移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
您现在的位置:首页 > 小学生作文 > 家庭作文 >学雷锋 在行动 > 正文

学雷锋 在行动

2021-03-11   浏览数:

  
  学雷锋 在行动
 
  通讯员张晓璇覃小航陈玉全媒体记者熊秋野
  3月5日是第58个“学雷锋纪念日”。为宣传雷锋事迹,弘扬雷锋精神,近日,我市多所学校纷纷开展形式多样的“学雷锋”主题活动,学生们走进社区、特殊教育学校等地开展志愿服务活动,校园内外掀起学雷锋热潮。
  牵手社区开展志愿服务
  当日,市致远中学牵手铁路社区,开展“雷锋精神闪耀红色驿站”志愿服务活动。该校团委组织团员捐赠了100多本红色书刊和历史类、科普类、名著类、生活类等对社区居民有益的书籍、刊物以及10个(盘)排球、跳棋、毽子等文体用品,送到铁路社区红色驿站。此外,组织20名团员志愿者参与红色驿站的清洁卫生和图书角布置工作。
  市15中联合红光社区开展了以“学雷锋”为主题的黑板报比赛活动,学生们踊跃参与比赛,精心设计板报内容。大家一笔一画写下雷锋生平事迹,把对雷锋同志的尊敬和怀念之情融入板报创作之中。
  走进特殊教育学校献爱心
  春风送暖,爱心送情。3月5日,襄阳汽车职业技术学院志愿者服务队来到襄阳展颜特殊教育培训学校,开展了一系列志愿服务活动。
  志愿者们一走进教室,就受到了学生们的热烈欢迎。这些学生有的患有自闭症,有的则患有智力障碍、语言障碍、感统失调等心智发育障碍。志愿者们与他们进行了一对一感统课程辅学、一起绘画、一起到户外活动,还给他们讲述雷锋的故事,并赠送他们笔记本,鼓励他们好好学习。互动中,孩子们脸上溢满了笑容。
  言传身教弘扬雷锋精神
  襄州区古驿镇中心学校七年级(1)班开展了一节“雷锋精神在身边”的主题班会课,班主任号召学生们向同学何子航的父亲学习,做一个拾金不昧、乐于助人的人。
  原来,在古驿镇中心学校开学的当天,何子航的父亲在七八年级教学楼楼梯处拾得300元现金,他马上找到正在学校门口维持秩序的副校长范超,并把钱交给他,请学校帮忙寻找失主。学校立即通过微信群发布相关信息,最终找到失主。
  “身教胜于言教,何子航的父亲用行动给孩子树立了榜样。”该班班主任说,父母是孩子最好的老师,父母向上向善的举动,是学校德育工作的有力辅助。

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();