网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年护士执业考试真题及答案

2019-05-31   浏览数:

护士资格复习最忌就是不讲究学习方法,具体的学习方法,因人而异,但良好的学习环境与学习氛围有助于提高学习效率,如图书馆、阅览室等。2019年护士执业考试真题及答案。

  单选题:

  1.患儿女,1岁,为了解其生长发育的程度,对其进行体格检查,其中,测量头围46cm,其胸围是:

  A.34cm

  B.38cm

  C.40cm

  D.46cm

  E.50cm

  2.属于人体最重要的神经内分泌器官、神经系统与内分泌系统联系的枢纽的是:

  A.垂体

  B.下丘脑

  C.甲状腺

  D.甲状旁腺

  E.肾上腺

  3.风湿性心脏病患者并发哪种心律失常时,易引起栓塞:

  A.窦性心动过缓

  B.窦性心动过速

  C.过早搏动

  D.心房颤动

  E.Ⅲ度房室传导阻滞

  4.患者男性,55岁,高血压病史20年,不规则服药。看电视时突发头痛,烦躁,随后意识模糊,被家人送到医院,体检:浅昏迷,血压210/120mmHg,双眼向右侧凝视,左足外翻,最可能的诊断是:

  A.晕厥

  B.脑出血

  C.脑血栓形成

  D.蛛网膜下腔出血

  E.脑栓塞

  5.患者,男性,60岁,行肺段切除术后2小时,患者自觉胸闷,呼吸急促,测血压、脉搏均正常,见水封瓶内有少量淡红色液体,水封瓶长玻璃管内的水柱波动不明显。考虑为:

  A.肺已复张

  B.胸腔内出血

  C.引流管阻塞

  D.肺炎、肺不张

  E.呼吸中枢抑制

  6.格拉斯哥昏迷计分法的依据是:

  A.生命体征、感觉

  B.瞳孔、反射、感觉

  C.头痛、呕吐、视神经

  D.睁眼、言语、运动反应

  E.感觉、运动、语言

  7.皮下脂肪消耗的顺序依次:

  A.腹部—躯干—臀部—四肢—面部

  B.躯干—腹部—四肢—臀部—面部

  C.腹部—四肢—躯干—臀部—面部

  D.面部—躯干—四肢—臀部—腹部

  E.四肢—躯干—臀部—腹部—面部

  8.治疗痛风的药物中,能抑制尿酸合成的是:

  A.秋水仙碱

  B.别嘌呤醇

  C.糖皮质激素

  D.布洛芬

  E.丙磺舒

  9.帕金森首发症状为:

  A.肌强直

  B.动作不灵活和震颤

  C.运动减少

  D.面具脸

  E.继发性关节僵硬

  10.老年人的晶态智力一般不随年龄的增长而减退,晶态智力是指:

  A.理解能力

  B.反应速度

  C.近期记忆力

  D.思维敏捷度

  E.知觉整合能力

  答案部分:

  1【答案】D

  解析:小儿出生时胸围均为32cm,比头围小1~2cm。1岁时胸围与头围大致相等,约46cm。题干中小儿1岁,所以胸围应是46cm。

  2【答案】B

  解析:下丘脑是联系神经系统和内分泌系统的枢纽,内分泌系统直接由下丘脑所调控,同时下丘脑也受中枢神经系统其它部位的调控。

  3【答案】D

  解析:风湿性心脏病合并心房颤动时,易引起栓塞。

  4【答案】B

  解析:脑出血病人中枢性呼吸障碍多见,瞳孔常不对称或双瞳孔缩小,眼球同向偏视、浮动。脑梗死病人中枢性呼吸障碍少见,瞳孔两侧对称,眼球少见偏视、浮动。故可以判断患者脑出血。

  5【答案】C

  解析:肺段切除术后2小时患者的肺尚未完全复张,且应有一定量的渗液和渗血,此时患者水封瓶内仅有少量淡红色液体,血压、脉搏均正常,胸腔内应无进行性出血,但患者自觉胸闷,呼吸急促,且水封瓶长玻璃管内的水柱波动不明显,应考虑引流管阻塞。

  6【答案】D

  解析:格拉斯哥昏迷计分法(GCS)依据睁眼反应(自动睁眼、呼唤睁眼、刺痛睁眼、不能睁眼),言语反应(回答正确、回答错误、胡言乱语、只能发声、不能发声),运动反应(遵嘱活动、刺痛定位、躲避刺痛、刺痛肢屈、刺痛肢伸、不能活动)等依次计分。

  7【答案】C

  解析:营养不良患儿脂肪最先消失的是腹部,最后消失的是面部,脂肪消失的先后顺序为:腹部一四肢一躯干一臀部一面部。

  8【答案】B

  解析:别嘌呤醇能抑制尿酸合成,每次100mg,每日2~4次,最大剂量600mg/d,待血尿酸下降,可减量至最小剂量或应用别嘌呤醇缓释片250mg/d,与排尿酸药合用效果更好。

  9【答案】B

  解析:起病缓慢,逐渐进展。多数首发症状为动作不灵活和震颤。

  10【答案】A

  解析:晶态智力:指通过学习和掌握社会文化经验而获得的智力,如词汇、理解力和常识等。晶态智力主要与后天的知识、文化、经验的积累有关,所以并不一定随年龄的增长而减退,甚至还有可能提高,直至70~80岁后,才出现缓慢减退。

2019年护士执业考试真题及答案。备考时,第一阶段采用各个击破法,第二阶段采用全面推进法。无论哪种学习方法,有两点非常有效:一是反复,温故而知新;二是做好笔记,使各知识点脉络清晰,事半功倍。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜