移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料

市十中“七色花”帮扶困难学生

2021-03-11   浏览数:

  
  市十中“七色花”帮扶困难学生
  本报讯(通讯员李云海李嘉全媒体记者周娜)“奶奶,你看我们把窗子擦干净了!”“奶奶,你看我们带来了干净的衣服!”……3月5日下午,家住檀溪路的襄阳十中小杨同学家热闹了。襄阳十中“七色花”志愿服务队的孩子们来到她家捐款、捐物,还帮忙干活。该校正式启动了对她的持续性帮扶。
  原来,小杨的爸爸在今年大年初四因糖尿病引发并发症突然去世。早年父母离异后,她一直与奶奶、爸爸生活在一起。奶奶之前中过风,影响到视力,日常生活艰难。襄阳十中杨红琴老师得知她家情况后,在寒假期间开展持续性辅导,并给孩子买了一些新年礼物。
  市十中“七色花”志愿服务队成立于2017年。这个志愿服务队由学校综合室、团委少先队牵头成立,每年都会举办多场志愿活动。此次,志愿服务队将小杨列入志愿服务对象,志愿者们有的捐赠图书,有的购买爱心零食,有的给小杨写信,有的捐款。3月5日这天,志愿者代表将爱心物资带到了小杨家,还帮忙打扫卫生。
  今年春季开学,学校得知小杨的情况后,将其列为救助对象,帮助她申请相关资助,同时承担了她在学校的两顿饭及中午、晚上的托管费用。

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();