作文

您的位置:首页 > 我们幸福的一家

我们幸福的一家

2017-09-05   浏览数:推荐访问:家庭作文 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

    我有一个快乐幸福的家庭,威武的爸爸,温柔的妈妈,还有我这个淘气的机灵鬼。我们一家人生活得很快乐,幸福。

   我们家从很早以前就有了一系列的家风家规,其中最重要的是做人要讲诚信,我爸爸从小就教育我做个诚实的人。人只有诚实了,长大之后身板才会直。有一次我弄坏了家里的电话机,我还向爸爸撒了谎,当爸爸发现并知道是我干的好事时,严厉的批评了我一顿,从此以后我再也不敢撒谎了。而且也知道了撒谎是对人不利的。

    我妈妈特别珍惜时间,总是把多余的时间来做一些有意义的事。但是我觉得有一件事妈妈没有好好珍惜时间,那就是“唠叨”。劳动节假期的前一天,我满脑子都在想:假期到哪里去玩啊,明天玩点什么呢。因为想这些,所以做作业慢吞吞的,像一只拖着壳的乌龟。好大半天只做了2个题,妈妈见此状况,就立刻对我使用了“唠叨”技能,妈妈说:“孩子啊,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?是有人偷了他们吗,还是他们自己逃走啦?孩子啊,你要珍惜时间,时间不能轻易浪费……。”妈妈这意味深长的“唠叨”让我认识到做事情效率不高的危害,妈妈教导我真是太有耐心了。

    我的妈妈特别珍惜时间,而爸爸呢,则非常爱护公共卫生,总觉得那些乱丢垃圾的人很不注意形象,轻而易举的把城市的形象“毁灭”了。我爸爸特别讨厌这样的人。

    有一次,我和我的爸爸出去散步,这时,爸爸突然看见了一个初中生随手扔了一支棒棒糖棍,这时爸爸顿时生气了。马上跑上前去批评他,不一会,那个人就捡起了地上的棒棒糖棍,扔进了垃圾箱。爸爸还和我一起去垃圾桶倒垃圾,每次倒垃圾时,爸爸总会语重心长的教导我要把垃圾分类,这样才可以让环卫叔叔工作效率提高,让环卫工人早早回家休息。

    我们家有着很好的家风,就算是在我小时候,也对我进行过严格的教育。在我4岁的时候,由于那一年爸爸在外地工作,所以一直都是我妈妈照顾我。自然就养成了一身的“坏毛病”。吃饭爱挑食,不洗手,因此每当爸爸回来,都会对我进行严格的“训练”。可我呢,总是不听爸爸的话,爸爸也总爱对我进行“强制”手段。有一次,我不听爸爸的话,爸爸实在没办法,就打了我一顿,从那之后,我就更不停爸爸的话了,直到有一次,我吃饭没洗手肚子疼了一晚,才知道了为什么吃饭要洗手,从那之后我就觉得很惭愧。

    我的家里虽然很严格,但是我有时候还会让家里人笑一笑呢。

    6岁那年,我们在一起吃饭的时候,我开心的站起来,对着全家人说:“爸爸妈妈,我会写‘爸’和‘舅’啦!”我继续说:“我写对了你们可要给我5元零花钱哦!”爸爸一口气答应了。我在一张白纸上,装作认真的在上面写,到最后我只写了“8”和“9”,我淘气的说:“嘻嘻,我写出来啦。”说完,便伸手向爸爸要零花钱,爸爸笑了一下,说:“哈哈,真聪明啊,不过下次我不会在上你的当啦!”我拿着5元钱,就像拿着战利品,跑出去买我喜欢的小玩具了。

    我从小害怕虫子,特别是毛毛虫,看见了一只就马上“魂飞魄散”了,吓得落荒而逃我特别讨厌毛毛虫,为什么长得这么肉麻呢?有一次,我们全家人出去旅游,正当我欣赏着山清水秀时,一只毛毛虫打破了宁静的天空,我吓得屁滚尿流,跑得比刘翔还快,跑到了爸爸的身后,爸爸见我吓得面色发白,就问我:“怎么了?儿子。”我吞吞吐吐的说:“爸爸……有只……毛毛虫!”爸爸听见了,马上哈哈大笑,说:“哈哈,一个小男子汉竟然怕一只小小的毛毛虫!”说完,就马上抓起了毛毛虫,还拿着虫子缓缓地靠近我,我马上跑到车上去了,妈妈见到了这个状况,就批评我爸爸:“别吓唬孩子了。”这才停止了一场“惊心动魄”的恶作剧。

    我们家的家风家规,使我们特别快乐、幸福。我喜欢这样的家风、家规。特别是家规。如果没有了家规,那么我就会彻底变成“淘气机灵鬼”。

             水湾镇中心小学六年级 孟赛飞

起步网校

我们幸福的一家3496字作文相关的小学生作文:

    无相关信息