网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年护士职业资格证考试试题及答案

2019-05-14   浏览数:

  把所有的复习资料书目找齐,并制定一个复习时间计划表。时间充裕的可以制定一个半年计划,时间较短的可以采用季度计划,并留出一定的时间准备考前冲刺。2019年护士职业资格证考试试题及答案。
  单选题:
  1.发现医院感染流行趋势时,医院感染科应在多长时间内报告医院主管领导和主管部门( )。
  A.48h
  B.36h
  C.24h
  D.12h
  E.6h
  【答案】C
  【解析】医院感染流行趋势时,医院感染科应在24h内报告医院主管领导和主管部门。
  2.发现医院感染流行趋势时,医院感染科应在多长时间内报告医院主管领导和主管部门( )。
  A.48h
  B.36h
  C.24h
  D.12h
  E.6h
  【答案】C
  【解析】医院感染流行趋势时,医院感染科应在24h内报告医院主管领导和主管部门。
  3.急性肾盂肾炎可出现的实验检查结果不包括( )。
  A.可有肉眼血尿
  B.可有脓尿
  C.可有管型尿
  D.大量蛋白尿
  E.血沉加快
  【答案】D
  【解析】镜检尿白细胞明显增多,见白细胞管型。红细胞增多,可有肉眼血尿。白细胞计数≥8×l06/L为白细胞尿(脓尿)尿蛋白常为阴性或微量,一般<2.0g/d.血白细胞和中性粒细胞增高,并有中性粒细胞核左移。血沉可增快。
  4.下肢静脉曲张形成的主要病因是( )。
  A.腹腔内负压改变
  B.心功能不全
  C.下肢运动过多
  D.静脉瓣膜功能不全
  E.长期卧床
  【答案】D
  【解析】静脉壁软弱、浅静脉内压力升高和静脉瓣膜功能不全是下肢静脉曲张的主要原因。
  5.颈椎病类型中发病率最高的是( )。
  A.神经根型
  B.脊髓型
  C.交感神经型
  D.椎动脉型
  E.混合型
  【答案】A
  【解析】颈椎病类型中发病率最高的是神经根型。
  6.患儿,7岁,排尿时突然尿流中断,哭喊疼痛,搓拉阴茎后症状消失。考虑可能的疾病是( )。
  A.肾肿瘤
  B.肾盂结石
  C.输尿管结石
  D.膀胱结石
  E.前尿道结石
  【答案】D
  【解析】小儿排尿中断伴疼痛,经改变姿势后疼痛缓解,可继续排尿,为膀胱结石的典型症状。
  7.久病体弱、长期卧床、排痰无力的患者,护士可协助胸部叩击以排痰,下列叩击方法错误的是( )。
  A.叩击应在餐前或餐后半小时进行
  B.患者取坐位或侧卧位
  C.叩击顺序由下而上
  D.叩击应避开心脏和骨突部位
  E.叩击者的手扇形张开
  【答案】E
  【解析】协助患者胸部叩击排痰时,应用无知并拢,掌关节屈曲120°,使掌侧呈杯状。
  8.女性幼年期的年龄范围是从出生后4周到( )。
  A.3岁
  B.8岁
  C.10岁
  D.12岁
  E.16岁
  【答案】D
  【解析】从出生4周到12岁左右称为幼年期。
  9.经胃肠供给营养的优点不正确的是( )。
  A.符合营养物消化吸收的解剖生理
  B.给药方便
  C.相对安全
  D.任何患者都可采用
  E.价格低廉
  【答案】D
  【解析】胃肠有一定功能,需要营养疗法的病人方可经胃肠供给营养。
  10.患者,男性,45岁,骤起寒战、高热40℃、大汗,肝区或右上腹痛并伴有厌食、乏力。查体右季肋区呈饱满状态,右下胸及肝区叩击痛,怀疑“细菌性肝脓肿”,分析细菌侵入的主要途径为( )。
  A.肝动脉
  B.门静脉
  C.肝外伤后肝内血肿感染
  D.淋巴系统
  E.胆道系统
  【答案】E
  【解析】胆道系统上与肝相连,下与肠相通,是病原体感染肝最常见的侵入途径。
  2019年护士职业资格证考试试题及答案。按照计划开始分科复习,直接背考点,争取掌握70%的考点。不要钻牛角尖,一些偏题、怪题暂可不用下太大工夫,以免浪费时间和精力,时间充裕的情况下,尽量去搞懂,以便更好指导日后临床实践。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜