移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2020年全国中华会计网校中级会计包过试题及答案

2020-01-07   浏览数:

主观题的考核综合性加强,计算题试题难度不大,以教材例题为准,也出现跨章节情况,综合题综合性强,跨多个章节。2020年全国中华会计网校中级会计包过试题及答案。


中级会计包过试题及答案
    单选

  1.甲公司2018年6月20日购入一台不需要安装的机器设备,取得增值税专用发票注明的金额为500万元,增值税额为80万元,发生了相关的运杂费为100万元(不考虑运费抵扣增值税的因素)该项资产预计使用5年,预计净残值为0,采用年数总和法计提折旧,2019年末,公司发现该项资产有减值迹象,该项资产的公允价值为310万元,处置费用为10万元,预计持续使用该项资产的未来现金流量的现值为280万元,该项设备2019年应计提的减值为( )万元

  A.20

  B.10

  C.40

  D.50

  2.甲公司一台用于生产M产品的设备预计使用年限为5年,预计净残值为零,假定M产品各年产量基本均衡下列折旧方法中,能够使该设备第一年计提折旧金额最多的是( )

  A.工作量法

  B.年限平均法

  C.年数总和法

  D.双倍余额递减法

  3.下列有关固定资产成本的确定,说法正确的有( )

  A.企业购置计算机硬件所附带的、未单独计价的软件,应与所购置的计算机硬件区别开来分别确认资产

  B.投资者投入固定资产的成本,按照投资合同或协议约定的价值确定

  C.核电站核设施企业固定资产预计的弃置费用现值应计入长期待摊费用

  D.购买固定资产的价款超过正常信用条件延期支付,实质上具有融资性质的,固定资产应当以购买价款的现值为基础确定

  4.甲公司2018年11月从银行借款1 500万元专门用于固定资产建造,借款利率为12%,5年期,除该项借款以外企业不存在其他借款2018年1月1日固定资产开始购建,当日支出300万元,2018年5月1日支出600万元,2018年6月1日至9月30日工程发生非正常中断,2018年12月1日支出600万元工程于2018年6月30日达到预定可使用状态如按年计算借款费用,该项专门借款2018年取得利息收入24万元,其中6月1日到9月30日取得的利息收入8万元甲公司该项固定资产的入账价值为( )万元

  A.1 701

  B.1 754

  C.1 769

  D.1 694

  5.甲公司对A生产设备进行改良,该设备原价为2 000万元,已提折旧600万元,计提减值为300万元,改良中发生各项支出共计500万元改良时被替换部分的账面原价为150万元则改良后固定资产的入账价值为( )万元

  A.1 100

  B.1 450

  C.1 517.5

  D.2 000

  6.企业将融资租入固定资产按自有固定资产的折旧方法对其计提折旧,所反映的会计信息质量要求是( )。

  A.谨慎性

  B.实质重于形式

  C.可比性

  D.重要性

  7.企业在对会计要素进行计量时,一般应当采用的计量属性是( )。

  A.历史成本

  B.重置成本

  C.可变现净值

  D.公允价值

  8.下列会计处理中,符合会计信息质量要求中实质重于形式的是(  )。

  A.发出存货计价方法由月末一次加权平均法改为移动加权平均法

  B.对某公司持有35%股份,但能够控制该公司,对于持有的股份作为成本法核算的长期股权投资进行核算

  C.期末对固定资产计提减值准备

  D.以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产按照公允价值进行计量

  9.甲公司2018年5月份购入了一批原材料,会计人员在8月才入账,该事项违背的会计信息质量要求是( )要求。

  A.相关性

  B.客观性

  C.及时性

  D.明晰性

  10.下列有关会计主体的表述中,不正确的是( )。

  A.企业合并中,应以合并集团作为会计主体

  B.会计主体不一定是法律主体

  C.会计主体可以是营利组织,也可以是非营利组织

  D.会计主体必须要有独立的资金,并独立编制财务报告对外报送

  1.【答案】A

  解析:2018年固定资产的入账价值=500+100=600(万元)

  2018年应计提的折旧=600×5/15/2=100(万元)

  2019年应计提的折旧=600×5/15/2+600×4/15/2=180(万元)

  2019年未计提减值准备前的固定资产的账面价值=600-100-180=320(万元),因为可收回金额是资产公允价值减去处置费用后的净额与资产预计未来现金流量的现值两者较高者,所以该项资产在2010年末的可收回金额=310-10=300(万元),所以2010年末应计提减值准备=320-300=20(万元)

  2.【答案】D

  解析:由于各年产量基本均衡,所以工作量法和年限平均法下年折旧率相同,为20%;年数总和法第一年的折旧率=5/15×100%=33.33%;双倍余额递减法第一年折旧率为40%,所以选项D正确

  3.【答案】D

  解析:选项A,企业购置计算机硬件所附带的、未单独计价的软件,应与所购置的计算机硬件合并确认资产;选项B,投资者投入固定资产的成本,应当按照投资合同或协议约定的价值确定,但协议价不公允的除外;选项C,核电站核设施企业固定资产预计的弃置费用现值应计入固定资产成本中

  4.【答案】D

  解析:固定资产的入账价值=(300+600+600)+1 500×12%×(12-4)/12+1500×12%×6/12-(24-8)=1 694(万元)

  5.【答案】C

  解析:按现行规定,固定资产的更新改造等后续支出,符合固定资产确认条件的,应当计入固定资产成本,如有被替换的部分,应扣除其账面价值;所以改良后的固定资产的入账价值=(2 000-600-300)-(150-600×150/2 000-300×150/2 000)+500=1 517.5(万元)

  6.【答案】B

  解析:企业融资租入固定资产的所有权不属于租入方,也就是说在法律形式上资产属于出租方,但从经济实质上看,租入方长期使用该资产并取得经济利益,所以租入方应根据实质重于形式要求,按照自有固定资产的折旧方法对其计提折旧。

  7.【答案】A

  解析:企业在会计要素进行计量时,一般应当采用历史成本,采用重置成本、可变现净值、现值、公允价值计量的,应当保证所确定的会计要素金额能够取得并可靠计量。

  8.【答案】B

  解析:实质重于形式要求企业应当按照交易或事项的经济实质进行会计确认、计量、报告,不应仅以交易或者事项的法律形式为依据。选项B体现实质重于形式要求。

  9.【答案】C

  解析:企业5月份发生的业务应在5月份及时入账,8月份才入账违背了会计信息质量要求的及时性要求。

  10.【答案】D

  解析:本题考核会计基本假设。选项B,法律主体一定是会计主体,但会计主体不一定是法律主体,如集团公司不具备法人资格,所以不属于法律主体,但是会计主体;选项C,现实生活中,行政事业单位、企业、企业的分支机构以及由若干家企业通过控股关系组成的集团公司均可作为一个会计主体;选项D,当某一会计主体不能独立对外时,如独立核算的销售部门等,则无须对外报送独立的财务报告。

2020年全国中华会计网校中级会计包过试题及答案。要有针对性地多做一些联系,做题、多做题、做大题。以掌握答题思路和技巧,同事加深对重点、难点的理解和把握。  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();