作文

2018年全国机电一建资料真题及答案

2019-01-16   浏览数:推荐访问:清明节 节日

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  据统计一级建造师考试报考人数约130万,实际通过人数假定为8万,简单计算可以得通过率6.15%,包括增项人数,剔除增项比例109.34%得5.63%。2018年全国机电一建资料真题及答案:
  单选题:
  1、钢结构所用的焊接材料按到货批次进行复验的情形不包括()
  A.建筑结构安全等级为二级的一级焊接
  B.重级工作制吊车梁结构中的一级焊缝
  C.大跨度的二级焊缝
  D.建筑结构安全等级为一级的二级焊缝
  【答案】C
  【解析】
  1.钢结构的焊接材料复验
  满足下列情况之一时,钢结构所用焊接材料应接到货批次进行复验,合格后方可使用:
  ( 1 )建筑结构安全等级为一级的一、二级焊缝。
  ( 2 )建筑结构安全等级为二级的一级焊缝。
  ( 3 )大跨度的一级焊缝。
  ( 4 )重级工作制吊车梁结构中的一级焊缝。
  ( 5 ) 设计要求。
  6、配电装置的送电验收的内容不包括()
  A.验电、较相
  B.合高压进线开关,检查高压电压
  C.提交施工图纸
  D.检查随机文件
  【答案】D
  【解析】
  (三)送电验收
  1.由供电部门检查合格后将电源送进室内经过验电、校相无误。
  2. 合高压进线开关,检查高压电压是否正常;合变压器柜开关,检查变压器是否有电,合低压柜进线开关,查看低压电压是否正常。分别合其他柜的开关。
  3 空载运行24h ,无异常现象,办理验收手续,交建设单位使用。同时提交施工图纸、施工记录、产品合格证说明书、试验报告单等技术资料。
  7、长输管道的施工过程中,阴极保护的紧后工作是()
  A.三桩埋设
  B.通球试压测径
  C.管线吹扫、干燥
  D.管沟回填
  【答案】B
  【解析】
  长输管道施工程序
  线路交桩→测量放线→施工作业带清理及施工便道修筑→管道运输→管沟开挖→布管→清理管口→组装焊接→焊接质量检查与返修→补口检漏补伤→吊管下沟→管沟回填→三桩埋设→阴极保护→通球试压测径→管线吹扫、干燥→连头(碰死口)→地貌恢复→水工保护→竣工验收。
  8、下列描述中,不符合高强度螺栓连接要求的是()
  A.高强度大六角头螺栓连接副终拧扭矩检查,宜在螺栓终拧1h后、24h之前完成检查
  B.除垫圈外,同型号的高强螺栓与螺母不得混用
  C.检查方法采用扭矩法或转角法,但原则上应与施工方法相同
  D.高强度螺栓连接副终拧后,螺栓丝扣外露应为2-3扣,其中允许有10%的螺栓丝扣外露1扣或4扣
  【答案】B
  【解析】
  ( 1 )高强度大六角头螺栓连接副施拧可采用扭矩法或转角法。
  ( 2 )高强度大六角头螺栓连接副终拧扭矩检查:宜在螺栓终拧1h后、24h之前完成检查。
  ( 3 )高强度螺栓连接副终拧后,螺栓丝扣外露应为2~3扣,其中允许有10% 的螺栓丝扣外露1扣或4扣。
  9、锅炉受热面施工过程中,通球试验与清理的紧前工序是()
  A.联箱找正划线
  B.合金设备光谱复查
  C.组件吊装
  D.管子就位对口焊接
  【答案】B
  【解析】
  锅炉受热面的施工程序:设备及其部件清点检查→合金设备(部件)光谱复查→通球试验与清理→联箱找正划线→管子就位对口焊接→组件地面验收→组件吊装→组件高空对口焊接→组件整体找正
  10、仪表测量精度为纵向0.10/1000、横向0.05/1000,应采用哪种精度的仪表()
  A.0.2
  B.0.15
  C.0.10
  D.0.05
  【答案】D
  【解析】超纲
  我国工业仪表精度等级有:0.005、0.02、0.05、0.1、0.2、0.35、0.4、0.5、1.0、1.5、2.5、4.0等。 级数越小,精度(准确度)就越高。
  2018年全国机电一建资料真题及答案。时间非常充足,其他条件一般的。符合报考条件但是从事时间宽裕的工作,比如财务、甲方代表、公务员等。这类人也比较多,他们有的是时间,每天固定时间看书,今年不过明年过,总有一年能通过。
起步网校

2018年全国机电一建资料真题及答案3091字作文相关的小学生作文:

    无相关信息