网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年护士专升本考试科目有哪些?

2019-05-14   浏览数:

  专升本考试是指大学专科层次学生进入本科层次阶段学习的选拔考试,是中国大陆教育体制大专层次学生升入本科院校的考试制度。2019年护士专升本考试科目有哪些?
  专升本各省份的考试形式不一,考试内容也有所不同,可以参照所在省份的招生信息网关于专升本考试的信息。
  考试科目共3门,其中公共基础课2门,专业综合课1门,均由省教育招生考试院统一命题,统一组织考试,统一组织评卷。公共基础课每门满分100分,每门考试时间120分钟;专业综合课满分150分,考试时间150分钟。
  一般来说考试科目为:政治、英语、医学综合。
  护士专业专升本应该为:护理学。属于医学类。
  护理专升本考试科目:1.计算机;2. 英语;3.综合一(生理学、护理学基础);4.综合二(内科护理学、外科护理学)
  护理专升本选择的学习形式不同,考试的科目也不同。
  成考护理专升本考试科目
  入学考试(成人高考):政治、英语、医学综合
  主要学习课程:神经解剖学、胚胎学、生理学、生物化学、医学免疫学、医学遗传学、病理解剖学、病理生理学、药理学、内科护理学新进展、外科护理学新进展、重症监护学、五官科护理学、精神科护理学、传染病护理学、神经科护理学、中医护理学、护理教育、护理科研等。
  网络教育护理专升本考试科目
  各网络教育招生大学可能存在部分差异,但一般主要课程有系统解剖学、医用化学、生理学、生物化学、组织胚胎学、护理心理学、临床营养学、传染病护理学、病理学、药理学。
  电大护理专升本考试科目
  电大有招收护理学专业考生,但要求招生对象仅限于护理学专科毕业、持有护士执业资。还需带由人事部门盖章的在职在岗证明原件和一份复印件;护理学专业须提供护士执业资格证书原件和两份复印件。
  电大护理专业专升本共设置7个模块,分别是:公共基础课、专业基础课、专业课、通识课、专业拓展课、实践课、修补课。(点击查看护理学本科详细课程《电大护理专升本考试科目》)
  自考护理专升本考试科目
  护理学专业已经不允许注册,但可报考和办理毕业。
  一、护理学报名条件
  1.在岗的临床护士、护校本专业教师和护理管理干部,已取得国家承认的护理专业专科毕业证书,可以报考,已改行者不得报考。
  2.自考护理本科段只限于相同专业考生,自考护理专科毕业生(一类考生)可直接报考,国家承认学历的各类高等院校的护理专业专科毕业生(三类考生)须加考内科护理学。
  二、资格审核
  在审核时自考考生需要带下列证件:
  1)自考考试报名审核表(加盖单位公章)一式两份。
  2)专科毕业证书、身份证、“三类考生”须带专科成绩单原件(复印件须加盖档案管理单位人事部门章),外地考生还应具有暂住证和应聘单位证明。
  3)免试外语者须交验国家英语四、六级证书或外语专业专科以上毕业证书。
  4)近期一寸免冠照片二张。
  注:资格审核合格者,卫生局医学教育处地发给“报名资格审核证”。
  2019年护士专升本考试科目有哪些?专升本,其实对于专科学生来讲是一个很重要的考试,说它重要是因为专升本考试相当于高考的后悔药,可以让你再一次考上本科,让你有机会重新安排自己的学习生涯和人生规划,改变拓宽自己的交友圈子。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜