网校课程

移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >权威解读人力资源一级有用吗 > 正文

权威解读人力资源一级有用吗

2018-01-31   浏览数:

 

权威解读人力资源一级有用吗
许多在犹豫要不要报考人力资源考试的人们,都在问一个问题:人力资源一级有用吗?如果不想自己努力良久却白白考了一个没有用的证,那么我们先来看看专家权威解读人力资源一级有用吗?
在职业资格的排序中,一级就是高级职业资格,就此而言,一级人力资源管理师就是高级人力资源管理师。这样的职业资格,在企业里肯定可以做到人力主管或总监的职位。
证书的权威性:
  高级人力资源管理师(Human resources management division)按级别划分人力资源管理师一级指从事人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬福利管理、劳动关系管理、人力资源法务等工作的高级管理人员。高级人力资源管理师的资格证书是经中华人民共和国人力资源与和社会保障部举办的全国统一考试合格后,由政府部级机构认证的资格证书,是从事人力资源管理工作的国家标准中的最高一级。由于证书颁发方(国家劳动部)的权威性和考试体系的高效度,该证书获得了中国企业的普遍尊重和认可,已成为人力资源工作者的从业资格的准入证书。
人力资源管理师从事的工作,与以前的人事管理有很大区别,主要是更加专业化。人力资源管理师在企业内部主要从事员工招聘选拔、绩效考核、薪酬福利管理、劳动关系协调等工作。国家自2003年开始,在全国范围内开展企业人力资源管理人员职业资格认证,该职业已被国家列为实行就业准入制度的职业,规定从业人员必须持证上岗。
在企业中的地位和薪金待遇:没有人怀疑HR在企业中的地位。打开各个招聘网站,人力资源招聘信息永远处在第一集团,各行各业都需要。人力资源专业性强,国家对此实行就业准入,入行和提升都需取得职业资格证书。在人才市场中,既懂政策又熟业务的持证人才备受企业青睐。据统计,3年从业者的平均月薪在3500元左右,5年从业者平均月薪达到5200元。除劳动部颁发的人力资源管理师/助师职业资格证书外,2006年,国企外企通行的剑桥国际考试委员会主持的剑桥人力资源考试也进入北京,是世界上被接受范围最广的国际职业资格证书之一。
  就业前景及薪资和待遇
  目前我国大部分企业中的人事部门已转化为人力资源部门,而掌握专业人力资源管理知识,拥有职业资格证书的从业人员极其稀少,据了解HR人才的缺口在全国达50万人以上,仅上海保守估计缺口就在4万人左右,大连已达到3万人左右,全国已有13000多人参加了该职业的资格认证,该职业的人才已成为社会中的紧缺人才,经过专业培训,拥有资格证书的HR人才,已成为企业争夺的对象。
  一项薪酬调查显示,人力资源部门的月薪,总监一般为1万元至1.5万元;人力资源管理师一般在8000元左右,最高不超过1.5万元;薪酬经理、招聘经理为4000元至8000元之间;人事专员为2000元至4000元。高薪,使HR成为许多人眼中极具吸引力的热门职业。
相信大家一定了解了,考人力资源一级的好处多多,所以,如果你符合报考条件,就不要再犹豫了,抓紧时间准备复习吧,相信一定会有一个不错的发展,祝大家取得好成绩!

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();