第三脑室的描述,不正确的是

  A.处于正中矢状位

  B.前界为终板

  C.其脉络丛与双侧侧脑室脉络从相续

  D.顶有胼胝体和穹窿形成

  E.底由视交叉、漏斗、灰结节和乳头体形成

  答案:D

  22.人体生理学的任务是阐明

  A.人体细胞内部变化的规律

  B.人体内新陈代谢的规律

  C.人体细胞之间的相互关系

  D.正常人体功能活动的规律

  E.机体与环境相互作用的规律

  答案:D

  23.在人体生理功能调控中,控制部分的活动随受控部分的反馈信息而减弱,这样的调控方式称为

  A.自身调节

  B.反射调节

  C.正反馈调节

  D.负反馈调节

  E.前馈调节

  答案:D

  24.膜的脂质中,含量最多的是

  A.磷脂

  B.胆固醇

  C.鞘脂类

  D.甘油一酯

  E.脂肪

  答案:A

  25.下列哪种过程属于主动转运过程

  A.CO2由细胞内到细胞外

  B.O2时入细胞内

  C.K+由细胞内出去

  D.CA2+由细胞内出去

  E.NA+进入细胞

  答案:D

  26.内环境指的是

  A.体液

  B.细胞外液

  C.细胞内液

  D.血液

  E.超极化

  答案:B

  27.血管外破坏红细胞的主要场所是

  A.肾和肝

  B.脾和肝

  C.胸腺和骨髓

  D.肺

  E.淋巴结

  答案:B

  28.心室肌的前负荷可以用下列哪项来间接表示

  A.收缩末期窖或压力

  B.舒张末期窖或压力

  C.等容收缩期窖或压力

  D.等客舒期窖或压力

  E.舒张末期动脉压

  答案:B

  29.下列关于中心静脉压的叙述,哪一项是错误的

  A.是指胸腔大静脉和右心房的血压

  B.其正常值变动范围为0.53~1.60KPA(4~12mmHg)

  C.可反映心脏的射血功能

  D.可作为临床控制输液速度和量和参考指标

  E.外周胧脉广泛收缩时中心静脉压升高

  答案:B

  30.影响气道阴力的主要因素是

  A.气道长度

  B.气流速度

  C.气道口径

  D.气体密度

  E.气流量

  答案:C

  31.胃蠕动波的频率为每分钟

  A.1次

  B.2次

  C.3次

  D.4次

  E.5次

  答案:C

  32.胆盐吸收的主要部位是

  A.十二指肠

  B.空肠

  C.回肠

  D.升结肠

  E.大肠

  答案:C

  33.胃肠平滑肌的节律性收缩频率主要取决于

  A.动作电位的频率

  B.动作电位的幅度

  C.慢波的频率

  D.平滑肌本身的节律

  E.神经发放的冲动

  答案:C

  34.促进小肠粘膜分泌促胰液素的因素由强至弱为

  A.脂酸钠〉蛋白质分解产物〉盐酸

  B.蛋白质分解产物〉盐酸〉脂酸钠

  C.盐酸〉脂酸钠〉蛋白质分解产物

  D.脂酸钠〉盐酸〉蛋白质分解产物

  E.盐酸〉蛋白质分解产物〉脂酸钠

  答案:E

  35.剧烈运动时,机体的耗氧量最多可达安静时的

  A.3~5倍

  B.5~8倍

  C.8~10倍

  D.10~20倍

  E.20~30倍

  答案:D

  36.在寒冷环境中,机体主要依靠下列哪种方式来增加热量

  A.肝脏代谢加强

  B.全部内脏代谢增强

  C.战栗产热

  D.非战栗产热

  E.温度刺激性肌紧张

  答案:C

  37.各段肾小管,重吸收量居首位的是

  A.集合管

  B.远曲小管

  C.髓袢升支粗段

  D.近球小管

  E.髓袢降支

  答案:B

  38.感受器的适应现象表现在持续刺激条件下

  A.动作电位发放频率变慢

  B.动作电位幅度变小

  C.动作电位发放频率变慢,幅度变小

  D.动作电位潜伏期延长

  E.动作电位发放频率变快

  答案:A

  39.有关中耳肌反射下列描述错误的是

  A.通过中耳反射使骨链紧,阴尼系数增大

  B.中耳肌反射使噪声传人内耳时衰减30~40dB

  C.中耳肌反射通过鼓膜张肌和镫骨肌反射性收缩实现

  D.中耳肌反射可衰减所有噪声,包括脉冲噪声

  E.中耳肌反射有一定的潜伏期

  答案:D

  40.中枢神经系统内,兴奋性化学传递的下述特征中,哪一项是错误的

  A.单向传递

  B.中枢延搁

  C.总和

  D.兴奋节律不变

  E.易受内环境条件改变的影响

  答案:D

  41.非特异投射系统

  A.由丘脑的觉接替核缩小散地向大脑皮质投射

  B.向大脑皮质投射的区域狭窄,引起特定的感觉

  C.受到破坏时,动物将出现角弓反张现象

  D.受到破坏时,动物进入持久的错睡状态

  E.受到刺激时,动物脑电图呈同步化慢波

  答案:D

  42.运动时的主要产热器官是

  A.皮肤

  B.肝肮

  C.骨骼肌

  D.脊髓

  E.腺体

  答案:C

  43.询识破呼吸系统既往史时应询识破哪一组症状

  A.咳嗽、呼吸困难、腹泻

  B.咳嗽、咯血、尿急

  C.咳嗽、呼吸困难、腹泻

  D.头晕、头痛、多尿、多饮

  E.咳嗽、咳痰、咯血、胸痛、发烧、盗汗等

  答案:E

  44.政党成人每24小时的原尿可达

  A.2L

  B.20L

  C.180L

  D.1800L

  E.1.5L

  答案:C

  45.右侧胸腔少量积液时,其积液上方触觉语颤可出现

  A.增强

  B.增弱

  C.消失

  D.正常

  E.不定

  答案:A

  46.引起气管向患侧移位病变是

  A.大叶性肺炎

  B.气胸

  C.胸腔积液

  D.肺不张

  E.肺气肿

  答案:E

  47.听到异常支气管呼吸音以下不正确的是

  A.肺组织实变

  B.肺内大空洞

  C.压迫性肺不张

  D.阻塞性肺不张

  E.以上都不是

  答案:D

  48.肺实变的体征下列不正确的是

  A.撖这居中双侧胸廓对称

  B.病侧语颤及听觉语音增强

  C.病侧可听到异常支气管呼吸音

  D.病侧可听到有响性水泡音

  E.患侧呼吸运动增强

  答案:E

  49.心尖博动的强弱及范围变化的生理条件是

  A.左侧胸腔积液

  B.肺气肿

  C.肺动脉高压

  D.胸壁厚薄或肋间隙宽窄

  E.以上都不是

  答案:D

  50.第一、二心音的区别正确的是

  A.第一心者音调较低而长(0.1S)以心尖部最响

  B.第二心音音调较高而短(0.1S)以心尖部最响

  C.第二心音与颈脉搏动同时出现

  D.第二几乎与心尖搏动同时出现

  E.第二心音出现于心尖搏动之前

  答案:A

  51.第一心音增强可见于

  A.心肌炎

  B.二尖瓣关闭不全

  C.甲状腺机能亢进

  D.心肌梗塞

  E.心功能不全

  答案:C

  52.诊断二尖瓣狭窄的重要本征是

  A.心尖搏动向左移

  B.心尖搏动增强

  C.心脏浊音界向两侧扩大

  D.心尖中可听到较局限的,递增型的降降样的,舒张中、晚期杂音,伴有收缩期间增强。

  E.心尖第一心音亢进

  答案:D

  53.上腹部膨隆的原因中,下列哪项是错误的

  A.骨癌

  B.骨扩张

  C.肝左叶肿大

  D.脾大

  E.胰腺肿瘤

  答案:D

  54.呈蛙状腹的大量腹水最常见于

  A.肝硬化

  B.心功能不全

  C.缩窄性心包炎

  D.肾病综合征

  E.腹膜转移瘤

  答案:A

  55.九区分法,胰头位于

  A.右上腹部

  B.左上腹部

  C.上腹部

  D.左腰部

  E.左下腹部

  答案:C

  56.腹部叩诊鼓音区扩大见于

  A.胃穿孔

  B.胃肠胀气

  C.足月妊娠

  D.人工气腹

  E.以上都不是

  答案:A

  57.体检时发现肝浊音界位于右长四间,下更哪一种情况可除外

  A.重症肝炎

  B.肝脓肿

  C.右肺纤维化

  D.右下肺不张

  E.腹部胀气

  答案:A

  58.腹部听诊内容有

  A.肠鸣音、血管音、摩擦音、搔弹音

  B.三尖瓣杂音、肠鸣音、血管音、摩擦音

  C.肺底水泡音、肠鸣音、血管音、摩擦音

  D.干鸣音、肠鸣音、血管音、摩擦音

  E.胸膜摩擦音、肠鸣音、血管音

  答案:A

  59.腹腔内游离腹水超过多少时可叩出动性浊音

  A.100ml

  B.200ml

  C.500ml

  D.800ml

  E.1000ml

  答案:E

  60.临床上最常见的肠梗阴是哪一种

  A.机械性肠梗阴

  B.动力性肠梗阴

  C.血管性肠梗阴

  D.单纯性肠梗阴

  E.绞窄性肠梗阴

  答案:A

  61.下列哪项不是江反射的检查

  A.角膜反射

  B.腹壁反射

  C.提睾么射

  D.跖反射7

  E.桡骨骨膜反射

  答案:E

  62.锥体束损害时,不出现的体征有

  A.一侧腹壁反射消失

  B.腱反射亢进

  C.拉塞格征阳性

  D.肌张力增高

  E.轮替动作障碍

  答案:B

  63.中性粒细胞增多最常见的原因是

  A.大面积烧伤

  B.急性感染或炎症

  C.急性溶血

  D.急性中毒

  E.恶性肿瘤

  答案:B

  64.多尿是指24h尿量大于

  A.1000ml

  B.1500ml

  C.2000ml

  D.2500ml

  E.3000ml

  答案:D

  65.肝细胞性黄疸时,尿液检查结果为

  A.尿胆原减低,胆红素阳性

  B.尿胆原增高,胆红素阳性

  C.尿胆原减低,胆红素阴性

  D.尿胆原增高,胆红素阴性

  E.尿胆原正常,胆红素阳性

  答案:B

  66.舒张期额外心音不包括

  A.胎心样心音

  B.开瓣音

  C.心包叩击音

  D.奔马律

  E.肿瘤扑落音

  答案:A

  67.血清纳正常参考值是

  A.135~142Bmmol/L

  B.140~150mmol/L

  C.130~140mmol/L

  D.135~150mmol/L

  E.145~155mmol/L

  答案:D

  68.代谢性咸中毒治疗时输注等渗盐水是因为

  A.恢复细胞外液量

  B.等渗盐水内Na+较血清Na+低

  C.增加尿中NaHCO3的排出

  D.等渗盐水含Cl-较血清Cl-含量高,纠正低氯碱中毒

  E.补充水分

  答案:D

  69.胸外心脏挤压时,应使胸骨陷

  A.2~3cm

  B.3~4cm

  C.4~5cm

  D.5~6cm

  E.>6cm

  答案:C

  70.阑尾穿孔行阑尾切除术后1周拆线,切口红肿,两天后消失,该切口属于

  A.Ⅰ类甲级

  B.Ⅱ类乙级

  C.Ⅲ类甲级

  D.Ⅲ类乙级

  E.Ⅲ类丙级

  答案:D

  71.败血症的临床表现的主要特点是

  A.寒战后,高热呈稽留热

  B.血液细菌培养阴性

  C.出现转移性脓肿

  D.神志淡漠C

  E.眼底视网膜病变

  答案:A

  72.大面积烧伤后2天内,最主要的全身改变是

  A.低血容量性休克

  B.脓毒血症

  C.急性呼吸衰竭

  D.急性肾功能衰竭

  E.应激性溃疡

  答案:A

  73.烧伤早期的并发症是

  A.应激性溃疡

  B.脓毒血症

  C.急性肾功能衰竭

  D.休克

  E.骨折

  答案:D

  74.在我国用于肝癌普查的是

  A.B超

  B.CT

  C.AFP

  D.CEA

  E.MRI

  答案:C

  75.中度烧伤是指

  A.Ⅱ度烧伤面积9%以下

  B.Ⅱ度烧伤面积10%~19%

  C.Ⅱ度烧伤面积10%~29%,Ⅲ度面积不足10%

  D.总面积30%~49%

  E.总面积50%以上

  答案:C

  76.肠内营养输入方面,不列哪项不合适

  A.可一次大量推注

  B.为使肠道适应,初用时可稀释12%浓度,以50ml/h速度输入

  C.每8~12h后逐次增加浓度及快速度

  D.营养液的输入应缓慢,匀速,常用输液泵控制输注速度

  E.3~4天后达到全量,即240ml/h,一天总液体量200ml

  答案:A

  77.关于丹毒,下列哪项是错误的

  A.多发生于下肢

  B.病变皮肤发红、疼痛

  C.病变境界清楚

  D.多形成脓肿

  E.可复发

  答案:D

  78.恶性肿瘤,具有下列哪项主要特征

  A.肿块质地硬

  B.病史短

  C.浸润性生长

  D.区域淋巴结肿大

  E.肿块巨大

  答案:C

  79.确诊恶性肿瘤,最重要的依据是

  A.剧烈疼痛,消瘦

  B.肿块不移动、质硬、压痛

  C.B超检查

  D.CT检查

  E.病理学检查

  答案:E

  80.细胞内液的主要阳离子是

  A.Na+

  B.Ca2-

  C.Mg2+

  D.K+

  答案:D

  81.低钾血症少见于

  A.长期进食不足

  B.持续胃肠减压

  C.碱中毒

  D.急性肾衰竭

  E.大量输注葡萄糖和胰岛素

  答案:D

  82.关于低渗性缺水,下列哪项是正确的

  A.口渴、尿量少、比重高

  B.口渴、尿量少、比重低

  C.无口渴、尿量少、比重高

  D.无口渴、尿量少、比重低

  E.无口渴、尿量正常、比重无改变

  答案:D

  83.输血后非溶血性发热反庆多发生在输血后

  A.30分钟

  B.1~2小时

  C.2~3小时

  D.3~4小时

  E.5小时

  答案:B

  84.如未发生休克,休克指数应是

  A.0.1

  B.0.5

  C.1.0

  D.1.5

  E.2.0

  答案:B

  二、B型题:85~108小题,每小题1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道 小题的备选项,请从中选出一项最符合题目要求的。每个选项可以被选择一次或两次。

  A.有结节

  B.较小的椎体

  C.侧块

  D.耳状面

  E.较长且伸向后下方的棘突

  85.骶骨有

  答案:D

  86.寰椎有

  答案:C

  87.髂骨有

  答案:D

  A.髌韧带

  B.半月板

  C.后交叉韧带

  D.翼状襞

  E.腓侧副韧带

  88.位于膝关节囊前壁的是

  答案:A

  89.独立于关节囊之外的是

  答案:E

  90.可防止骨移位的是

  答案:C

  A.神经调节

  B.体液调节

  C.神经—体液调节

  D.自身调节

  E.反馈调节

  91.胰岛素调节血糖浓度,属于

  答案:B

  92.见到可口的食物,引起唾液分泌,属于

  答案:A

  93.平均动脉压在定范围内升降时,肾血管可相应地收缩或舒张,属于

  答案:D

  94.交感神经系统兴奋时,全身上腺髓质分泌,小动脉收缩属于

  答案:C

  A.微静脉

  B.腔静脉

  C.毛细血管

  D.微动脉

  E.主动脉

  95.血流速度最慢是在

  答案:C

  96.血流速度最快是在

  答案:E

  A.前后径与左右之比为1:1.5

  B.前后与左右径之比几乎相等

  C.前后短于左右径的一半

  D.前后径长于左右径胸骨下端前突

  E.胸骨下部剑突下处向内凹陷较显著形成漏斗状

  97.桶状胸其胸廊为

  答案:B

  98.鸡胸其胸廓为

  答案:D

  A.梨形心

  B.靴形心

  C.烧瓶形心

  D.普大形心

  E.缩窄形心

  99.二尖瓣狭窄

  答案:A

  100.主动脉瓣闭锁不全

  答案:B

  A.0.20s,心率70次/min以下

  B.0.19s,心率70~90次/min

  C.0.18s,心率91~110次/min

  D.0.17s,心率110~130次/min

  E.0.16s,心率130/min以上

  101.成年人的心动周期和心率

  答案:A

  102.14~17岁的心动周期和心率

  答案:B

  A.低血钾

  B.高血钾

  C.低血钠

  D.高血钠

  E.低血镁

  103.急性肾功能衰竭死亡的常见原因之一是

  答案:B

  104.急性功能衰竭少尿期最重要的电解质失调是

  答案:B

  105.刀性功能衰竭少尿期和多尿期共同的电解质失调是

  答案:C

  A.右上腹包块

  B.左上腹包块,有切迹

  C.右下腹包块

  D.左下腹包块

  E.上腹部包块

  106.胃癌

  答案:E

  107.盲肠肿瘤

  答案:C

  A.黑色素瘤

  B.脂肪瘤

  C.神经纤维瘤

  D.皮脂腺囊肿

  E.纤维瘤

  108.肿瘤与皮肤粘连的是

  答案:D

  三、X型题:109~120小题,每小题1.25分,共15分。在每小题给出的A、B、C、D、E五个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。

  109.晶状体

  A.位于虹膜与玻璃之间

  B.无色透明,不含血管、神经

  C.呈双凸秀镜状,前面较后面凸隆

  D.晶状体因病变混浊,称为白内障

  E.当睫状肌收缩时,睫状小带放松,晶状体曲度加大

  答案:ABCE

  110.开口于中鼻道旁窦有

  A.上颌窦

  B.额窦

  C.筛窦后群

  D.筛窦前、中群

  E.筛窦后群

  答案:ABD

  111.胫骨

  A.内、外侧髁上方各有关节面

  B.下端有腓切迹与腓骨相接

  C.前缘在皮下要角及

  D.上端有腓关节面与腓骨相关节

  E.两髁上关节面之间有髁间窝

  答案:ABCD

  112.以下哪些是有关稳态的正确描述

  A.维持内环境相对恒定的状态,叫做稳态

  B.稳态是体内各种调节机制维持的动态平衡

  C.负反馈调节是维持稳态的重要途径

  D.稳态的调定点是有节律性波动的

  E.稳态是神经调节的结果

  答案:ABCD

  113.属于腹膜间器官的是

  A.子宫

  B.肾

  C.横结肠

  D.脾

  E.胃

  答案:A

  114.引起肾小球滤过率增加的原因有

  A.毛楞血管压升高

  B.血浆胶体渗透压升高

  C.血浆胶体渗透压降低

  D.血浆晶体渗透压升高

  E.肾血流量增加

  答案:ACE

  115.下列哪种疾病不存在高血压

  A.肾脏疾病

  B.颅内压增高

  C.心包填塞

  D.甲状腺功能亢进

  E.佝偻病

  答案:CE

  116.对肺部叩诊呈浊鼓音下列哪项是正确的

  A.兼有浊音和鼓特点的混合性叩诊音

  B.发生于肺泡壁松弛、肺内含气量增加的情况下

  C.可见于肺不张

  D.可见于肺不肿

  E.亦可见于肺炎充血期或消散期

  答案:ACDE

  117.关于人体的基本营养代谢,下列哪些是正确的

  A.从临床营养角度非必需氨基酸不重要

  B.正常机体上蛋白质(氨基酸)需要量为0.8~1.0/(kg?d)

  C.应激创伤时蛋质埯要量达1.2~1.5g/(kg?d)

  D.只有在热量充分保证的情况下,才会有正常蛋白质合成

  E.糖原的含量有限,供能仅占一天正常需要量1/2左右

  答案:BCE

  118.成人烧伤后第一个24小时补液应包括

  A.胶体液0.5~0.75ml/%/kg

  B.25%白蛋白0.5~0.75ml%/kg

  C.电解质液0.75~1.0ml/%/kg

  D.5%葡萄糖溶液2000ml

  E.碱性溶液2000

  答案:ACD

  119.I期愈合的伤口,具有以下哪些特点

  A.边缘对合好

  B.主要通过肉芽组织增生和伤口收缩达到愈合

  C.愈合时间一般1周左右

  D.局部疤痕组织少

  E.局部功能良好

  答案:ACDE

  120.实音的特点包括下列哪一项

  A.又叫重浊音或绝对浊音

  B.见于大量胸积液

  C.叩击实质性脏器心或肝所产生的音

  D.见于肺气

  E.见于肺实变

  答案:ABCE

  更多相关资讯资格类考试辅导尽在起步网校www.qibuzw.com ,如果你想要获得更多的相关信息,快快关注我们吧!这里为你提供了更多的课程辅导全真试题!祝您早日成功!

起步网校