作文

2017年国家一级建造师网考试试题及答案

2019-01-13   浏览数:推荐访问:清明节 节日

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  备考一级建造师时,考生不可拉下的一个步骤就是做往年真题,历年的考试真题是考生不可或缺的高质量备考资料,它框定了考试的重点范围,对于当年的考试有很大的参考价值。2017年国家一级建造师网考试试题及答案:
  单选题:
  1.某施工企业与预制构件厂签订了预制构件加工合同,构件加工过程中施工企业要求变更构件设计,对方同意变更。但加工构件超过60%时,该施工企业提出解除合同。关于该施工企业权利的说法。正确的是( )。
  A.可随时解除合同
  B.享有留置权
  C.不得单方变更设计
  D.可请求法院撒销合同
  【答案】A
  【解析】定做人有法定任意解除权
  【考点】相关合同制度
  2.关于工程建设强制性标准的说法,正确的是( )。
  A.工程建设标准批准部门应当对工程项目执行强制性标准情况进行监督检查
  B.工程建设强制性标准都是关于工程质量的强制性条文
  C.工程建设中拟采用的新技术、新材料,可不受强制性标准的限制
  D.工程建设中采用国际标准或者国外标准,可不受强制性标准的限制
  【答案】A
  【解析】B错在“都是”。CD错在“可不受强制标准的限制”
  【考点】工程建设标准
  3.根据《全国建筑市场各方主体不良行为记录认定标准》,关于施工企业不良行为记录的说法,正确的是( )。
  A.超越本单位资质承揽工程的行为属于承揽业务不良行为
  B.工程竣工验收后,不向建设单位出具质量保证书的行为属于工程安全不良行为
  C.委托不具有相应资质的单位承担施工现场拆卸施工起重机械的行为属于资质不良行为
  D.将承包的工程转包或违法分包的行为属于承揽业务不良行为
  【答案】D
  【解析】A属于资质不良;B属于工程质量不良;C属于工程安全不良。
  【考点】建筑市场信用体系建设
  4.甲施工企业与乙劳务派遗公司订立劳务派遑协议,由乙向甲派遣员工丁某,,关于该用工关系的说法,正确的是( )。
  A.丁某工作时因工受伤,甲应当申请工伤认定
  B.在派追期间,甲被宣告破产,可以将丁某退回乙
  C.乙应当对丁某进行工作岗位所必需的培训
  D.在派追期间,丁被退回的,乙不再向其支付劳动报酬
  【答案】B
  【解析】用工单位被依法宣告破产、吊销营业执照、责令关闭、撤销、决定提前解散或者经营期限届满不再继续经营的,用工单位可以将被派遣劳动者退回劳务派遣单位。B正确。
  【考点】劳动合同及劳动关系制度
  5.下列主体中,属于法人的是( )。
  A.某施工企业项目部
  B.某施工企业分公司
  C.某大学建筑学院
  D.某乡人民政府
  【答案】D
  【解析】政府属于机关法人(行政法人)
  【考点】建设工程法人制度
  6.根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,除了交通事故、火灾事故外的其他事故造成的伤亡人数发生变化的,应当自事故发生( )起及时补报。P268
  A.60日
  B.50日
  C.40日
  D.30日
  【答案】D
  【解析】自事故发生之日起30日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。道路交通事故、火灾事故自发生之日起7日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。
  【考点】施工安全事故的应急救援与调查处理
  7.关于人身保险合同的说法,正确的是( )。
  A.人身保险的投保人在保险事故发生时,应当对被保险人具有保险利益
  B.人身保险合同的投保人应当一次性支付全部保险费
  C.保险人对人寿保险的保险费,不得用诉讼方式要求投保人支付
  D.人身保险合同的投保人不可以为受益人
  【答案】C
  【解析】A错,人身保险的投保人在保险合同订立时,应当对被保险人具有保险利益。B错,投保人于合同成立后,可以向保险人一次支付全部保险费,也可以按照合同规定分期支付保险费。C正确,保险人对人身保险的保险费,不得用诉讼方式要求投保人支付。D错误,投保人、被保险人可以为受益人。
  【考点】建设工程保险制度
  8.根据建筑节能的有关规定合同约定由建设单位采购墙体材料、保温材料、门窗、采暖制冷系统和照明设备的,建设单位应当保证其符合( )要求。P206
  A.企业标准
  B.地方标准
  C.施工图设计文件
  D.建筑节能任意性标准
  【答案】C
  【解析】按照合同约定由建设单位采购墙体材料、保温材料、门窗、采暖制冷系统和照明设备的,建设单位应当保证其符合施工图设计文件要求。
  9.关于在文物保护单位和建设控制地带内从事建设活动的说法,正确的是( )。
  A.文物保护单位的保护范围内及其周边的一定区城不得进行挖掘作业
  B.在全国重点文物保护单位的保护范围内进行挖掘作业,必须经国务院批准
  C.在省、自治区、直辖市重点文物保护单位的保护范围内进行挖掘作业的,必须经国务院文物行政主管部门同意
  D.因特殊情况需要在文物保护单位的保护范围内进行挖掘作业的,应经核定公布该文物保护单位的人民政府批准,并在批准前征得上一级人民政府文物行政主管部门同意
  【答案】D
  【解析】因特殊情况需要在文物保护单位的保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业的,必须保证文物保护单位的安全,并经核定公布该文物保护单位的人民政府批准,在批准前应当征得上一级人民政府文物行政部门同意;在全国重点文物保护单位的保护范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等作业的,必须经省人民政府批准,在批准前应当征得国务院文物行政部门同意。
  10.下列情形中,属于人民法院对仲裁裁决裁定不予执行的是( )。
  A.对仲裁裁决持不同意见的仲裁员没有在裁决书上签名的
  B.仲裁庭的组成违反法定程序的
  C.合同中没有仲裁条款,争议发生后当事人才达成书面仲裁协议的
  D.载有仲裁条款的合同被人民法院确认无效的
  【答案】B
  【解析】被申请人提出证据证明裁决有下列情形之一的,经人民法院组成合议庭审査核实,裁定不予执行:(1)当事人在合同中没有仲裁条款或者事后没有达成书面仲裁协议的;(2)裁决的事项不属于仲裁协议的范围或者仲裁机构无权仲裁的;(3)仲裁庭的组成或者仲裁的程序违反法定程序的;(4)裁决所依据的证据是伪造的;(5)对方当事人向仲裁机构隐瞒了足以影响公正裁决的证据的;(6)仲裁员在仲裁该案时有索贿受贿、徇私舞弊、枉法裁决行为的。
  2017年国家一级建造师网考试试题及答案。历年真题向来是一级建造师考生的重要考试资料,小编细心整理了考试真题,并邀请专业名师对真题进行解析,希望对大家备考有所帮助。
起步网校

2017年国家一级建造师网考试试题及答案5126字作文相关的小学生作文:

    无相关信息