作文

一句话的启示

2017-03-26  作者:方艺涵 浏览数:推荐访问:家庭作文 小学生作文

                一句话的启示

                        ——东辰二小方艺涵         

   一句话能让你战胜困难;一句话会使你受益匪浅;一句话能温暖你的心里;一句话还能让你找到人生的目标。因为有一句话。才能让我受益匪浅。

   还记得那天下午,同学们刚吃饭回到教室。我看见许多同学已经在写好词好句了。于是,我便拿出本子准备写了,可有转念一想:何不把这些时间拿出来与伙伴玩一玩或看会课外书呢?于是我又把笔放进笔袋,把本子随手放进抽屉里;我抬头一看,哇!好壮观呀!同学们要么就在看课外书;要么是在写好词好句或日记;当然也有在外面玩耍的同学。

   看到这场景,我的脑海里顿时浮现了一幅场景。

   那天正在上语文课,我们在写作文。伊妈提到,让我们尽快写完作文,准备做下节课的任务。可伊妈却看到有许多人都还剩一大半没写,语重心长地说道:“今日事,今日毕!”我听到了这句话,便赶紧写玩作文,而且决定这将是我的目标跟随我一生。

   而现在呢?我居然就为了玩,连该做的正事都不做了!拿当初我立下的目标还算什么呢?每天的事应当天就做好,不能拖到下一天再去做。于是,我又拿起笔“哗哗哗”地写起来,瞧!不一会,我就写完了。看到黑黑的字体,我的心里舒坦了许多。

   伊妈的一句话真是令我受益匪浅啊!“今日事,今日毕。”将会永久成为我的目标,它会影响我的一生。

作文投稿

一句话的启示1462字作文相关的小学生作文:

    无相关信息