网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >2019年护士练习题及答案 > 正文

2019年护士练习题及答案

2019-05-30   浏览数:

要认识相对集中的复习时间的宝贵,不能轻易浪费,所以要十分珍惜。把各科目的知识系统地进行整理,克服放松情绪。2019年护士练习题及答案。

  单选题:

  1. 患者,男性,45岁,骤起寒战、高热40℃、大汗,肝区或右上腹痛并伴有厌食、乏力。查体右季肋区呈饱满状态,右下胸及肝区叩击痛,怀疑“细菌性肝脓肿”,分析细菌侵入的主要途径为( )。

  A.肝动脉

  B.门静脉

  C.肝外伤后肝内血肿感染

  D.淋巴系统

  E.胆道系统

  2. 初产妇正常阴道分娩第二产程时宫缩频繁,疼痛难忍,痛苦呻吟,此时护士最恰当的沟通方式是:

  A.劝其忍耐

  B.默默陪伴

  C.抚摸腹部

  D.握紧产妇的手

  E.投以关切的目光

  3. 足月产新生儿,患吸入性肺炎入重症监护病房1周,护士在对该患儿进行紧急处理时,与患儿的距离属于:

  A.空间距离

  B.个人距离

  C.社会距离

  D.亲密距离

  E.公众距离

  4. 初产妇,23岁,足月分娩过程中痛苦不安,此时护士宜采用的沟通是:

  A.沉默

  B.亲切抚摸

  C.任其宣泄

  D.对患者微笑

  E.与其他护士谈笑以分散其注意力

  5. 患者,男,68岁,48小时前急性心梗发作入院。现其病情稳定,家属强烈要求探视,但未到探视时间。此时护士首先应该:

  A.请护士长出面调解

  B.请主管医生出面调解

  C.向家属耐心解释取得家属理解

  D.悄悄让家属进入病房

  E.不予理睬

  6. 呼吸衰竭患者缺氧的典型表现是:

  A.发绀

  B.呼吸困难

  C.呼吸急促

  D.心率增快

  E.神志障碍

  7. 肺炎球菌肺炎病人出现哪种表现提示有并发症发生:

  A.咳铁锈色痰

  B.胸痛

  C.寒战高热

  D.体温退后复升

  E.口唇疱疹

  8. 患者,男性,52岁,肝硬化,大量腹水。入院后给予利尿剂治疗,腹水量明显减少,但患者出现了淡漠少言、反应迟钝、言语不清等症状。根据患者的情况,考虑可能出现了:

  A.继发感染

  B.脑出血

  C.低血糖昏迷

  D.肝性脑病

  E.肝肾综合征

  9. 胎盘的组成由( )。

  A.羊膜、包蜕膜、叶状绒毛膜

  B.羊膜、底蜕膜、包蜕膜

  C.羊膜、真蜕膜、叶状绒毛膜

  D.羊膜、叶状绒毛膜、包蜕膜

  E.羊膜、叶状绒毛膜、底蜕膜

  10. 一位住院患者在输液时担心某新护士的操作水平,提出让护士长来为其输液,该新护士应当:

  A.找护士长来输液

  B.装作没听见患者的话,继续操作

  C.表示理解患者的担心,告诉患者自己会尽力

  D.让患者等着,先去为其他患者输液

  E.找家属,让其劝说患者同意为其输液

  答案部分:

  1.【答案】E。解析:胆道系统上与肝相连,下与肠相通,是病原体感染肝最常见的侵入途径。

  2.【答案】D。解析:触摸是一种无声的安慰和重要的心理支持方式,可以传递关心、理解、体贴、安慰等。产妇分娩时,护士握住产妇的手,产妇会感到安慰,甚至感觉疼痛的减轻。

  3.【答案】D。解析:为患者进行紧急处置时,护士与患者的距离为亲密距离。

  4.【答案】B。解析:触摸是一种非语言沟通的特殊形式,包括抚摸、握手和拥抱等,可以传递关心、理解、体贴、安慰等。产妇分娩时,护士抚摸产妇的腹部或握住产妇的手,产妇会感到安慰,甚至感觉疼痛的减轻。

  5.【答案】C。解析:急性心肌梗死患者应绝对卧床休息,减少不良刺激,家属强烈要求探视时应向家属耐心解释取得家属理解。

  6.【答案】A。解析:发绀是缺氧的典型表现。呼吸困难是呼吸衰竭最早出现的症状。

  7.【答案】D。解析:此题正确答案为D,即体温退后复升提示有并发症的发生,选此题可通过排除法进行选择。该题除D选项外均考查肺炎的临床表现,肺炎典型的临床表现为寒战、高热、咳嗽、咳铁锈色痰及胸痛,严重者可有呼吸困难,选项ABC均为肺炎的典型表现,E选项口唇疱疹为病毒感染的征象,是肺炎的诱因,据此ABCE选项均可排除。

  8.【答案】D。解析:肝性脑病,又称肝性昏迷,是严重肝病引起的、以代谢紊乱为基础的中枢神经系统功能失调的综合病症,其主要临床表现是意识障碍、行为失常和昏迷。肝硬化是引起肝性脑病最常见的病因。常见的明显的诱因有大量排钾利尿、放腹水、上消化道出血、感染等。题中患者有肝硬化,而且是入院后给予了利尿剂治疗,减少了腹水量后,患者出现了淡漠少言、反应迟钝、言语不清,因此可考虑该患者出现了肝性脑病。

  9.【答案】E。解析:胎盘由叶状绒毛膜、羊膜和底蜕膜构成,是母体与胎儿间进行物质交换的重要器官

  10.【答案】C。解析:作为新护士应理解患者的担心,告诉患者自己会尽力。A、B、D、E四个选项都是不合适的处理。

2019年护士练习题及答案。平时学习,是一个知识点一个知识点学习的,这就难免显得分散和凌乱,通过系统复习,可以把平时学过的知识一点一点地“串”起来。
 

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜