作文

2016年执业中药师视频及真题

2018-11-15   浏览数:推荐访问:家庭作文 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

   a现在网上的发达,相信很多人都学会利用网络的发达来获取自己需要的信息,就连执业药师考试的真题都可以直接在网上找到,很多小伙伴来咨询2016年执业中药师视频及真题的内容,所以小编给大家整理了一下关于2016年执业中药师视频及真题。

  1.防风不具有的功效是
  A.解痉
  B.止痛
  C.胜湿
  D.活血通络
  E.祛风解表
  答案:D
  2.某医师治疗温病血热毒盛之斑疹紫黑喜用紫草,此因紫草除凉血活血外,又能
  A.滋阴
  B.明目
  C.解毒透疹
  D.散结消肿
  E.通络止痛
  答案:C
  3.巴豆的主治病证不包括( )。
  A.瘰疬痰核
  B.大腹水肿
  C.寒积便秘
  D.小儿痰食积滞
  E.痈疽脓成未溃
  答案:A
  4.某男,70岁,患风湿痹痛10年,去年突患中风,出现半身不遂、口眼?斜,×求中医诊治。医师在处方时重用蕲蛇,因此蕲蛇除祛风通络外,又能( )。
  A.凉血消肿
  B.定惊止痉
  C.利水消肿
  D.解毒杀虫
  E.活血消肿
  答案:B
  5.草果的功效是( )。
  A.燥湿健脾,祛风湿
  B.燥湿行气,消积平喘
  C.燥湿化痰,降逆止呕
  D.燥湿行气,温中止呕
  E.燥湿温中,除痰截疟
  答案:E
  6.瞿麦除利尿通淋外,又能( )。
  A.通气下乳
  B.清肺止咳
  C.润肠通便
  D.杀虫止痒
  E.破血通络
  答案:E
  7.吴茱萸除散寒止痛、燥湿止泻外,又能( )。
  A.疏肝下气
  B.温肺化饮
  C.回阳救逆
  D.活血通络
  E.祛风止痒
  答案:A
  8.韮白的主治病证是( )。
  A.肝胃不和之脘痛
  B.肝郁气XXXX
  C.肾不纳气之虚喘
  D.痰湿壅肺之咳嗽气喘
  E.痰浊闭阻胸阳之胸痹
  答案:E
  9.性平无毒,授乳期妇女不宜服用的药是( )。
  A.稻芽
  B.神曲
  C.麦芽
  D.鸡内金
  E.莱菔子
  答案:C
  10.味苦性寒,用于杀虫时宜研粉服的药是( )。
  A.榧子
  B.雷丸
  C.贯众
  D.地肤子
  E.鹤草芽
  答案:B
  11.侧柏叶除凉血止血、生发乌发外,又能( )。
  A.利尿通淋
  B.解毒敛疮
  C.清肝泻火
  D.祛痰止咳
  E.散瘀消肿
  答案:D
  12.某男,33岁,患癫痫12年,近日因癫痫发狂而就诊,经医师诊断,证属痰热蔽心窍,宜选用的药组是( )。
  A.竹茹配栀子
  B.白矾配郁金
  C.半夏配竹沥
  D.白附子配竹茹
  E.远志配石菖蒲
  答案:B
  13.某医师根据肺为娇脏喜润恶燥之特点,在治疗咳嗽痰喘的处方中常将紫菀与XXX花相须为用。此因二者除均能润肺下气外,又均能( )。
  A.润肠通便
  B.降逆止呕
  C.清肠疗痔
  D.化痰止咳
  E.纳气平喘
  答案:D
  14.珍珠不具有的功效是( )。
  A.安神定惊
  B.名目除翳
  C.解毒敛疮
  D.润肤祛斑
  E.平肝潜阳
  答案:E
  15.赭石除平肝潜阳,重镇降逆外,又能( )。
  A.制酸止疼
  B.祛风明目
  C.凉血止血
  D.息风至痉
  E.散结解毒
  答案:C
  16.麝香的成人一日内服量是( )。
  A.0.01~0.015g
  B.0.03~0.1g
  C.0.2~0.5g
  D.0.6~0.8g
  E.0.9~1.5g
  答案:B医学全.在.线.提供. www.med126.com
  17.某男,45岁,5年来,既患肾虚腰膝酸疼、阳痿,又患脾虚溏与阴阳两虚之消渴,只当补阳益阴、止泻、生津,宜选用的药是( )。
  A.女贞子
  B.楮实子
  C.枸杞子
  D.覆盆子
  E.菟丝子
  答案:E
  刚刚给大家搜集了关于2016年执业中药师视频及真题的一些内容,希望这些真题对广大报考执业药师的考生们有所帮助,希望考生们通过这些真题来提高复习的效率,在考试中取得好成绩。
起步网校

2016年执业中药师视频及真题3106字作文相关的小学生作文:

    无相关信息