网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年护士职业考试真题及答案

2019-05-15   浏览数:

  要求考生在复习备考的过程中不能对知识点进行死记硬背,更要结合临床实际运用融会贯通,举一反三。2019年护士职业考试真题及答案。
  单选题:
  1.导致手术切口裂开的原因不包括( )。
  A.年老体弱
  B.低蛋白血症
  C.切口感染
  D.胃、肠功能紊乱
  E.切口缝合张力过大,组织撕裂
  【答案】D
  【解析】手术切口裂开的原因包括营养因素、感染因素、手术操作因素、切口张力过大等。不包括胃、肠功能紊乱。
  2.门诊发现传染病人时应立即采取的措施是( )。
  A.安排病人提前就诊
  B.进行卫生宣教与候诊教育
  C.将病人隔离诊治
  D.转急诊室处理
  E.消毒候诊环境
  【答案】C
  【解析】对于传染患者或疑似传染的患者,应分诊到隔离门诊并做好疫情报告。
  3.羊水过少是指足月妊娠时的羊水量少于( )。
  A.300ml
  B.400ml
  C.600ml
  D.1000ml
  E.2000ml
  【答案】A
  【解析】足月妊娠时,羊水量少于300ml为羊水过少。
  4.成年人脉压>40mmHg可见于( )。
  A.心力衰竭
  B.抑郁症
  C.主动脉瓣狭窄
  D.主动脉瓣关闭不全
  E.二尖瓣狭窄
  【答案】D
  【解析】主动脉瓣关闭不全时收缩压升高,舒张压降低,脉压增大。
  5.护士安排该患者食用隐血饮食的时间是( )。
  A.实验前半天
  B.实验前1天
  C.试验前2天
  D.试验前3天
  E.试验前4天
  【答案】D
  【解析】隐血试验前三天禁食各种动物血、肉类、禽类、鱼类、蛋黄、绿叶蔬菜等含铁丰富的食物及药物。以免影响实验结果。
  6.断离肢体的保存方法正确的是( )。
  A.浸泡在-2℃的冰水中
  B.无菌敷料包扎后置入冰块容器
  C.无菌包扎置入塑料袋封口后冷藏
  D.碘伏消毒后置入冰冻生理盐水容器
  E.结扎止血点,无菌敷料包扎冷藏
  【答案】C
  【解析】:断离肢体的保存方法正确的是无菌包扎置入塑料袋封口后冷藏。
  7.患者,女性,21岁,腹泻、呕吐半天,诊断为急性胃肠炎。正确的护理措施是:
  A.嘱患者不要服用抗生素
  B.给予冷牛奶口服,保护胃黏膜
  C.遵医嘱静脉输液,防止水、电解质紊乱
  D.鼓励患者进行适当的活动,以增加食欲
  E.腹泻3天以上还未停止,方可使用止泻剂
  【答案】C
  【解析】急性胃肠炎腹泻、呕吐,无法进食,可导致脱水、电解质紊乱等,此时应遵医嘱进行静脉补液。
  8.产褥期感染的细菌主要是:
  A.金黄色葡萄球菌
  B.厌氧菌
  C.大肠埃希菌
  D.大肠杆菌
  E.幽门螺杆菌
  【答案】B
  【解析】产褥期感染主要以厌氧菌为主。
  9.左心衰竭的早期脉搏表现是:
  A.脉搏短绌
  B.缓脉
  C.奇脉
  D.交替脉
  E.水冲脉
  【答案】D
  【解析】交替脉为节律规则而强弱交替出现的脉搏,一般认为系左室收缩力强弱交替,为左室衰竭的重要体征之一,常见于高血压性心脏病、急性心肌梗死等。主动脉瓣关闭不全时可致脉压增大,脉搏骤起骤落、急促而有力,即水冲脉。心房颤动时可出现脉率少于心率的现象,即脉搏短绌。病人吸气时脉搏显著减弱或消失的现象称为奇脉,见于心包积液和缩窄性心包炎的患者。
  10.患儿,女,2岁,l天前,出现发热、声音嘶哑、喉鸣和吸气性呼吸困难、双肺可闻及喉传导音或管状呼吸音,心率加快,护士考虑该患儿最可能发生的是:
  A.喘气性肺炎
  B.支气管哮喘
  C.急性感染性喉炎
  D.支气管肺炎合并心衰
  E.腺病毒性肺炎合并心衰
  【答案】C
  【解析】急性感染性喉炎为喉部黏膜急性弥漫性炎症,常见于婴幼儿。急性感染性喉炎是指咽部黏膜急性弥漫性炎症,以犬吠样咳嗽、声嘶、喉鸣、吸气性呼吸困难为临床特征。
  2019年护士职业考试真题及答案。这就要求考生在复习备考的过程中不能对知识点进行死记硬背,更要结合临床实际运用融会贯通,举一反三。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜