网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >2019执业助理医师试题及答案 > 正文

2019执业助理医师试题及答案

2019-04-15   浏览数:

  重新书写笔记,能清晰回忆出来的内容只需略写概念、术语、数字,而不需要写出具体内容。回忆不出来的内容把详细内容写下来,再反复背诵。2019执业助理医师试题及答案:
  单选题:
  1.医师因考核不合格被责令暂停执业活动3~6个月,期满后再次考核仍不合格的,由县级以上卫生行政部门对其
  A.变更注册
  B.注销注册
  C.重新注册
  D.不予注册
  E.暂缓注册
  答案[B]
  解析:对考核不合格的医师,县级以上人民政府卫生行政部门可以责令其暂停执业活动三个月至六个月,并接受培训和继续医学教育。暂停执业活动期满,再次进行考核,对考核合格的,允许其继续执业;对考核不合格的,由县级以上人民政府卫生行政部门注销注册,收回医师执业证书。
  2.医学伦理学中最古老、最有生命力的医德范畴是
  A.医疗保密
  B.医疗公正
  C.医疗权利
  D.医疗荣誉
  E.医疗义务
  答案[A]
  解析:医疗保密是医学伦理学中最古老、也是最有生命力的医德范畴, 从希波克拉底誓言到日内瓦宣言、病人权利法案等 , 保守医疗秘密都是非常重要的道德要求。
  3.制定有关人体实验的基本原则的是
  A.《纽伦堡法典》
  B.《赫尔辛基宣言》
  C.《希波克拉底誓言》
  D.《大医精诚》
  E.《伤寒杂病论》
  答案[A]
  解析:纽伦堡法庭制定了人体实验的基本原则,作为国际上进行人体实验的行为规范,即《纽伦堡法典》,并于1946年公布于世。
  4.关于新医学模式的理解,不正确的是
  A.新医学模式从生物、心理、社会相结合上认识疾病和健康
  B.新医学模式从生物、心理、社会诸方面寻找影响健康和疾病的因素
  C.新医学模式标志着人们对健康和疾病的认识达到了顶峰
  D.新医学模式关注的健康是一种在身体、精神和社会方面的完满状态
  E.新医学模式从生物、心理、社会诸方面开展医疗卫生保健活动
  答案[C]
  解析:新医学模式从生物、心理、社会相结合上认识疾病和健康,同时寻找影响健康和疾病的因素;新医学模式关注的健康是一种在身体、精神和社会方面的完满状态,并从生物、心理、社会诸方面开展医疗卫生保健活动。
  5.构成传染的最基本因素是
  A.机体免疫状态
  B.传染途径
  C.季节变化
  D.病原体
  E.年龄
  答案[D]
  解析:构成传染的最基本因素是病原体。
  6.不具有完全民事行为能力的
  A.从事医师执业活动
  B.中止医师执业活动
  C.申请执业医师注册
  D.不予医师执业注册
  E.注销执业医师注册
  答案[D]
  解析:申请执业医师注册首先是具有完全民事行为能力人。
  7.在医师执业活动中,不属于医师应当履行的法定义务的是
  A.遵守职业道德
  B.参与民主管理
  C.遵守技术操作规范
  D.保护患者的隐私
  E.宣传卫生知识
  答案[B]
  解析:参见《医师法》第二十一条和第二十二条关于医师权利、义务的规定。
  8.下列选项中,哪一项是医疗事故构成要件的主观方面
  A.间接故意
  B.直接故意
  C.正当防卫
  D.意外事件
  E.过失
  答案[E]
  解析:根据《医疗事故处理条例》第二条“医疗事故”的定义,医疗事故的主观方面应为“过失”,过失可分为疏忽大意的过失和过于自信的过失。
  9、[A1型题](2002、2004、2005)关于蛋白质二级结构的叙述,正确的是
  A.氨基酸的排列顺序
  B.每一氨基酸侧链的空间构象
  C.局部主链的空间构象
  D.亚基间相对的空间位置
  E.每一原子的相对空间位置
  答案[C]
  10、[A1型题]下列跨膜转运的方式中,不出现饱和现象的是
  A.Na-Ca交换
  B.原发性主动转运
  C.易化扩散
  D.单纯扩散
  E.与Na耦联的继发性主动转运
  答案[D]
  2019执业助理医师试题及答案。由于内容的熟悉和空间距离的接近,我们会突然领悟到,原来每一个章节内部知识点之间,以及前后各个章节的知识点之间存在的内在的联系,这种感悟会让我们欣喜若狂。我们要把自己的发现用尖头和简单的术语在这张网络图上表现出来。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜