作文

执业药师复习遇到节后综合症,你需要这五味药

2018-09-18   浏览数:推荐访问:家庭作文 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

 环球教育网校,执业药师复习遇到节后综合症,你需要这五味药

 
 第一味药:“给自己适应的时间”
 
  理智层面的假期结束了,但潜意识层面的假期还没有结束。所以,出现节后综合症是一种生理和心理的正常反应。给自己一周的适应时间,让意识和潜意识接上轨。
 
  第二味药:“生活作息正常调整”
 
  假日期间会提高我们神经系统的兴奋性,导致晚上睡不着,早上起不来。所以,节后几天应“静下来”,避免高强度应酬,适度休息,吃些清淡的饮食,听些轻音乐,晚上早睡。
 
  第三味药:“不安排高强度的工作”
 
  很多小伙伴刚结束假期,就投入到紧张的学习工作计划中,这会增加焦虑感,加剧节后综合症的症状。上班(备考)前三天,尽量安排一些计划性、交流性质的工作,可以给到一个缓冲调整的时期。
 
  第四味药:“运动调整精神状态”
 
  假日期间,运动减少,会让人变得“懒懒的”,收假后,可以进行运动量相对大的运动,比如快跑、游泳,可以帮助身体消耗一些能量,重新获得元气。
 
  第五味药:“通过饮食调整身体状态”
 
  假日期间,一眼望去你的身材就知道,肯定是和朋友胡吃海喝。假期结束后,应多吃粗纤维和绿色蔬菜,加速身体的新陈代谢,帮助胃肠道恢复健康。
 
  节后刚开始,工作和备考的强度不宜太大,应循序渐进,避免因节奏突变导致神经衰弱。金秋十月,呼吸一口清爽的空气,元气满满地开始新一轮“战斗”吧。
起步网校