网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2018年国家执业药师注册中心考试真

2019-04-14   浏览数:

  很多考生“求证心切”,一心只想着怎样一次通过执业药师考试,只注重考试的最终结果,却忽略了努力过程。考试就是一次公平的对决,靠的就是实力,没有人能够置身事外。2018年国家执业药师注册中心考试真题及答案:
  单选题:
  1.【题干】关于药品质量公告的说法,错误的是( )。
  A.药品质量公告主要是药品质量抽查检验结果的通告整理
  B.药品质量公告可以指导药品监督管理部门查处不合格药品,对不合格药品起到控制作用
  C.药品质量公告可以使社会公众了解药品质量状况,引起公众对药品质量的关注和重视
  D.药品质量公告只能由国家药品监督管理部门统一发布
  【答案】D
  2.【题干】在公立医疗机构药品采购中,国家对临床必需、用量小、市场供应短缺的基本药物实施定点生产试点工作。关于定点生产品种管理的说法错误的是( )。
  A.非政府办医疗卫生机构应按照统一价格采购使用定点生产品种
  B.定点生产企业按照所划分的区域,直接在省级集中采购平台上销售相应品种
  C.政府办基层医疗卫生机构应当委托省级药品采购机构按照统一价格,从定点生产企业集中采购、集中支付货款
  D.公立医院应优先按照统一价格从定点生产企业
  【答案】A
  3.【题干】根据《处方管理办法》关于处方书写要求的说法,正确的是( )。
  A.西药与中药饮片可以开具在同一张处方上
  B.中成药与中药饮片可以开具在同张处方上
  C.药品用法可用规范的中文、英文、拉丁文或者缩写体书写
  D.药品名称可用规范的中文、英文或者拉丁文书写
  【答案】C
  4.【题干】关于含特殊药品复方制剂购销管理的说法,错误的是( )。
  A.具有蛋白同化制剂。肽类激素定点批发资质的药品经营企业,方可从事含麻黄碱类复方制剂的批发业务
  B.药品零售企业不得开架销售含麻黄碱类复方制剂
  C.具有蛋白同化制剂、肽类激素定点批发资质的药品经营企业,方可从事复方甘草片、复方地芬诺酯片的批发业务
  D.药品零售企业不得开架销售复方甘草片、复方地芬诺酯片
  【答案】C
  5.【题干】关于医疗用毒性药品使用和调配要求的说法,错误的是( )。
  A.具有毒性药品经营资格的药品零售企业可以从事毒性药品调配工作
  B.对处方未注明“生用的毒性中药”,应当付炮制品
  C.调配毒性药品时,每次处方剂量不得超过二日常用量
  D.处方一次有效,取药后处方保存二年备查
  【答案】C
  6.【题干】未取得麻醉药品和第一类精神药品处方资格的执业医师甲和处方调配人员乙合谋,擅自为某吸毒人员开具麻醉药品,造成严重后果。根据《麻醉药品和精神整理药品管理条例》,关于执业医师甲和处方调配人员乙的法律责任的说法,错误的是( )。
  A.应吊销执业医师甲的执业证书
  B.应有停执业医师甲的执业活动,要求重新参加麻醉药品和精神药品使用知识的培训和考核后再上岗执业
  C.应吊销处方调配人员乙的执业证书
  D.如果执业医师甲和处方调配人员乙构成犯罪的,应追究刑事责任
  【答案】B
  7.【题干】根据《关于完善基本医疗保险定点医药机构协议管理的指导意见》,我国对基本医疗保险定点医药机构协议管理的基本思路是( )。
  A.取消与社会保险经办机构签订服务协议的要求,加强基本医疗保险定点医疗机构和定点零售药店的资格审查和前置审批整理
  B.取消基本医疗保险定点医疗机构和定点零售药店的资格审查和签订定点服务协议的程序要求,社保行政部门不再进行干预
  C.严格基本医疗保险定点医疗机构和定点零售药店的资格审查条件,完善社会保险经办机构与符合条件的医药机构签订服务协议的程序
  D.取消基本医疗保险定点医疗机构和定点事药店的资格审查程序,完善社会保险经办机构与符合条件的医药机构签订服务协议的程序
  【答案】D
  8.【题干】根据《中华人民共和国中医药法》具备中药材知识和识别能力的乡村医生自种、自采的地产中药材限于( )。
  A.其所在村医疗机构的执业活动中使用
  B.民族地区使用
  C.农村集贸市场购销
  D.具有制剂室的医疗机构加工成中药制剂
  【答案】A
  9.【题干】关于医疗器械产品注册与备案管理的说法,错误的是( )。
  【选项】
  A.港澳台地区医疗器械注册,参照进口医疗器械办理
  B.第二类医疗器械实行注册管理
  C.第一类医疗器械实行注册管理
  D.第三类医疗器械实行注册管理
  【答案】C
  10.【题干】开办药品生产企业。须经全企业所有地省级药品监督管理部门批准并发给《药品生产许可证》。根据药品管理法规相关规定,关于《药品生产许可证》管理的说法,错误的是(A)。
  A.生产地址变更或者增加生产车间,属于《药品生产许可证》许可事项变更
  B.《药品生产许可证》变更许可事项,重新核发《药品生产许可证》正本的,变更后的《药品生产许可证》有效期按新核发的日期计算
  C.《药品生产许可证》许可事项变更,应当在发生变更30日前,向原发证机关提出交更申请
  D.《药品生产许可证》有效期5年,有效期届满,需要继续生产药品的,应当按照规定申请换发
  【答案】B
  2018年国家执业药师注册中心考试真题及答案。应试人员违纪违规行为分为一般、严重和特别严重等不同情形。其中如抄袭、协助抄袭、伪造证件、使用通讯工具等严重违纪违规和有组织作弊、替考等特别严重违纪违规两类情形,在给予当次全部科目成绩无效处理的同时,其行为记入“专业技术人员资格考试诚信档案库”,记录期限分别为“五年”和“长期记录”。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜