网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年护士职业考试练习题及答案

2019-05-15   浏览数:

  建议每天都分配给这些课程一些时间,多做练习题,在做题过程中,加深对所学知识的理解,以保持最佳的应试状态,而记忆分析类内容的复习则可集中在最后进行。2019年护士职业考试练习题及答案。
  单选题:
  1. 女性,22岁,未婚,宫外孕10周入院。护士在收集资料时可促进有效沟通的措施是:
  A.在大病房内进行提问,不必回避任何人
  B.告诉病人自己对婚前性行为的看法
  C.当病人谈话离题时立即打断病人
  D.采用亲密距离进行交流
  E.选择在没有其他人员的房间内进行交流
  2. 患者,女,65岁,因输尿管结石行震波碎石术后康复出院。护士叮嘱道:“您回家要多休息和按时服药,注意按规定时间来复查。您慢走。”这属于:
  A.介绍用语
  B.解释用语
  C.迎送用语
  D.招呼用语
  E.安慰用语
  3. 患者,女,66岁,高血压入院治疗,今晨护士为其发药,患者提出对该药物使用的相关疑问,护士为其耐心回答道:“一早一晚服用一粒”这属于:
  A.劝导用语
  B.解释用语
  C.迎送用语
  D.招呼用语
  E.安慰用语
  4. 患者,男,61岁,因心梗入院,护士为其指导用药时,应采用的沟通距离是:
  A.0~40cm
  B.50~120cm
  C.130~250cm
  D.300~400cm
  E.400cm以上
  5. 患儿,2岁,因急性上呼吸道感染收入院。护士选择头皮静脉穿刺为患儿输液,此时护士与患儿的人际距离是:
  A.亲密距离
  B.个人距离
  C.社会距离
  D.公众距离
  E.心理距离
  6.妄想是思维内容障碍中最常见的内容,而妄想中最常见的是:
  A.被害妄想
  B.关系妄想
  C.夸大妄想
  D.钟情妄想
  E.疑病妄想
  7.下列哪项表现不是洋地黄中毒症状:
  A.心动过缓
  B.心律失常
  C.恶心、呕吐
  D.头晕、嗜睡
  E.激惹、惊厥
  8.患儿,1岁半,因拒食、啼哭就诊。查体:颊黏膜、齿龈、舌面处出现成簇小水疱,部分破溃成溃疡。颌下淋巴结肿大,咽充血,诊断为疱疹性口腔炎,护士健康指导不正确的是:
  A.勤喂水
  B.病原体为假丝酵母菌
  C.饮食以微凉流质或半流质为宜
  D.养成良好的卫生习惯
  E.注意隔离
  9.普通感冒的一般的病程是:
  A.3天
  B.4天
  C.一周
  D.半个月
  E.一个月
  10.患者女性,28岁,反复血尿、蛋白尿3年,5天前感冒后出现乏力、食欲减退,查眼睑、颜面水肿,蛋白尿(++),尿红细胞5/HP,血压149/90mmHg,Hb90g/L,夜尿增多,该患者应采取的护理措施为:
  A.遵医嘱记录24小时尿量
  B.给予高蛋白饮食
  C.每日运动1小时
  D.使用庆大霉素抗感染
  E.住单人房间
  答案部分:
  1.【答案】E。解析:收集资料时,应保护病人隐私,因此A、B项错误,E项正确;沟通时应注意倾听,不要随意打断病人,C项错误;与病人交谈时,一般采取工作距离,D错误。
  2.【答案】C。解析:该情境发生在患者出院时,“您慢走”体现这句话属于迎送用语。
  3.【答案】B。解析:护士为患者解释药物使用方法这属于解释用语。
  4.【答案】B。解析:患者哮喘发作,护士向患者说明服药注意事项时,应靠近患者,距离应是个人距离,为0.5~1.2米。
  5.【答案】A。解析:护士选择头皮静脉穿刺为患儿输液,属于亲密距离。
  6.【答案】A。解析:被害妄想是最常见的妄想,主要是指病人无中生有的坚信周围某些人或某些集团对病人进行打击、陷害、谋害、破坏等不利的活动。
  7.【答案】E。解析:本题仍是考查洋地黄中毒的表现:A项和B项均属于心脏毒性的表现,即导致(缓慢性)心律失常的发生;C项为胃肠道症状的表现;D项为神经系统反应包括头痛、头晕、疲倦、失眠、谵妄,还可见视觉障碍,如黄视、绿视、视物模糊等;只有E项的内容不属于洋地黄中毒表现的范畴。
  8.【答案】B。解析:疱疹性口腔炎由疱疹性病毒引起,在齿龈、颊黏膜、舌及上腭、咽部出现小疱疹,疱疹溃破后成为溃疡。经常保持新生儿的口腔卫生,多饮水、禁用刺激性药物,预防口腔炎症。健康指导:严格执行消毒隔离制度;溃疡疼痛严重者,可局部涂2%利多卡因止痛;应注意做好口腔护理,保持口腔清洁,以修复创面,缓解疼痛。
  9.【答案】C。解析:普通感冒一般经5~7天可痊愈。
  10.【答案】A。解析:根据该患者反复血尿、蛋白尿3年,最可能是患有慢性肾小球肾炎,近5天水肿、少尿、血尿和高血压的表现,结合上呼吸道感染史,又可能肾小球肾炎急性发作。此时应该卧床休息,控制蛋白质的摄入。急性肾小球肾炎为自限性疾病,无需治疗,给与利尿、降压对症治疗即可,所以无需使用庆大霉素,无需住单人间。
  2019年护士职业考试练习题及答案。护士资格复习最忌就是不讲究学习方法,具体的学习方法,因人而异,但良好的学习环境与学习氛围有助于提高学习效率,如图书馆、阅览室等。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜