网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >医学检验技士考试题库内容 > 正文

医学检验技士考试题库内容

2019-05-13   浏览数:

医学检验技士考试题库内容
医学检验技士考试题库是干什么的,医学检验技士考试题库有哪些题,医学检验技士考试题库哪里找,下面来看一下医学检验技士考试题库内容。
一、以下每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从中选择一个最佳答案,并在答题上将相应的题号的相应字母所属的方框涂黑。
1.尿素产生于
A.联合脱氨基作用
B.肠肝循环
C.鸟氨酸循环
D.三羧酸循环
E.脂肪酸的β羟化
答案:C
2.正常人血中胆红素主要来源于
A.胆汁
B.胆汁酸盐
C.细胞色素氧化酶
D.肌红蛋白
E.衰老红细胞释放的血红蛋白
答案:E
3.目前常规检验方法中通常测定下述何种物质来反映人体内HDL的含量
A.HDL中的甘油三酯
B.HDL中的胆固醇
C.HDL中的磷脂
D.HDL中的载脂蛋白
E.HDL中的脂蛋白(α)
答案:B
4.与动脉粥样硬化发生率呈负相关的脂蛋白是
A.HDL
B.VLDL
C.CM
D.LDL
E.IDL
答案:A
5.下列哪项比值降低表示心血管疾病危险度加大
A.ApoAⅠ/ApoAⅡ
B.ApoAⅡ/ApocⅢ
C.ApoB/ApoCⅠ
D.ApoAⅠ/ApoB
E.ApoAⅡ/ApoB
答案:D
6.下列哪项因素对ALP参考值范围影响最大
A.性别
B.年龄
C.职业
D.饮食
E.地域
答案:B
7.CK是由2个亚单位组成的二聚体,产生的同工酶有
A.2种
B.3种
C.4种
D.5种
E.6种
答案:B
8.下列哪项内容不是糖尿病人代谢异常的临床表现
A.高血糖和糖尿
B.高脂血症和酮症酸中毒
C.三多一少
D.黏液性水肿
E.微血管神经病变
答案:D
9.葡萄糖的重吸收,主要发生在下述哪一部位
A.集合管
B.远曲小管
C.髓袢升支粗段
D.近曲小管
E.骨袢降支
答案:D
以上就是关于我为大家整理的医学检验技士考试题库内容的有关内容,以上的题目都是精心挑选出来的,希望对大家能有所帮助。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜