移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料

2021四年级优秀作文:我的家乡——松潘

2021-03-20   浏览数:

  
  2021四年级优秀作文:我的家乡——松潘
  安州东辰国际学校四年级四班李玥佳指导老师:魏彩霞
  我的家乡松潘,位于青藏高原,古称“大唐松州”。这里碧空如洗,万里无云,青山绿水,风景如画。主要居住着藏族、羌族、回族和汉族。
  家乡是个旅游城市。拥有黄龙景区、牟尼沟、松潘古城等风景名胜。黄龙景区是世界自然遗产、5A级景区,以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世,再加上滩流、古寺,民俗称为“七绝”;牟尼沟景区是国家4A级景区,主要以原始森林、高山湖泊、温泉、瀑布、彩池,景区由二道海和扎嘎瀑布组成;松潘古城规模宏伟,气势非凡,是省级文物。
  家乡的特产是牦牛。满山遍野都是成群结队的牦牛,远远看去像-团团的云朵缓缓地移动。牦牛制作的产品有牦牛肉干、牦牛肉包子、牦牛肉酸菜面块、牦牛角梳子等。特别有名的是牦牛肉火涡,它的味道麻、辣、鲜、香,好吃极了。
  最好玩的是“畅坝”。夏天,天气格外凉爽,人们带上烧烤架、毛牛肉、蔬菜、碗筷等物品。到了野外完全没有苍蝇蚊虫的草地上,可以烧烤、玩耍、跳舞、挖野菜、摘野草莓……晚上,在搭好的帐篷露营,听着野外的虫鸣声,数着天上的星星,不一会儿就进入了甜蜜的梦乡。
  这就是我的家乡松潘,我爱我的家乡。
  

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();