网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019执业药师考试大纲有哪些内容?

2019-04-12   浏览数:

  执业药师考试特点:(1)客观性强;(2)考试难易程度:容易20%,中等60%,难20%!(3)考试角度:角度与题型相适应。2019执业药师考试大纲有哪些内容?
  执业药师考试方式
  执业药师执业资格考试为闭卷考试。实行统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,由人事部、国家食品药品监督管理局共同组织实施,原则上每年举行一次考试。考试时考生必须携带本人有效居民身份证、准考证参加考试。
  执业药师题型题量
  各科目采取单独考试、单独计分的考试形式。每科120题,每题1分,满分为120分。题型包括A型题(最佳选择题)、B型题(配伍选择题)、C型题(综合分析选择题)和X型题(多项选择题)。药事管理与法规科目每道题的备选项为四个,其他科目每道题的备选项为五个。
  一、认真审题,选择题中有要求选择正确的也有要求选择错误的,而且中国的语言博大精深,所以大家在阅读题干的时候一定要仔细,不要被题干迷惑选错了答案。
  二、选项中有叙述完全肯定或否定的答案一般来说都是错误的,比如一定正确或一定错误这样的描述。
  三、对答案记得不是太清楚有所犹豫的问题,要相信自己的第一感觉。因为大多数时候我们第一个所选择的答案是我们的大脑经过长时间的复习和做习题,对正确的知识点有了下意识的反映,所以如果没有十足的把握就不要轻易改变选项。
  四、要真正的做最好选择题最主要的就是要多学习。我感觉跟平时的知识积累是分不开的,学习没有捷径,要刻苦的学习。
  执业药师报考条件:
  凡中华人民共和国公民和获准在我国境内就业的其他国籍的人员具备以下条件之一者,均可报名参加执业药师资格考试。
  1、取得药学、中药学或相关专业中专学历,从事药学或中药学专业工作满七年。
  2、取得药学、中药学或相关专业大专学历,从事药学或中药学专业工作满五年。
  3、取得药学、中药学或相关专业本科学历,从事药学或中药学专业工作满三年。
  4、取得药学、中药学或相关专业第二学士学位研究生班毕业或取得硕士学位,从事药学或中药学专业工作满一年。
  5、取得药学、中药学或相关专业博士学位。
  工作年限计算时间截止日期为报考年度的当年年底,在报考当年12月31日前满足年限规定的考生可以报名参加考试。
  执业药师免试条件
  按照国家有关规定评聘为高级专业技术职务,并具备下列条件之一者,可免试“药学(或中药学)专业知识(一)”“药学(或中药学)专业知识(二)”2个科目:
  1、中药学徒、药学或中药学专业中专毕业,连续从事药学或中药学专业工作满20年。
  2、取得药学、中药学专业或相关专业大专以上学历,连续从事药学或中药学专业工作满15年。
  2019执业药师考试大纲有哪些内容?从事相关业务工作的年限要求是指取得规定学历前、后从事该相关业务工作时间的总和,其截止日期为考试报名年度当年年底。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜