作文

2015年一建实务考试真题及答案解析

2019-01-30   浏览数:推荐访问:活动作文 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  因此在考场上一定要注重答题的准确度,正确性,肯定是有时间把题做完的。答题准确是考试得分的关键。建议考生答题时想好概念,解题一步到位,这样不仅可以提高准确率,还可提高时间的效率。2015年一建实务考试真题及答案解析:
  单选题:
  .适用于浅埋大跨度隧道及地表下沉量要求严格而围岩条件很差情况的开挖方法是()。
  .台阶法
  .CD法
  .CRD法
  .双侧壁导坑法
  .下列收费子系统组成设备中,不属于车牌自动识别装置组成部分的是()。
  .车辆检测器
  .ETC电子标签
  .摄像机
  .图像采集卡
  .关于工程进度曲线(“S”曲线)特点的说法,错误的是()。
  .一般情况下,项目施工初期的曲线斜率是逐渐增大的
  .一般情况下,项目施工后期的曲线为凹型
  .通过对“S”曲线的形状分析,可以定性分析施工组织设计中工作内容安排的合理性
  .在项目实施过程中,“S”曲线可结合工程进度管理曲线(“香蕉”曲线)进行施工进度、费用控制
  .根据《公路水运工程施工安全标准化指南》,不属于危险性较大的分部分项工程是()。
  .高度18m的土质边坡处理
  .水深15m的围堰工程
  .深度7m的挡墙基础
  .高瓦斯隧道
  .关于施工机械台班预算单价中安装拆卸及辅助设施费的说法,错误的是()。
  .该费用指机械在施工现场进行安装、拆卸所需的人工费、材料费、机械费、试运转费以及安装所需的辅助设施费
  .辅助设施费包括安装机械的基础、底座及固定的锚桩等项费用
  .属于台班单价的可变费用
  .混凝土搅拌站(楼)的安装、拆卸费用不在此费用内,需另行计算
  .根据《公路工程施工分包管理办法》,下列说法错误的是()。
  .分包工程在开工前,承包人必须填报开工报审表,并附有监理人审批且取得发包人同意的书面文件
  .监理人收到分包工程开工报审表后,审查其是否具备开工条件,确定是否批复其开工申请
  .监理人应检查核实分包人实施分包工程的主要人员与施工设备
  .监理人应对分包工程实施现场监管,及时发现分包工程在质量、进度等方面的问题,并通知分包人及时采取措施
  .材料的采购及保管费不包括()。
  .仓管费
  .物资采购人员的工资
  .场内运输费
  .仓储损耗
  .在隧道衬砌施工中,通常不采用的机械设备是()。
  .模板衬砌台车
  .混凝土搅拌设备
  .混凝土喷射机
  .搅拌运输车
  .下列工作中,属于竣工验收内容的是()。
  .检查施工合同的执行情况
  .评价工程质量是否符合技术标准和设计要求
  .评价工程质量是否满足通车要求
  .对工程质量、参建单位和建设项目进行综合评价
  .关于公路施工企业信用评价规则的说法,错误的是()。
  .每年开展一次定期评价工作
  .施工企业信用升级每年最多可上升一个等级
  .联合体某一方有不良履约行为的,联合体各方均应扣分
  .因企业资质升级的,其信用评价等级也相应升级
  答案及解析:
  .D。本题考核的是双侧壁导坑法。当隧道跨度很大,地表沉陷要求严格,围岩条件特别差,单侧壁导坑法难以控制围岩变形时,可采用双侧壁导坑法。
  .B。本题考核的是车牌自动识别装置的构成。车牌自动识别装置由车辆检测器、摄像机、辅助光源、图像采集卡、车牌识别处理器和软件组成。
  .B。本题考核的是工程进度曲线(“S”曲线)。一般情况下,项目施工初期应进行临时工程建设或作各项施工准备工作,劳动力和施工机械的投入逐渐增多,每天完成的工作量也逐渐增加,所以施工速度逐渐加快,同时也表明施工投入逐渐加快,即工程进度曲线的斜率逐渐增大,此阶段的曲线呈凹形。故A选项正确。B选项的正确表述应为“项目施工初期的曲线为凹型”。施工组织设计完成后,通过对“S”曲线的形状分析,可以定性分析施工组织设计中工作内容安排的合理性,并可利用“香蕉”曲线对进度进行合理安排。同时,“S”曲线还可以在工程项目实施的过程中,结合“香蕉”曲线(工程进度管理曲线)进行施工中的进度、费用控制。故C、D选项正确。
  .A。本题考核的是公路工程危险性较大的分部分项工程范围。土质挖方边坡高度大于20m、岩质挖方边坡高度大于30m,或不良地质、特殊岩土地段的挖方边坡属于危险性较大的分部分项工程的范围。故A选项排除。
  .C。本题考核的是施工机械台班预算单价中的不变费用。安装拆卸及辅助设施费:指机械在施工现场进行安装、拆卸所需的人工费、材料费、机械费、试运转费以及安装所需的辅助设施费。辅助设施费包括安装机械的基础、底座及固定的锚桩等项费用。故A、B选项正确。稳定土厂拌设备、沥青乳化设备、黑色粒料拌和设备、混凝土搅拌站(楼)的安装、拆卸以及拌和设备、搅拌站(楼)、大型发电机的基础、沉淀池、散热池等辅助设施和机械操作所需的轨道、工作台的设备费用等,不在此项费用内,在工程项目中另行计算。故D选项正确。安装拆卸及辅助设施费属于台班单价的不变费用,并非可变费用。故C选项错误。
  .D。本题考核的是分包工程的管理。分包工程在开工前承包人必须填报开工报审表,并附有监理人审批并取得发包人同意的书面文件,由监理人审查其是否具备开工条件,确定是否批复其开工申请。故A、B选项正确。在分包工程实施中,监理人应检查核实分包人实施分包工程的主要技术、管理人员及主要施工设备是否与资格审查时所报的情况相符。故C选项正确。D选项的正确表述应为“监理人应对分包工程实施现场监管,及时发现分包工程在质量、进度等方面的问题,由承包人采取措施处理”。
  .C。本题考核的是采购及保管费的核算。材料的采购及保管费包括采购费、仓管费、仓储损耗和物资人员的开支四个部分。
  .C。本题考核的是隧道衬砌机械。隧道工程施工中,二次支护衬砌机械:模板衬砌台车(混凝土搅拌站、搅拌运输车、混凝土输送泵)。
  .D。本题考核的是公路工程验收阶段的主要工作。竣工验收阶段,其主要工作是:对工程质量、参见单位和建设项目进行综合评价,并对工程建设项目做出整体性综合评价。
  .D。本题考核的是公路施工企业信用评价规则。公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变。故D选项错误。
  年一建实务考试真题及答案解析。一级建造师考试考场若是出现意外状况,此时千万不要发慌,更不要再想有关考试的事情。端正的字迹和整洁卷面让人赏心悦目,会给阅卷老师留下好印象。
起步网校

2015年一建实务考试真题及答案解析5194字作文相关的小学生作文:

    无相关信息