作文

执业药师考试难吗?这些情况下肯定难

2018-09-18   浏览数:推荐访问:家庭作文 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

   执业药师考试难吗?这些情况下肯定难

  每年执业药师考试后,有人欢喜有人愁。认真备考的考生觉得考试试题很简单,一下就做完了,就等着拿证了;而没有认真备考的考生就觉得考试的题目很难,那些题目它认识我,我不认识它。那什么样的情况下,你会觉得执业药师考试很难呢?
  一、教育背景相关性低的,考试就会难
  如果在学期间经受过相关科目的训练,一般学起来可以省很多力气。否则,自己看书无疑是看天书,也根本不可能死记硬背。所以,零基础考生,执业药师学起来会非常困难。
  二、工作环境相关性低的,考试就会难
  比如《药事管理与法规》一般对于从事质量管理、医药代表岗位的人员比较容易,因为他们天天研究法规,用法规,自然就不难。另外,专业知识二和综合对于临床背景的考生就不难,因为他们天天用药。但是,这些背景之外的,学起来就会比较困难,考试也会有难度。
  三、学习效率低,考试就会很难
  一个章节,对别人来说三天就够了,而你,花了一个星期的时间还没看完,这样效率就很低了,考试就会很难。
  四、没那么多的复习的时间,考试就会难
  按三遍复习法复习的考生,考试分数都比较高。他们一般第一遍浏览教材,第二遍通过老师培训或辅导书深入理解考点,第三遍进行章节习题训练。很多考生都说,2016年的考试复习时间与考试成绩是成正比的。很多考生明明看到了考点,但是无法把答案做对,就是因为时间用的不够,无法掌握考点。
  五、基础较差,或者说是零基础的,考试就会难
  有不少学员基础较差,学起来很吃力,很多东西都不能理解,好不容易记住的知识过几天又忘了,每次复习的时候都感觉像在从头学起。对基础差的学员来说,通过考试就像是一个完成不了的任务!这个时候对你来说,报班就是最好的选择!
  六、年龄偏大的考生,会感觉法规很难
  法规的特点是考点多、小、散、乱,而考试的特点则是重在理解,尤其注重考察“从类似考点中找不同点”或者“从不同考点中找共同点”,这对于年龄偏大的考生是一大挑战,甚至有的考生专业知识一、专业知识二、综合知识与技能都能过,但是法规却无论如何也过不了,这类考生一定要用够时间。
  如果你是属于以上六种考生之一,就一定要提醒注意,只有认真备考才是王道。
起步网校

执业药师考试难吗?这些情况下肯定难1876字作文相关的小学生作文:

    无相关信息