网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2018年国家医师网考试真题及答案

2019-04-12   浏览数:

  考试结束即由当地考试部门直接公布考试结果/合格名单。通过听取汇报、考察调研、查阅材料等方式。对2018年实践技能考试的基地设置、考站管理、安全保密、考风考纪、成绩管理情况进行了督导调研。2018年国家医师网考试真题及答案:
  单选题:
  1、限期手术的是()
  A.甲状腺囊肿切除术
  B.胃十二指肠溃疡胃大部切除术
  C.胃癌根治术
  D.肠梗阻肠坏死手术
  E.腹股沟斜疝修补术
  【答案】:C
  【解析】:限期手术手术时间虽然可以选择,但有一定的限度,不宜过久延迟,应该在一段时间内尽可能地做好充分的术前准备。如各种恶性肿瘤根治术。
  2、若无感染等并发症,深Ⅱ度烧伤创面的临床过程为()
  A.3~4周愈合,留有瘢痕
  B.3~5日可好转痊愈,不留瘢痕
  C.1周左右愈合,有色素沉着
  D.约2周愈合,不留瘢痕
  E.2~4周后,形成肉芽创面
  【答案】:A
  【解析】:烧伤深度的识别采用三度四分法,即分为Ⅰ度、浅Ⅱ度、深Ⅱ度、Ⅲ度。 答案为A。
  3、患者女,28岁。被人发现昏迷且休克,屋内有火炉,且发现有敌敌畏空瓶。查体:体温36℃,BP:90/60mmHg,四肢厥冷、腱反射消失、心电图Ⅰ度房室传导阻滞、尿糖(+)、尿蛋白(+)、血液的COHb为60%。对该患者,您考虑最可能的疾病诊断是什么()
  A.急性巴比妥类中毒
  B.急性有机磷农药中毒
  C.急性CO中毒
  D.糖尿病酸中毒
  E.急性亚硝酸盐中毒
  【答案】:C
  【解析】:患者血液的COHb为60%,即可考虑为急性CO中毒。CO中毒主要引起组织缺氧。CO吸入体内后,85%与血液中红细胞的血红蛋白结合,形成稳定的COHb。CO与血红蛋白的亲和力比氧与血红蛋白的亲和力大240倍。吸入较低浓度CO即可产生大量COHb。血液COHb浓度达40%~60%,临床上诊断为CO重度中毒。选C。
  4、切口裂开再缝合后拆线的时间是()
  A.1~2天
  B.3~5天
  C.7~9天
  D.12~14天
  E.18~21天
  【答案】:D
  【解析】:切口裂开多见于腹部及肢体邻近关节,常发生于手术后一周左右。切口裂开再缝合时应用的是减张缝线,拆除时间为12~14天。因此题1选D。切口感染常发生于术后3~5天,切口疼痛加重伴体温升高、脉搏加速和白细胞计数增高。因此选B。
  5、判断烧伤创面深度的主要依据是()
  A.创面肿胀程度
  B.创面有无水泡
  C.创面渗出情况
  D.创面疼痛情况
  E.创面残存上皮的有无和多少
  【答案】:E
  【解析】:烧伤深度按三度四分法分为:①Ⅰ度烧伤:仅伤及表皮浅层,生发层健在。②浅Ⅱ度烧伤:伤及表皮生发层和真皮乳头层。③深Ⅱ度烧伤:伤及真皮深层。④Ⅲ度烧伤:伤及皮肤全层。故答案为E。
  6、有机磷农药中毒的机理是()
  A.抑制琥珀酰脱氢酶
  B.抑制己糖激酶
  C.抑制胆碱酯酶
  D.抑制柠檬酸合成酶
  E.抑制异柠檬酸脱氢酶
  【答案】:C
  7、通过阻滞钙通道,使血管平滑肌细胞内Ca2+量减少的降压药是()
  A.卡托普利
  B.氢氯噻嗪
  C.利血平
  D.氨氯地平
  E.可乐定
  【答案】:D
  8、阿托品治疗有机磷农药中毒时,不能缓解的症状是()
  A.呼吸困难
  B.肌束震颤
  C.流涎
  D.腹痛
  E.多汗
  【答案】:B
  9、某疟疾患者突然畏寒,寒战,体温39℃,此时体内的变化是由于()
  A.散热中枢兴奋
  B.产热中枢兴奋
  C.调定点上调
  D.皮肤血管扩张
  E.体温调节功能障碍
  【答案】:C
  10、毛果芸香碱对眼睛的作用为()
  A.扩瞳、调节麻痹
  B.扩瞳、升高眼内压
  C.缩瞳、调节痉挛
  D.扩瞳、降低眼内压
  E.缩瞳、升高眼内压
  【答案】:C
  2018年国家医师网考试真题及答案。考试方法:体格检查采用考生互相操作或考生在被检查者身体上进行操作;基本操作考试方法采用在医学教学模拟人或医用模块等设备上进行操作,考官在操作后提出相关问题。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜