网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2018年国家医学考试中心网址真题及

2019-04-14   浏览数:

  各位准备参加2018年医师资格二次笔试考试的考生,今年医师资格二次笔试考试全部实行机考答题模式,为了方便各位考生熟悉机考的操作流程。2018年国家医学考试中心网址真题及答案:
  单选题:
  (生化)1. 人体内的淀粉酶是:()
  A.α淀粉酶
  B.γ淀粉酶
  C.A和C
  D.β淀粉酶
  E.A和B
  (免疫)2. 免疫对机体是:()
  A.有利的
  B.有害的
  C.有利也有害
  D.有利无害
  E.正常条件下有利,异常条件下有害
  (微生物)3. 下列微生物哪种为真核细胞型微生物:()
  A.细菌
  B.立克次体
  C.支原体
  D.真菌
  E.衣原体
  (免疫)4. 注射青霉素引起的过敏性休克属于:()
  A.全身性速发性超敏反应
  B.细胞毒性过敏
  C.免疫复合物性超敏反应
  D.迟发性超敏反应
  E.免疫缺陷病
  (基础)5. 肾小球的滤过率是指:()
  A.肾小球滤过的血液量
  B.单位时间内肌酐的滤过量
  C.单位时间内两肾生成的滤液量
  D.单位时间内单侧肾滤过的血液量
  E.尿肌酐与血肌酐的比值
  (生化)6. 细胞内外钾离子浓度梯度的维持是依靠:()
  A.膜的渗透性
  B.离子间交换
  C.膜上钠钾泵的主动转运
  D.电荷交换
  E.离子的深度差异
  7.心血管活动的体液调节活动中,心钠素有重要作用,下列表述不当的是:()
  A.心每搏输出减少,心率减慢,外周血管舒张
  B.血压升高,保钠保水及缩血管激素分泌增多
  C.抑制肾素醛固酮血管升压素的释放
  D.动脉血压升高时,抑制交感血管中枢,心钠素分泌增加
  8.细胞坏死的标志是:()
  A.细胞的解体、消失
  B.间质胶原肿胀、崩解、液化
  C.坏死灶周围有炎症
  D.核萎缩、核碎裂、核溶解
  9.面色苍白、双睑及颜面浮肿,舌色淡舌缘有齿痕见于:()
  A.慢性肾脏疾病
  B.慢性肝脏疾病
  C.慢性消耗性疾病
  D.甲状腺功能方进
  10.肠胃反射可:()
  A.抑制胃的排空,抑制胃酸分泌
  B.促进胃的排空,促进胃酸分泌
  C.抑制胃的排空,促进胃酸分泌
  D.促进胃的排空,抑制胃酸分泌
  参考答案与解析
  1.【答案】A。
  2.【答案】E。
  3.【答案】D。
  4.【答案】A。
  5.【答案】C。
  6.【答案】C。
  3.【答案】B。
  4.【答案】D。
  5.【答案】A。
  6.【答案】A。
  2018年国家医学考试中心网址真题及答案。多做练习固然有益,但不能背题,应从题干和选项中来展开知识点复习。练习只是对所学知识的检验和巩固,做练习要尽量选择高质量的习题,至少应保证是根据新教材编写的习题。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜