网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年护士考试题库试题及答案

2019-05-30   浏览数:

经过前期的基础积累,当前阶段考生需要做的是及时巩固,并查漏补缺。通过习题练习来查漏补缺,不断完善自己的知识短板。2019年护士考试题库试题及答案。

  单选题:

  1.经产妇,3年前自然分娩一男婴,体重3700g,无难产史,现孕40周,2小时前开始规律宫缩,检查:宫缩持续40~50秒,间歇期2~3分钟,胎心率130次/分,头先露,宫口开4cm,此时最恰当的处理是( )。

  A.入待产室观察

  B.温肥皂水灌肠

  C.给予人工破膜

  D.静脉滴注缩宫素

  E.急送产房准备分娩

  【答案】E

  【解析】此时最恰当的就是送入产房准备分娩

  【考点】妊娠的护理

  2.中心静脉压的正常值范围是( )。

  A.2~3cm H2O

  B.3~4cm H2O

  C.4~5cm H2O

  D.5~6cm H2O

  E.6~12cm H2O

  【答案】D

  【解析】中心静脉压的正常值范围是正常值为0.05~0.12Kpa(5~12cmH2O)或0.49~1.18Kpa(50~120mmH2O)。

  【考点】中心静脉压正常值

  3.革兰阴性菌感染的特点不包括( )。

  A.间歇发热

  B.肢体湿冷

  C.低血压

  D.体温不升

  E.形成转移性脓肿

  【答案】E

  【解析】革兰阴性杆菌感染的特点有间歇发热、肢体湿冷、低血压、体温不升。

  【考点】革兰阴性杆菌感染的特点

  4.血胸患者维持呼吸功能的护理措施不正确的是( )。

  A.胸部有较大异物者,应及时拔出

  B.密切观察呼吸形态、频率、呼吸音变化

  C.根据病情给予吸氧,观察氧饱和度变化

  D.生命体征平稳时,可取半卧位,以利于呼吸

  E.及时清除呼吸道分泌物

  【答案】A

  【解析】胸部有较大异物,不能擅自拔出,可能会引起大失血。

  【考点】外伤的护理

  5.基兰巴雷综合征典型的脑脊液改变为( )。

  A.血性脑脊液

  B.蛋白-细胞分离现象

  C.蛋白含量与细胞数均增高

  D.浑浊呈毛玻璃状

  E.淋巴细胞明显增多

  【答案】B

  【解析】基兰巴雷综合征典型的脑脊液改变为蛋白-细胞分离现象。

  【考点】脑脊液的特点

  6.协助拍背的手法是( )。

  A.五指握拳,用力叩打

  B.五指并拢,稍向内合拳,由上向下,由外向内地轻拍背部

  C.五指并拢,稍向内合拳,由下向上,由外向内地轻拍背部

  D.五指并拢,稍向内合拳,由下向上,由内向外地轻拍背部

  E.五指并拢,稍向内合拳,由上向下,由内向外地轻拍背部

  【答案】C

  【解析】护士扣背正确方式是五指并拢,稍向内合拳,由下向上,由外向内地轻拍背部。

  【考点】翻身扣背的护理

  7.颅内压增高明显时,应避免( )。

  A.CT检查

  B.MRI检查

  C.腰椎穿刺

  D.脑血管造影

  E.颅脑多普勒检查

  【答案】C

  【解析】颅内压增高时不能进行腰椎穿刺,防止情况加重。

  【考点】颅内压增高的护理

  8.长期高血压易导致脏器出现相关并发症,常累及的脏器是( )。

  A.心、脑、肾

  B.心、肺、脑

  C.心、肝、肾

  D.肝、肾、脑

  E.肝、肾、肺

  【答案】A

  【解析】长期高血压常累及的器官是心、脑、肾

  【考点】高血压的护理

  9.确诊中毒型细菌型痢疾最有价值的检查是( )。

  A.粪便镜检

  B.血白细胞计数

  C.粪便细菌培养

  D.咽拭子细菌培养

  E.血清特异性抗体检查

  【答案】C

  【解析】细菌性痢疾主要检查粪便中的细菌

  【考点】细菌性痢疾的护理

  10.血清总胆固醇增高见于( )。

  A.肺心病

  B.风心病

  C.冠心病

  D.心肌炎

  E.心包炎

  【答案】C

  【解析】血清总胆固醇增高见于冠心病。

  【考点】冠心病的护理

2019年护士考试题库试题及答案。护士资格考试中很多题目都是同一章节里的知识点,所以我们备考时可以按照知识模块既利用章节来记忆。当然,我们运用此方法时一定按照总-分-总的模式记忆。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();