作文

一级建造师需要考哪些科目

2018-10-09   浏览数:推荐访问:活动作文 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

   一级建造师需要考哪些科目

  参加一级建造师考试可是一件非常困难的事情,因为他需要考试的科目非常的多,下文小编说一下一级建造师需要考哪些科目,看完之后可能大家对于这个证书会有更多的了解。
  一级建造师执业资格考试分综合考试和专业考试,综合考试包括《建设工程经济》、《建设工程法规及相关知识》、《建设工程项目管理》三个科目,这三个科目为各专业考生统考科目,专业考试为《专业工程管理与实务》一个科目。
  《专业工程管理与实务》该科目分为10个专业,即:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程。考生在报名时根据工作需要和自身条件选择一个专业进行考试。
  考试教材
  《全国一级建造师执业资格考试用书》最新版本为《建筑工业出版社》2011年4月1日出版发行的第三版,由“全国一级建造师执业资格考试用书编写委员会”编写完成,适合参加全国一级建造师执业资格考试的考生和相关专业的工程管理人员学习,也可供高等院校相关专业师生教学参考。
  考试大纲分“综合大纲”和“专业大纲”两部分。综合大纲包括《建设工程经济》、《建设工程项目管理》、《建设工程法规及相关知识》3个科目。专业科目大纲《专业工程管理与实务》共分建筑、公路、铁路、民航机场、港口与航道、水利水电、机电、矿业、市政公用、通信与广电10个专业。
  注:特殊情况请参看各省市考试通知。  一级建造师执业资格考试分两天,以纸笔作答方式进行。其中,《专业工程管理与实务》含客观题和主观题,其余3科均为客观题,在答题卡上作答。
  针对一级建造师需要考哪些科目,在看到这里之后,大家心里是否清楚了呢?今天的试考是比较的难过,因此对于考生来讲是要调整心态,积极准备备考,最重要的是要找到一个适合自己的方法。
起步网校

一级建造师需要考哪些科目1563字作文相关的小学生作文:

    无相关信息