移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2020年国内外高顿网校会计的资格证书有哪些?含金量怎么样?

2020-01-09   浏览数:

 将考试过程变成加法,稳拿基础大分值、争取其他小分值,最后顺利通关。但建议大家还是提早预习这样过关才能零风险。2020年国内外高顿网校会计的资格证书有哪些?含金量怎么样?

  一、国内的会计资格证书

  初级会计职称:高中及以上学历就能报考,考两科,要在同一年内通过才行;

  中级会计职称:本科(大专)及以上学历,(本科学历)工作满5年,考三科,需要在三年内通过三科考试才能获得;

  注册会计师(CPA):需要具备本科学历,考试分两个阶段,专业阶段需要在5年内通过6门考试,全部通过后需要参见综合阶段考试,全部通过后才能获得CPA证书;

  管理会计师:2017年才刚开放的考试,新兴的证书,与美国的CMA类同。

    C1643-01图

  二、国外的会计资格证书

  ACCA(英国特许公认会计师认证),作为国际上最权威的会计师组织,ACCA被称为“会计师界的金饭碗”。其会员资格在国际上得到广泛认可。英国立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行的工作,有资格直接在欧盟国家执业。目前,该考试每年2次,分别在6月和12月。

  CGA(加拿大注册会计师协会),CGA是国际公认的会计专业资格认定。其会员可在加拿大执业,独立签署审计报告。

  CMA(美国管理会计师认证考试)。CMA是由美国管理会计学会(IMA)建立的专业证照制度,在许多国家和著名的跨国公司都得到了广泛的承认。

  USCPA(美国注册会计师)。

    C1643-02图

  (1)注册会计师(CPA)

  【难易度】★★★★★

  【知名度】★★★★★

  报考条件 具有专科以上学历,或具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

  考试时间 境内考试时间一般安排在每年9月份,具体以当地当年财政局公布考试时间为准。

  考试科目 专业阶段有会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法;综合阶段为职业综合能力测试,考试科目合格有效期为5年。

  价值评价

  注会被认为是财会领域**黄金职业,目前我国注会缺口仍然很大。CPA证书是国内会计行业的“黄金证书”,有这个证在企业做财务工作也有加分。

  (2)高级会计师证书

  【难易度】★★★★

  【知名度】★★★★

  报考条件 获得中级会计师,满足相应的毕业年限和会计工作年限。

  考试时间 一般在每年的9月9日-10日,具体以当地当年财政局公布考试时间为准。

  考试科目 开卷考试,《高级会计实务》

  价值评价

  高级会计专业技术资格考试门槛较高,需要较高的学历和丰富的财务管理经验,持证者多为企业的高级财务管理人员,工资待遇自然相当的丰厚。

  (3)税务师

  【难易度】★★★★

  【知名度】★★★★★

  报考条件 具有专科及以上学历,满足相应的毕业年限和会计工作年限。

  考试时间 一般在11月11日-12日,具体以当地当年财政局公布考试时间为准。

  考试科目 《税法(一)》、《税法(二)》、《税务代理实务》、《税收相关法律》、《财务与会计 》

  价值评价

  税务师要求在5年内**五个考试科目。难度比注册会计师低一些,但含金量并不逊色,薪金主要看经验阅历,如果能够成为税务师事务所的合伙人,收入将是非常可观的。

  (4)高级审计师

  【难易度】★★★★

  【知名度】★★★★

  报考条件 专科及以上学历,满足会计从业年限,专科6年/本科5年/硕士4年/博士2年

  考试时间 一般在每年的10月22日,3年有效,具体以当地当年财政局公布考试时间为准。

  考试科目 《经济理论与宏观经济政策》、《审计理论与审计案例分析》

  价值评价

  高级审计师是内审行业的高级职称。有高级职称好找工作或者在单位薪酬档次高,专业技能得到权认证,资历更深,提高了工作效率,个人职业发展走上一个新的台阶。

  (5)中级会计职称证书

  【难易度】★★★

  【知名度】★★★★★

  报考条件 具有专科及以上学历,满足相应的毕业年限和会计工作年限。

  考试时间 一般在每年的9月9日-10日,具体以当地当年财政局公布考试时间为准。

  考试科目 《财务管理》、《经济法》、《中级会计实务》

  价值评价

  处于财务中级阶段,证书全国范围有效。经考核取得证书、可以接受当事人委托,承办有关审计、会计、咨询、税务等方面业务的会计人员。评职称、加薪就靠它啦!

  (6)中级审计师

  【难易度】★★★

  【知名度】★★★★★

  报考条件 专科及以上学历,满足会计从业年限,专科5年/本科4年/双学士或研究生班2年/硕士1年

  考试时间 一般在每年的10月22日,须在当年**全部应试科目,具体以当地当年财政局公布考试时间为准。

  考试科目 《审计专业相关知识》、《审计理论与实务》

  价值评价

  获得中级审计师的人,表明其已具备担任相应审计专业技术职务的水平和能力,用人单位可根据工作需要,按照德才兼备的原则择优聘任。该证书全国范围内有效。

  (7)初级审计师

  【难易度】★★

  【知名度】★★★★★

  报考条件 中专以上学历

  考试时间 一般在每年的10月22日,具体以当地当年财政局公布考试时间为准。

  考试科目 《审计专业相关知识》(宏观经济学基础、企业财务管理、企业财务会计、法律)、《审计理论与实务》(审计理论与方法、企业财务审计)

  价值评价

  初级审计师考试**率较高,要在审计圈混的宝宝们还得考取更高级的证书,加油哦~

  (8)初级会计职称证书

  【难易度】★★

  【知名度】★★★★★

  报考条件 持有会计从业资格证书、高中以上学历。

  考试时间 一般在每年的5月13日-16日,具体以当地当年财政局公布考试时间为准。

  考试科目 《经济法基础》、《初级会计实务》

  价值评价

  初级会计职称能给你的专业知识带来一次提升。可从事出纳工作,做**基础的会计核算,包括开票、报税、登凭证、做总账等工作,初入职场的会计人还是先积累经验啦~

  (9)国际注册会计师(ACCA)

  【难易度】★★★★★

  【知名度】★★★★★

  报名条件

  1.具有教育部承认的大专以上学历

  2.或者教育部认可的高等院校在校生,顺利完成大一的课程考试

  3.或者16周岁以上的申请者,也可以先申请参加FIA(Foundations in Accountancy) 基础财务资格考试。获得ACCA 商业会计师资格证书后可豁免ACCAF1-F3 三门课程的考试,直接进入技能课程的考试。

  考试时间

  2017年总共四次考季,分别为3月、6月、9月和12月。各ACCA学员请以自己准考证上的信息为准。

  考试科目

  部分为基础阶段,主要分为知识课程和技能课程两个部分;

  第二部分为专业阶段,主要分为核心课程和选修(四选二)课程;所有学生必须完成三门核心课程

  价值评价

  作为国际上的会计师机构组织的考试,ACCA被称为“会计师界的金饭碗”,其会员资格在国际上得到广泛认可。而且因为其课程的全面性、完善性和综合性,ACCA被誉为“财会专业的MBA课程”。

  (10)美国注册管理会计师(CMA)

  【难易度】★★★★★

  【知名度】★★★★

  报考条件 三年全日制大专及以上学历

  考试时间 一般在每年的11月11日

  考试科目 一是财务规划,绩效与控制,二是财务决策

  价值评价

  CMA是全球管理会计及财务管理领域的认证。是世界财经领域三大黄金证书之一。持有CMA认证的专业人士的工资收入比未持有CMA认证的同行高54%,总收入高71%。
   
2020年国内外高顿网校会计的资格证书有哪些?含金量怎么样?最后就是要制定合理的复习计划并严格执行。把两个科目各个章节按照重要程度合理分配备考时间,每天坚持执行,不要因为某一科难度偏大而放弃,也不要因为某科学习思路清晰就一直学这一科,一定要齐头并进。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();